Бизнес идея № 2109. Записывающий зажим для бумаг

Необходимость - мать выдумки (изобретения) гласит японская народная мудрость, а Сэмюэль Батлер развивает эту мысль: Изобретательность - мать необходимости. В нашей коллекции идей собрано масса примеров, демонстрирующих верность этой поговорки. Практически все самые полезные изобретения принадлежат к числу тех, которые были сделаны по нужде, по необходимости.
Идея бизнеса изобретателя Кони Каплун (Konny Caploon) тоже родилась из необходимости контролировать свою секретаршу. Патентный поверенный Кони Каплун частенько работал вне офиса и ему постоянно приходилось делать записи для его секретаря, объясняющие что и как надо делать с определенными документами. И каждый раз он жалел о том, что он не может делать свои инструкции на словах. А однажды Кони подумал, а что если я буду говорить, только не с секретарем, а с зажимом для бумаг. Так родилась идея этого изобретения - записывающий зажим для бумаг SaySo.
SaySo представляет собой зажим для бумаг с встроенным диктофоном. Он предназначен для более эффективной коммуникации в офисе. С его помощью отпадает необходимость в письменных инструкциях к документам, которые обычно пишутся на стикерах, все рекомендации можно сделать по встроенному в зажим для бумаг диктофону.
Кони решил заняться производством своего уникального продукта - записывающего зажима для бумаг. По словам изобретателя, самым сложным на начальном этапе был, а вывод продукта на рынок - производство, упаковка, доставка, все это приходилось делать самому. Второй момент связан с презентацией нового продукта- ему приходилось тратить массу времени на то, чтобы объяснить потребителям что это такое и как это работает. Ну и наконец, проблема, с которой сталкиваются все изобретатели, это сотрудничество с магазинами. Для частного предпринимателя не так просто попасть на прилавки крупных магазинов, они просто не в состоянии выполнить требования ритейлеров.
Кони рассматривает свой первый опыт предпринимательской деятельности как что-то вроде хобби. В процессе построения своего бизнеса он учится новым для себя аспектам, причем делает это с удовольствием. Из своего небольшого бизнес опыта он уже понял, что гениальная идея и получение патента - это далеко не все факторы успеха, с этого только начинается кропотливая и тяжелая работа предпринимателя по выводу продукта на рынок.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
08.10.2010

Недопочтальон. Почему о бизнесе на роботах-доставщиках думать слишком рано
В Германии тестируется робот, сопровождающий курьеров. Он помогает немецким почтальонам перевозить почту и умеет объезжать уличные препятствия, но работать самостоятельно пока не может.

Эволюция ремесла. 11 стартапов в сфере 3D-печати ювелирных украшений
3D-печать украшений - главный тренд в ювелирной отрасли. В этом направлении постоянно появляются стартапы, а опытные компании стараются скорее внедрить новые технологии в производство.

10 примеров того, как дроны спасают жизни людей
Дроны могут не только доставлять почту и еду, но и заменять собой спасателей и врачей.

Бизнес-тренд P2P: взаимодействуй в обход посредника
Все новое - хорошо забытое старое. То же самое можно сказать о тренде на P2P-бизнес, исключающий посредника из цикла обмена товарами и услугами. В этом материале - об истоках P2P и примеры стартапов.

Бизнес-тренд: голосовые помощники в узких нишах
Голосовые технологии штурмуют не только повседневность, но и более узкие и разноплановые задачи, заменяя медиков, косметологов и обслуживающий персонал. В этой подборке - примеры новых помощников.

Бизнес-тренд “Товары и услуги hands free”
Потребностей в современном мире становится все больше, а вот количество рук не увеличивается. В этой подборке - несколько товаров и сервисов, которые стало возможно использовать без рук.