Вендинг для студентов: планшеты с образовательным софтом

Drexel University, что в штате Филадельфия, США, начал раздавать своим студентам для пользования – планшеты Apple. Проект осуществляется совместно с библиотекой Free Library of Philadelphia, причём из названия понятно, что библиотека – публичная, бесплатная.
Студент берёт iPad на время, как книгу в библиотеке и не платит за это, разумеется, ни копейки денег. Чтобы упростить эту рутинную библиотечную процедуру – «выдача на руки книг» (или вот – планшетов) и была придумана схема вендингового автомата.
Как мы уже писали – через вендинг можно освежить и украсить любую вашу бизнес-идею, модель вендингового ритейла пользуется заслуженной популярностью в народе.
Кроме ритейла, как мы уже тоже писали не раз – вендинг – отличный инструмент для громкий пиар акций, хорошо организованных флешмобов, рекламных кампаний и прочих зрелищных фестивальных идей для продвижения своего бренда. Вендинг – (почему-то) зрелищен, и разгадку этой загадки мы предоставляем решать вам...
Однако, есть ещё одно, на наш взгляд, даже более важное наблюдение.
Не раз уже мы писали о другом общем тренде в бизнесе, который можно назвать: «сведение к нулю отношений человек-человек в сервисе и торговле».
Все подобные замыслы и изобретения, предупреждающие стресс от общения двух живых людей – обычно опираются на сложные, дорогие и высокотехнологичные решения: робототехника, мобильные приложения, искусственный интеллект.
Но тем не менее – продажа и обслуживание через примитивнейший вендинговый аппарат – были и остаются пока что – самым очевидным, несложным и бюджетным способом последовать тренду «старайтесь разлучить живого продавца и клиента».
Библиотека экономит на ставке библиотекаря, студенты реже встречаются со «злыми библиотекарями». Ведь часто библиотекарши-ведьмы «запоминают» особо отличившихся (чем-то) студентов (поскольку им больше, очевидно, нечем заняться) и впоследствии строят им козни.
Вендинговый же автомат, который спокойно выдаёт студентам пособия для учёбы все свои рабочие часы без перерыва, лишён чисто человеческой способности – ненавидеть, относиться к кому-то предвзято или закрывать библиотеку на неопределённое время «обеда».
В наших краях, возможности выдавать студентам iPads, как вы можете догадаться – резко ограничены.
Но вот поставить вендинговый автомат с базовыми книгами (учебниками, методичками, комплектом материалов к сессии на флешках: вопросами к экзамену и зачёту, темами рефератов) можно и попробовать.
Если вендинговый автомат умеет выдать iPad, он выдаст и учебник по философии, если его туда, конечно, предварительно положить.
Не так уж это и сложно. Ведь существует (и уже довольно давно!) вендинговый автомат Kandi Technologies, который выдаёт ничто иное... как целые автомобили – электрокары в аренду!
Дело-то происходит в Китае.
А учебник – и мельче и дешевле, чем сложное в кантовании авто. Но вернёмся к американской практике – давать взаймы планшеты с софтом. Софт – здесь самое главное.
Софт, который помогает студенту учиться
В США студенту достаточно показать вендинговому автомату свой электронный читательский билет Free Library card и студент становится владельцем планшета – сроком на 4 часа.
На планшет установлен самый полезный для американского студента софт, такие программы как – Browzine, Hoopla digital, Overdrive и Zinio.
Начнём с того – что такое программа под названием Browzine (и этого будет, пожалуй, достаточно).
Browzine – это приложение для планшета, благодаря которому вы моментально получаете доступ к полной библиотеке научных журналов – ко всем научным публикациям по всем дисциплинам, которые только преподают в университетах и колледжах. Есть нюансы.
С одной стороны, Browzine – подключает вас только к тому, что доступно эксклюзивно вашему колледжу, который подписал контракты с соответствующими оцифрованными книгохранилищами.
(Если колледж не имеет доступа к каким-то архивам или библиотекам, то вам эти материалы будут, увы, недоступны).
С другой стороны, Browzine подключит вас с радостью ко всем остальным научным статьям и публикациям, которые существуют в обычных, открытых доступных источниках. Для непрофильного реферата и для подготовки к семинару – достаточно.
То есть, уже по одной только программе Browzine мы можем сделать вывод – вендинговый автомат с планшетами заменяет студенту не только жалкую студенческую библиотеку, но даже и зональную научную библиотеку!
Может быть – стоит и нам заменить студенческую библиотеку вендинговым автоматом? Но тогда нам придётся освоить и программу Browzine! Ведь без неё планшет – это бесполезный кусок техники.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей