Крупнейшая в России база необычных бизнес-идей

Ритейл

Бизнес-идея № 2397. Носки по подписке

Бизнес-идея № 2397. Носки по подписке

Бизнес – идея на миллион может возникнуть неожиданно, по воле случая. Пожалуй, так и произошло в истории Сэмюэля Лихти (Samuel Liechti). Сейчас его бизнес-идея, по данным Форбс, приносит хозяину 5 миллионов долларов прибыли в год.

Только окончив университет, Сэмюэль устроился на свою первую работу – в качестве младшего консультанта в рекламное агентство в Цюрихе. Конечно, на тот момент, Сэмюэль и знать не знал ничего о бизнес-сфере и подумать не мог, что в скором будущем станет крупным предпринимателем.

Работая себе в этом рекламном агентстве, Сэмюэль добросовестно относился к своим обязанностям. Однажды его команду ждала деловая встреча с японскими партнерами. Осознавая всю важность данного мероприятия, Сэмми (как его называют друзья) уделил должное внимание своего внешнему виду. Из вывалившегося склада черных носок он выбрал идентичную пару, надел отглаженную рубашку и галстук. И так, по-деловому, в хорошем расположении духа отправился на встречу.

По окончанию переговоров, вся делегация радушно была приглашена на традиционную японскую чайную церемонию. Когда все вошли в чайную комнату, стало ясно, следуя японским традициям, все должны были снять обувь.

В этот момент это и произошло. Полный провал, всепоглащяющее чувство стыда и смущения! Столь явное, что не могло остаться незамеченным. Носки Сэмюэля были не в лучшей форме – на левой ноге сквозь стертую ткань зиял большой палец. «Я тогда отдал бы все, что угодно, чтобы как страус засунуть голову в песок, - говорит Сэмюэль Лихти, - я был готов провалиться сквозь землю!»

Единственная мыль, съедающая голову Сэмюэлю, была «чертовы носки!» Речи о том, чтобы поддерживать разговор, и быть не могло. Сэмюэль уселся в позу лотоса, всячески стараясь скрыть злосчастный носок.

Не случись этого неприятного случая, в голову молодому человеку вряд ли пришла бы идея бизнеса продавать носки по подписке. Тогда, вернувшись домой, он твердо решил, что эту проблему необходимо в срочном порядке ликвидировать.

Так была рождена идея компании носки по подписке BlackSocks. А идея такова – клиенты оформляют подписку на получение необходимого количества носков так же, как это делается и в случае с газетной подпиской. И ежемесячно в течение полугода или года получают с доставкой на дом несколько пар выбранных носков.

В 2009 году количество подписчиков на носки достигло 60 тысяч.

Как удивительно, как жизненные ситуации могут подтолкнуть на создание прибыльного бизнес-проекта. Следует отдать должное находчивому Сэмюэлю Лихти, который решил бороться с проблемой острой нехватки носков в неподходящее время масштабно, создав бизнес по продаже носков по подписке. А ведь мог бы просто закупать для себя, например, годовой запас носков.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей



09.04.2011 09:26:42

Новые бизнес руководства