Бизнес-идея № 2255. Устройство против шума стоматологического сверла

Частных стоматологических клиник сейчас великое множество. А значит и конкуренция жесткая. Что в свою очередь означает, если вы владеете сетью стоматологических клиник, вам необходимо найти способ привлечения клиентов. Как это можно сделать? Конечно, традиционными способами, такими, как система скидок, увеличение срока гарантии.
Но можно это сделать и использованием новых технических девайсов. На нашем сайте мы уже писали о стоматологической кнопке контроля, цель которой снизить уровень стресса – пациент в любое время может остановить процесс сверления, таким образом, он владеет ситуацией и меньше волнуется.
Психологи также утверждают, что людей в посещении стоматолога пугает не только их беспомощность перед сверлильной машинкой, но и сам ее звук, шум, жужжание. Он провоцирует рост волнения.
Профессор Стоматологического Института King's College Dental Institute Брайан Миллар (Brian Millar) воплотил научную идею в бизнесе и изобрел устройство, уничтожающее шум стоматологической сверлильной машинки. Многие люди, вообразив себе этот шум стоматологического сверла, попросту откладывают свой поход к зубному врачу до лучших времен. Но благодаря этому устройству страх, который вызывает шум стоматологического сверла, в прошлом.
Прелесть этого устройства в том, что оно по карману каждой стоматологической клинике, т. к. цена устройства приемлема и не велика.
Миллар возглавил команду инженеров из трех лондонских стоматологических университетов, чтобы разработать это устройство против шума стоматологического сверла, которое представляет собой собственно наушники.
Устройство производит инвертированные звуковые волны, уничтожающие шум путем фокусирования на частотности звука, производимого дрелью. При этом пациент прекрасно слышит стоматолога и любые другие звуки, помимо шума сверлильной машинки.
«Единственный недостаток этого изобретения, - шутит Брайан Миллар, - заключается в том, что оно не ликвидирует боли!»
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
20.01.2011

Недопочтальон. Почему о бизнесе на роботах-доставщиках думать слишком рано
В Германии тестируется робот, сопровождающий курьеров. Он помогает немецким почтальонам перевозить почту и умеет объезжать уличные препятствия, но работать самостоятельно пока не может.

Эволюция ремесла. 11 стартапов в сфере 3D-печати ювелирных украшений
3D-печать украшений - главный тренд в ювелирной отрасли. В этом направлении постоянно появляются стартапы, а опытные компании стараются скорее внедрить новые технологии в производство.

10 примеров того, как дроны спасают жизни людей
Дроны могут не только доставлять почту и еду, но и заменять собой спасателей и врачей.

Бизнес-тренд P2P: взаимодействуй в обход посредника
Все новое - хорошо забытое старое. То же самое можно сказать о тренде на P2P-бизнес, исключающий посредника из цикла обмена товарами и услугами. В этом материале - об истоках P2P и примеры стартапов.

Бизнес-тренд: голосовые помощники в узких нишах
Голосовые технологии штурмуют не только повседневность, но и более узкие и разноплановые задачи, заменяя медиков, косметологов и обслуживающий персонал. В этой подборке - примеры новых помощников.

Бизнес-тренд “Товары и услуги hands free”
Потребностей в современном мире становится все больше, а вот количество рук не увеличивается. В этой подборке - несколько товаров и сервисов, которые стало возможно использовать без рук.