Бизнес идея № 2865. Новое в отрасли «Ивент-маркетинг»

или свадебные церемонии в стиле «фьюжн»
Итак, Свадебный Фьюжн... Начнём с основы.
Послушай, зять, ты или штаны надень или крестик сними
(Очень старый анекдот о молодой русско-татарской семье)
Замутили всю эту историю со свадьбами в стиле двух различных национальных культур два бородатых и очкастых тренда — постмодерн и мультикультурализм. Тут их давеча всё хоронить пытались, да видно рано — живы они, как те два дедушки из фильма Кустурицы «Чёрная кошка белый кот».
Постмодернизм (философский тренд) и мультикультурализм (политический тренд) — это два тренда, которые всё ещё определяют и диктуют пути развития современному бизнесу и мелкому в том числе. По крайней мере, в Америке и американизированных регионах.
Короче говоря, стиль «фьюжн» это тот же самый «постмодернизм» и «мультикультурализм», только взятый в бизнес-изводе, увиденный в бизнес-ракурсе.
От совместных усилий постмодернизма и мультикультурализма рождается бизнес-тренд «фьюжн». Что же (только очень коротко) означают, подразумевают все эти три словечка: фьюжн и породившие его — постмодернизм с мультикультурализмом?
Коротко они означают: «отщипнём понемногу от различных культур, впитаем их традиции и философию без столкновений, ненависти и фанатизма, свойственных сырому антропологическому материалу, — возьмём только самое лучшее и смирное, смешаем на свой вкус и подадим всё вместе».
Или как говорил Мао: «Пускай цветут все цветы».
Конечно, в (отсталом) обществе, в котором всё принимается всерьёз, где дедушкины и бабушкины традиции — более чем живы, в таких обществах в традиции не «играют», в них, традициях, «живут» и к сожалению — «умирают», в подобных обществах такой тренд — «фьюжн», невозможен. Ну невозможен и всё... Поезжайте в грузинскую деревню и расскажите, что сын женится на лиллипутке из цирка. О, Марат!... Не делайте этого, вас застрелят.
Но в Америке (плавильном котле наций) никто не воспринимает всерьёз свои корни и свои обычаи. Корнями принято гордиться, да — но с налётом постмодернистской иронии. Мол, всё это в прошлом.
Поэтому именно в Америке (и что важно — американизированных регионах!) возможны свадьбы между, вдумайтесь:
– женихом-иудеем и невестой из секты сикхов,
– женихом индуистом и невестой-католичкой...
***
Если вы найдёте пары, принадлежащие к ярким национальным тардициям, но не вовлечённые в них, вы можете предложить им свадьбу в стиле смешения двух национальных традиций, свадьбу в стиле «фьюжн».
Для этого нужно отлично разбираться в национальных, религиозных и свадебных тонкостях каждой нации.
И суметь подать этот свадебный фьюжн так. Чтобы традиции жениха и невесты не вступали в агрессивное противоречие, конфликт.
Такие «культурологические» свадьбы могут стать живым уроком истории и традиций для всех приглашённых гостей.
Только повторяем: этот номер не пройдёт с теми, кто блюдет свои национальные традиции «без сопливых» и в ваших постмодернистских услугах отнюдь не нуждается.
А то будет как в анекдоте из жизни:
– Я хочу жениться!
– А она армянка?
– А она из Армении?
– А она говорит по-армянски?
– А у неё были парни до тебя?
– А она...
– Я передумал жениться, папа-джан....
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+