Бизнес-идея №6030. Автоматические киоски для офисов и жилых домов

Стартап Bodega планирует заменить небольшие магазинчики, которые торгуют продуктами и товарами первой необходимости, автоматизированными киосками. Для совершения покупки в автомате не понадобится иметь при себе наличных или кредитки.
Американский стартап Bodega развивает сеть автоматизированных киосков, которые могут заменить небольшие магазины товаров повседневного спроса. Созданные ими аппараты представляют собой прямоугольные боксы высотой 1,5 метра. Ассортимент их полностью зависит от локации. К примеру, в офисном помещении автоматы могут заполнятся снеками, сладостями или канцтоварами, а вблизи жилья - макаронами, выпечкой или бытовой химией. Что касается продуктов, то речь пока идет только о товарах с длительным сроком хранения.
“Умными” киоски Bodega называются не просто так. Оплата покупок производится без использования наличных и пластиковых карт. С помощью связанного мобильного приложения покупатель получает трехзначный код доступа. После того, как он возьмет товар с полки, сумма автоматически спишется с привязанной банковской карты. Камеры отследят, что именно было взято из ящика.
Еще одна особенность аппарата Bodega - способность собирать данные о приобретаемых товарах и на их основе автоматически оптимизировать ассортимент. Если покупатели проявят явную любовь к какому-либо продукту или вещи, запрос будет обязательно удовлетворен. Надо полагать, что со временем одного взгляда на полки автомата будет достаточно, чтобы определить слабости местных: нравятся ли им больше чипсы, шоколадные батончики или что-то еще.
Сейчас в Нью-Йорке работает уже 30 подобных автоматов. До конца 2018 года их количество планируется увеличить до 1000 штук. По словам сооснователя Bodega Пола МакДональда, в итоге количество аппаратов должно составить 100000 штук, а встречаться они должны через каждые 30 метров, полностью заменив маленькие магазины. Создателей автоматических киосков уже объявили циничными врагами малого бизнеса - в США бодегами называют мини-магазины с ограниченным ассортиментом, которыми чаще всего владеют семьи мигрантов из Латинской Америки и Азии. Перспектива лишиться своего небольшого дохода из-за амбициозного стартапа, который, кстати, финансируют члены Facebook, Twitter, Dropbox и Google, их совсем не радует.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
26.09.2017

Продажа куриных и утиных лапок
То, что в России птицефабрики привыкли выбрасывать, в Китае - деликатесы. Ими могут быть куриные и утиные лапки, а также головы, язычки и прочие субпродукты, экспорт которых растет с каждым годом.

Супермаркет продуктов второй свежести
пригороде Лидса открылся первый в Великобритании супермаркет, торгующий продуктами второй свежести. Покупателям магазина разрешено платить за покупки столько, сколько не жалко.

Вендинговые автоматы для торговли куртками
Японский бренд Uniqlo начал торговать футболками и куртками через вендинговые аппараты. Вещи из автомата выдаются в компактных коробочках и металлических банках.

22 необычных зарубежных бизнес-идеи 2019 года
Какими идеями бизнеса удивляют Шанхай, Нью-Йорк, Сеул и другие крупные города мира в 2019 году? Необычные форматы и способы торговли, идеи дизайна и многообещающие новинки продукции для общепита.

25 необычных бизнес-идей
Какими бизнес-идеями нас уже может порадовать 2018 год? В этом обзоре вы найдете 24 стартапа, включая как крупные известные проекты, так и мелкие и неизвестные, но не менее любопытные.

10 трендовых бизнес-идей для магазинов одежды
Fashion-ритейл, как и многие виды бизнеса, подстраивается под современные реалии. В моде - цифровизация покупок, изменение процесса взаимодействия с клиентом, слоу-шоппинг, а также инстаграмный дизайн...