Бизнес идея № 4330. Кайт станция

Воздушный змей или Kite – это было первое слово, выученное мною на моём самом первом уроке по английскому языку, который состоялся в мои полные 5 лет. Так уж случилось... У других людей, возможно, другой опыт.
И не было ничего смешнее, чем вот это: « A kite? Конечно же, деточка, это воздушный змей... (Вторым словом было слово banana – продолжение хохмы).
Что такое воздушный змей — я и мои сверстники знали отлично, но.. лишь по рисункам из винтажных детских книжек, по приключенческим повестям про «весёлое лето».
Повестям мы не верили, как не верят люди бреду вруна и хвастуна: ну не было в нашей тогдашней реальности — кайтов, воздушных змеев. И бананов почти не было...
Но вот наша реальность начала меняться. Вначале наша страна превратилась (по меткому выражению Пелевина) из просто «Империи зла» в «банановую республику зла, импортирующую бананы из Финляндии».
(До распространения в России кайтсёрфинга — спортивно-досугового запуска воздушных змеев было ещё жить и жить...)
Прошло много лет, и в Россию проникла мода на кайтсёрфинг. Как сейчас водится, новый вид предпринимательской деятельности освоили новые молодые – хипстеры.
Они-то и открывают первые в России станции для запуска кайтов — воздушных змеев.
Давайте мы с вами познакомимся с одним из лучших примеров – питерской командой, запустившей первый успешный проект – Kite Surf Station.
Этот Kite Surf Station (его организаторы и владельцы —Александр Морев и Евгений Богачев)
располагается на Финском заливе, в так называемых «Дюнах» (пляж бывшего санатория «Дюны») и называется эта станция – просто и стильно – «Fly».
«Fly» на «Дюнах»
Станция по прокату кайтов и обслуживанию кайтеров, по адресу: 38-й км Приморского шоссе существует уже пять лет и за эти пять лет – только окрепла.
Энтузиасты кайтсерфиннга превратили свою станцию в святилище DIY (do it yourself). Деревянная мебель, сколоченная своими руками, стены снаружи и внутри расписанные художниками-самоучками, поделки и фотки на этих самых стенах, непринуждённая хиппи-атмосфера.
Таким и должен быть мирок, где правит бал – гордый воздушный змей и его хозяин-романик, любитель простых радостей, ветра и солёных брызг.
Что ещё можно увидеть внутри гостеприимной станции «Fly»?
Три расписных шеста-столба, изображающих, собственно, три английские буквы:
- F,
- L,
- Y.
Зону отдыха как в анти-кафе — с книжками и журналами на винтажных книжных стеллажах, обязательными диванами и креслами, на которых можно при необходимости — заночевать.
Квадратная стойка-кухня — прямо по центру избушки Kite Surf Station — место, где готовят еду.
В целом пространство зонировано в традициях Nordic design, где кухня — по центру, а остальные зоны – по бокам, и никто друг другу не мешает.
Есть конечно и более серьёзные и функциональные места – раздевалки, камеры хранения гидрокостюмов, прочий инвентарь кайтсерфера — по полочкам и крючочкам.
Потолки представляют собой – парусину от старых кайтов, вполне в духе традиционного яхт-клуба, где все занавески на окнах и панели на стенах — это бывшие паруса и оснастка настоящих отплававших своё шхун.
Станция «Fly» на Дюнах, в Финском заливе под Санкт-Петербургом оказывает следующие услуги:
- обучает кайтсерфингу,
- обучает катанию на скимбордах (скейт на воде),
- сдаёт в аренду скимборды.
Кайты же и прочее снаряжение нужно приносить с собой.
Сама атмосфера культовых питерских Дюн —располагает такой бизнес как Kite Surf Station к успеху. Ведь танцы под правильную музыку, расслабленная атмосфера культовых «Дюн», где «все свои», нудизм и северные закаты вам обеспечены в любом случае.
Хорошо, что на Дюнах под Питером не располагаются шашлычные с музыкой Стаса Михайлова и пьяными криками: «Девушки, давайте выпьем водки!».
Кайтсерфинг набирает в России обороты, становится трендом. И опять по закономерности, подмеченной Пелевиным – приходит нам в виде экспорта из … Финляндии.
Как и в случае с bananas.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+