Бизнес идея №5087. Бизнес на утилизации отходов: Система гуманитарного распределения еды

Сыт голодного не разумеет, это правда. Но есть же бизнес посредников!Американская система распределения еды под названием Food Cowboy – это полная данных, которая может соединить рядом живущих нужных людей друг с другом. Бизнес на посредничестве – один из самых старинных и выгодных занятий, а вот этот – Food Cowboy – он ещё и благороден.
В самом деле, довольно редко бизнес на посредничестве выступает в качестве гуманитарного, экологического и призывающего к экономии ресурсов стартапа. А вот Food Cowboy – выступает.
Бизнес на посредничестве, объединяющий сытых и голодных
Когда сыт голодного – разумеет...
Кого только не соединяют бизнесмены-посре
И только никто ещё не додумался поставить на серьёзную ногу – бизнес по скорому и логистическому соединению тех, у кого всегда остаётся много продуктов питания – с теми, кому продуктов питания вечно не хватает.
Система посредничества и распределения еды Food Cowboy – это база данных и логистика два в одном. Food Cowboy знают все точки, на которых скапливается еда и продукты, а также все местные (локальные) благотворительны
Почему акцент делается на местных благотворительны
Кому в голову пришла идея разузнать – где выбрасывают еду и где тут же, поблизости – её ждут не дождутся? Предпринимательс
Что же тут «предприниматель
Куда деть мусор? Вывоз мусора, утилизация отходов в современном мире
Всё дело в том, что в современном цивилизованном мире главная проблема – это вопрос: «Куда девать мусор и отходы?»
Это сегодня так же нервно как зарыть труп. Лучше вовсе не производить за собой никакого мусора (не убивать никого), а то разоришься потом на решении вопросов – как и куда утилизовывать отходы и вывозить мусор.
У нас пока что всё просто. Утилизация отходов и мусора осуществляется ночью (стыдливыми гражданами) и днём – смелыми и бескомпромиссным
Есть условная свалка, где стоят условные жбаны. Оттуда выпрыгивают кошки и крысы и вываливается щедрый мусор, живущий в единстве и братстве – очистки картофеля вместе с ртутными градусниками, батарейками, полиэтиленом и бумажным хламом.. Оттуда, из-за жбанов, выглядывают бомжи и чудаковатые пенсионеры.
Туда можно отнести всё – от дедушкиной библиотеки в 1000 томов (и пианино) до мешков с разбитыми строительными рабочими стенами и межкомнатными перегородками. Туда же сносят кассеты, старые кресла, диваны, холодильники и коробки – тару из местных магазинов и ларьков.
Выбросить? Да не проблема! Но зато выбросить – теперь проблема на Западе. Утилизация отходов и вывоз мусора стоят там так дорого, что лучше не начинать ничего потреблять, чтобы не пришлось потом выбрасывать и платить за это деньги. Товар стоит копейки. Утилизация его выливается в сотни и тысячи...
Поэтому когда рядом с вашей дверью оказывается молодой человек в униформе Food Cowboy и предлагает вам – отдать ему всё, что вам не нужно из съестных запасов – вы возрадуетесь. И заплатите ему за регулярный вывоз.
Особенно если вы – ресторанчик, овощная палатка... Даже в России овощные палатки серьёзно штрафуют за один капустный листик, за клочок ботвы, валяющийся рядом с торговой точкой.
Или даже если вы просто обыватель, которому нужно освободить холодильник. Кому предложить всю эту красоту? Соседи не возьмут, у них столько же и того же...
Потребление в США
Вот цифры. Каждые три недели американская нация совместно выбрасывает на помойку столько продуктов питания, сколько она же жертвует еды на благотворительны
Правильно. Всякую там пищу (органику) в масштабах единичного обывателя пока ещё, увы, легче выбросить.
Легче выбросить, чем пожертвовать. Но если появляется бизнес, который делает акт «пожертвовать» таким же лёгким и бездумным, как и акт «выбросить в помойное ведро»? Тогда цифры могут измениться.
Пункты приёма пищи на благотворительны
Если вспомнить, сколько еды мы кладём на поминальный стол в церкви (и какой!) и сколько выбрасываем в ведро каждую неделю (и какой!), то у нас цифры будут те же, что и у американцев. Не переживайте за бедненьких глупых американцев. Бизнес Food Cowboy уместен и у нас, в России. Мы тоже не умеем экономно потреблять свою еду, на которую работаем день и ночь. И хватит уже выбрасывать заплесневевшие хлебные батоны! Не покупайте хлеб, который покрывается всеми видами плесени за 1,5 дня.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей