Сфера услуг

Бизнес идея №5454. VIP терминал аэропорта для пассажиров с животными

Бизнес идея №5454. VIP терминал аэропорта для пассажиров с животными

Новый этичный терминал в аэропорту Нью-Йорка сможет пропустить через себя – 70 тысяч животных в год. «В год?» – разочарованно уточните вы, – «мы думали в день».

Да, в год, и это тоже не шутка. Кто будет за ними, животными, убирать и дезинфицировать?

Вот поэтому создатели нового этичного терминала для животных в аэропорту с гордостью и подчёркивают: «Мол, у нас проходимость 70 тысяч человек (ой, простите, зверей) в год. И никаких проблем при этом!»

VIP портал под названием ARK обошёлся его создателям в цифру неслабую – 48 миллионов долларов, и это тоже подчёркивается с гордостью.

Дело в том, что животные часто гибнут при транспортировке авиа, а те, кто не гибнет, испытывает тяжёлый стресс, мучаясь в «нечеловеческих» условиях. В общем, животных везут как «в быдляцком вагоне» и это в 21 веке-то!

Время от времени возникают попытки решать эту проблему, позорящую авиатранспорт.

Вот, Pet Airways – авиакомпания для животных, которую создала фармацевтическая компания PetMeds.

Главная миссия этого бизнеса прописана чётко: «Животное – не багаж и его нельзя перевозить в грузовом отсеке»

А вот проект под названием – Soi Dog. Авиарейсы для собак, подобранных на отдыхе за границей.

США, Канада, Великобритания и страны Евросоюза – могут везти из Таиланда собак спец-рейсом Soi Dog – без хлопот.

Или вот ещё – специальный рейс для кошек-авиапассажиров от авиакомпании Delta Air Lines. Эта авиакомпания «прославилась» рекордом по гибели питомцев и решила срочно исправиться, – пришлось потратить деньги... Разумеется, новый сервис по комфортной и специализированной перевозке животных – абсолютно бесплатный. Такова цена ошибок.

Вообще у аэропортов сложилась уже давно дурная репутация в плане перевозки животных.

И скорее, всего, следующим объектом недоброго интереса веганов-зоозащитников из PETA (после колбасных лавок и магазинов шуб) стали именно они – аэропорты и авиаперевозчики! Надоело пикетировать зоопарки и цирки, лаборатории с крысами и косметические концерны – давайте возьмёмся за авиатранспорт – благо есть о чём порассказать.

Итак, Нью-Йорк положил начало. Скоро все аэропорты мира будут вынуждены улучшить качество перевозки животных.

Может быть, нам и не нужны такие VIP порталы как ARK. Но с негуманным обращением с животными при их дальней перевозке надо что-то делать!

Этичный карантин для животных в аэропорту

Что представляет собой нью-йоркский терминал ARK?

Это огромный карантин – размером в 16 500 квадратных метров.

Раньше на этом месте был Vetport, но он морально устарел, отстав от современной этики обращения с животными, и его попросту снесли.

Конюшенные стойла с климат-контролем для лошадей и такие же коровники – для коров. Деревья для лазания по ним кошек и птичьи вольеры (а не клетки) для более свободного летания птиц. Плюс – огромное поле для беготни собак и в центре его – бассейн.

Эдем, райский сад. Думаем, Ноев Ковчег был не таким комфортным и Luxury...

Кажется, что в глазах некоторых животных, попавших в терминал ARK, хозяину можно будет прочитать: «Ты – это... лети, куда ты там летел, а меня и здесь всё устраивает, вот так».

Этичный или гламурный?

С лошадями всё понятно, мы за них рады. А вот к собакам есть вопросы.

Конкретно «рай для собак» построила терминалу одна специализирующаяся фирма, которую владельцы аэропорта нашли на аутсорсинге. Фирма эта называется Paradise for Paws. У неё выстроено уже три объекта по США, этот – четвёртый.

По стандарту Paradise for Paws в каждом раю для собак есть услуги собачьего массажиста, блэк джек (шутка), три телевизора с плоским экраном и бассейн в форме косточки. Понятно, что это рай не для собак, а, скорее, для их владельцев, не собирающихся хвастаться ни перед кем – обилием здравого смысла, вкуса и логики.

Тем не менее, новый терминал в аэропорту Нью-Йорка – карантин для животных под названием ARK – откроется уже в будущем году на месте старого ужасного Vetport-а. Мы надеемся, что там хотя бы не будет играть из динамиков песня:

Home, home on the range

Where the deer and the antelope plays

Where seldom is heard a discouraging word

And the skies are not cloudy all day...

Кстати, вы знаете, что означает слово «карантин»? Это разговорное сокращение от полного словосочетания – «карантинная тюрьма»... Таскать за собой животных и поднимать их в небо всё равно плохо, особенно без надобности. Но уж если так приходится, давайте подходить к решению этой задачи – вооружившись принципами – современной – этики.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+ 

03.09.2015 12:12:52
С доставкой в багажник. 30 бизнес-идей 2018 года в сфере доставки и подписки

С доставкой в багажник. 30 бизнес-идей 2018 года в сфере доставки и подписки

Сервисы “последней мили”, системы логистики с участием дронов и вакуумных поездов, доставка “по требованию”, в багажник собственного авто и без присутствия хозяина. Смотрим, куда идет сфера доставки.

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.