Бизнес идея № 3096. Поиск работы без резюме

В Интернете появился оригинальный амбициозный стартап — онлайн ресурс, позволяющий легко и без нервов найти работу. Называется этот сайт — JobDreaming. Он — конфиденциален, совершенно бесплатен (для ищущих работу) и вдобавок — чрезвычайно комфортен.
Всё, что вам (как соискателю вакансии) нужно сделать — это сформулировать — «какая работа вам интересна» — в одном простом предложении. Всё. Никаких резюме!
Однако, вам не надо даже формулировать!
Картина сайта JobDreaming создана с умом и наглядностью. Для того, чтобы сочинить это самое своё «простое предложение», не надо грызть ручку, смотреть в потолок, а надо всего лишь заполнить несколько пустых полей. Предложение (шаблон) написали за вас авторы сайта. Вам только придётся заполнить несколько пустых клеточек, выбрав из имеющегося списка, но это не сложно и не нервирует. На это упирают авторы сайта — «всего 30 секунд» и Вселенная получила запрос на поиск тебе работы твоей мечты!
Итак, пишем то самое предложение от JobDreaming, в котором формулируется наша мечта об идеальной работе, пошагово:
«Первое поле
«Я хочу быть...» (выберите профессию, занятие)
Второе поле
«В такой-то отрасли» (выберите отрасль)
Третье поле
«Зарабатывая при этом столько-то...» (выберите цифру дохода)
Четвёртое поле
«И пусть эта работа находится в радиусе...» (выберите предложенную цифру в милях)
Пятое поле
«От такого-то населённого пункта...» (выберите зип-код (то есть, почтовый индекс данного населённого пункта)».
Всё!
Сами понимаете, что ресурс этот, JobDreaming— американский. Ведь именно в Америке (в США) все населённые пункты зашифрованы так называемыми зип-кодами (ZIP codes ), а не почтовыми индексами.
Да и расстояние в милях считают в Америке, а не в России...
После того как предложение вами составлено, вы вводите в самое последнее поле свой «емейл» и кликаете на иконку с надписью «Старт дриминг!» (Начинай мечтать!)
Кое-кому эта формулировочка от JobDreaming в переводе на русский язык и менталитет может показаться издевательской, но на родном английском языке, в родном (англоязычном) культурном контексте, такие фразы никогда не несут никаких издевательских коннотаций. Если уж там тебе предлагают мечтать, то — честно и ничего дурного и оскорбительного при этом в виду не имеют.
А знаете почему? Потому что там, «кто мечтает, тот получает». Поэтому в дискурсе англоязычной ментальности — «мечтать» не стыдно, а полезно и стимулирует как приём витаминов.
Сайт «Сделай усилие, Фанни» или «Абрам, купи лотерейный билет!»
Этот сайт (JobDreaming) постоянно мониторят те, кто нуждается в кадрах. Если ваш запрос им понравился, они свяжутся с вами по вашему «емейлу» и дальше уже — всё как обычно. Дополнительные вопросы и интервью. Поэтому если вы хотите работать врачом, а сами — архитектор, то лучше не баловаться.
JobDreaming как психотерапия
Почему мы не идём искать работу? Потому что психологически — поиск работы и все необходимые для этого «телодвижения» это один из сильнейших стрессовых факторов современности. Это как заставить себя пойти в поликлинику и полечить свой зуб.
Сделать самый-самый первый шаг обычно — уже сложно и травматично. А гениальные изобретатели сайта JobDreaming упростили этот шаг — психологически, превратили его в плёвое дело, в игру, в развлечение.
Ну чего стоит даже самому робкому человеку (конечно, без тяжёлой клиники!) взять и вот так вот, шутя, заполнить эти примитивные поля и оставить в конце свой адрес электронной почты?
Это так же несложно, как написать «письмо Вселенной» и бросить его куда-нибудь, в расчёте на то, что Вселенная «услышит» наш полусерьёзный запрос.
А ведь — слышит! Ну вот, к примеру:
«Я хочу быть специалистом помогающих профессий в социальной отрасли, зарабатывая при этом 50-60 тысяч долларов в год и пусть моя работа находится в радиусе 10 миль от города Вашингтон DC»
Судя по успеху сайта JobDreaming система работает!
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+