Сфера услуг

Бизнес-идея № 3107. Антиаллергенная уборка дома и «антиаллергенный клининговый консалтинг»: шоу креативных предпринимателей

Бизнес-идея № 3107. Антиаллергенная уборка дома и «антиаллергенный клининговый консалтинг»: шоу креативных предпринимателей

Этот клининговый бизнес действительно выглядит как «шоу» креативных предпринимателей, которые умеют пользоваться своим хорошо подвешенным языком так же здорово, как и влажной тряпкой. Причём на фоне печально известного пылесоса, продавцы которого выносят мозг два часа и ничего в итоге не пылесосят, эти ребята со своей реальной уборкой дома — как манна небесная в нашей захламлённой России.

Идея бизнеса — просто блеск! И принадлежит она, к счастью, отечественным предпринимателям. Оксана Иванова, Наталья Семыкина и Олег Приходько давно мечтали о том, чтобы к ним домой (и в квартиры к их знакомым) приехал такой вот «бизнес» и вывел из дому все аллергены и пылесборники.

Ещё студентами, с массой переездов, порой живя, порой, просто ночуя на съёмных квартирах, дачах и в комнатах друзей, они насмотрелись всякого. В основном, как вспоминает Олег, это были чьи-то «бабушкины» квартиры с «дедушкиной» библиотекой. В квартирах этих столетиями не делался ремонт и не проводилась генеральная уборка. А пыль не вытиралась никогда.

«Это только нам одним так «повезло» со знакомыми и их «чудными» квартирами или все люди вообще... поросята?» — спрашивает Наталья Семыкина.

Как известно, мир борется с аллергией. Он задыхается, чихает, кашляет и пьёт таблетки. «Но зайдите в обычный дом обычного нормального (даже с претензией на гламур) человкека... Что вы там увидите?» — вопрошает врач-физиотерапевт Наталья.

Вы увидите там кипы бумаг и стопки книг, разбросанные повсюду бумажные документы... Не квартира, а офис шпиона. И вся эта неприбранная кипа бумажек покрыта толстым слоем пыли.

Сменим фигуру и фон.

Обратим внимание на бытовую технику. Все замечательные «выщерблинки» и «дизайнерские» пазики-дырдочки, из которых чуть более чем полностью состоит каждый телевизор — набиты той же пылью.

А троньте шторы... Вряд ли найдётся хоть один человек на тысячу (спорит Олег) у которого шторы снимались и стирались хотя бы полгода назад. Средний срок стирки штор по России — «года-два-назад-не-помню».

Вопиющая невежественность среднестатистического обывателя — залог успеха вашего честного бизнеса

(не говоря уже о нечестном)

На идею создать свой бизнес Оксану, Наталью и Олега натолкнули их собственные знакомые, чьи дети (и они сами) жаловались на явные и косвенные симптомы аллергии. Придя в дом и как следует осмотревшись в нём, будущие клининговые предприниматели приходили в ужас.

«Вроде бы человек имеет два высших образования» — возмущённо говорит Олег — «но когда ты указываешь ему рукой на его ковёр и объясняешь, что в доме аллергика ковров не должно быть вообще, он (человек с двумя высшими образованиями) смотрит на тебя широко по-детски раскрытыми глазами и растерянно шепчет «Да, неужели... Вот бы никогда не подумал... Спасибо...»»

Ещё Пушкин говорил: «Мы ленивы и нелюбопытны». Именно эти два качества среднестатистического гражданина сделали успех клинингового бизнеса «Антиаллергическая уборка» предрешённым.

Ведь если бы обыватель дал себе труд как следует подумать, он бы, конечно, догадался— любая уборка в доме является — антиаллергической par excellence! (особенно если делать её в респираторе или вообще — чужими руками).

Если бы обыватель дал себе труд заглянуть в Интернет и почитать там про аллергены в доме, в домашнем быту — тогда он точно знал бы, что из дома нужно срочно выкинуть, а что требует должного тщательного постоянного ухода — если жаль или невозможно расстаться (ковры, книги).

И наконец, если бы обыватель не пожалел своих сил (или своих денег на услуги клининговой компании) и сделал бы у себя в доме эту генеральную уборку... Если бы...

Но обыватель — ленив и нелюбопытен, потому чисто и принципиально маркетинговая формулировка «антиаллергенная уборка квартиры» работает! И работает — ещё как!

Креативная фирма под более чем скромным и некреативным названием «Антиаллергенная уборка дома» (название слегка-слегка изменено нами) предлагает услуги клининга своей излюбленной целевой аудитории:

  • владельцам-собственникам так называемых «старых» забарахлённых квартир, жильцам старого фонда,
  • часто переезжающим «товарищам квартирантам» (особенно с детьми), арендаторам таких же — но съёмных квартир, где жить удобно и дёшево, но аллергия жить в таком хламе не даёт,
  • вообще молодым родителям ребёнка с первыми признаками аллергии на домашнюю пыль и прочие домашние аллергены.

Есть два варианта уборки квартиры:

  • супертщательная, с выносом хлама на мусорник (для тех, кто живёт у себя дома),
  • и более бюджетная (для квартирантов).

Перед уборкой квартиры клининговая компания проводит «антиаллергенный мониторинг» жилого пространства и выискивает все возможные аллергены. Мониторинг сопровождается коротким инструктажем и советами — как жить дальше после ухода «борцов с аллергией».

Ом намах шивайя!

По словам Оксаны Ивановой — её нынешний клининговый бизнес очень напоминает работу «персонального стилиста-байера», который по заказу клиента «чистит» его домашний шкаф-гардероб от залежавшихся там юбок, безжалостно сортируя вещи и выбрасывая 90% на мусорник. «Чистый разгул стихии Шивы — индуистского бога «разрушения в целях последующего созидания»» — шутит Оксана.

Кстати, Оксана Иванова по совместительству со своей основной профессией (дизайнер интерьера) ещё и персональный стилист-байер. А вот теперь ещё и директор миниатюрной клининговой компании, которая борется не только с немодным обликом современного человека, но и с его аллергией «на домашний бардак»!

Кстати, стоят услуги компании — дорого. Макретинговая стратегия — обязывает брать «как следует». Это ведь не простая уборка — это антиаллергенная... А за собственные невежество и лень нужно платить.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+



26.11.2012 07:55:03
Еще интереснее
Свой бизнес: агентство помощи в получении лицензии на медицинскую деятельность

Свой бизнес: агентство помощи в получении лицензии на медицинскую деятельность

За 200 тысяч рублей можно открыть агентство, которое помогает в получении медицинской лицензии, в эту сумму войдёт стоимость аренды, деньги на регистрацию, ремонт и оборудование офиса. Если не заклады...

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.