Бизнес идея №5551. Аналоговый 3D принтер и гончарный круг 2 в 1

Голландец по имени Daniel de Bruin изобрёл велосипед. Нет, не так. Daniel de Bruin изобрёл сразу два велосипеда! Во-первых «переизобрёл» гончарный круг. Во-вторых, взял и «переизобрёл» ещё 3D принтер, хотя его никто об этом не просил.
Но голландец Daniel de Bruin не ждёт, когда его кто-то «попросит» что-то изобрести. Он развлекается на свой лад – находя поддержку и понимание у фанатов не шаблонного творчества.
Этот голландский Кулибин много времени работал с обычными – цифровыми 3D принтерами, будучи дизайнером и художником-прикладником, и имеет к стандартным принтерам главную претензию: все изделия, которые выходят из цифрового 3D принтера – носят отпечаток шаблонности, «машинности», это всё неживые пластмасски!
Его 3D принтер – ни к какому компьютеру не подключён! Да, дизайн у него, как у 3D принтера, это верно. Но во всём остальном перед нами – обыкновенный механический станок!
Я гайки делаю, а ты – для гайки делаешь болты!
Когда-то на заводах механические станки (токарные и пр.) стали вытесняться «модными» и «более современными» станками с программным управлением. Так стала вымирать профессия, требующая высочайшего мастерства, например, профессия токаря. Тем не менее, когда заводу нужны были (вдруг) совершенные детали класса «люкс» – по чьему-нибудь спецзаказу, в цех вызывался старый профессионал, элита рабочего класса – и он, на механическом станке – своими руками вытачивал нужную, под заказ, деталь.
Сегодня мы видим ту же картину – сообщество фанатов 3D печати наигралось в машинное производство, в компьютерный «разум» и компьютерные «руки» и в который раз переоткрыло для себя старую как мир истину:
Лучшая вещь – это вещь, сделанная собственными руками человека.
На самом деле «3D принтер» голландца Daniel de Bruin по сути является ничем иным как гончарным кругом. Точнее, его странным и оригинальным потомком.
Пока что на своём аналоговом 3D принтере Daniel de Bruin лепит примитивные глиняные горшки – самую простую керамику. Но почин положен. Как говорится, лёд тронулся, господа присяжные заседатели. Мода на цифровые штучки, подключённые к компьютеру – стремительно … выходит из моды.
В моду опять входит – механика, ручной труд.
Кстати, этот тренд – один из способов подготовиться к тому времени, когда у нас на планете закончатся невозобновляемые источники энергии (нефть) и все будут вынужденно переходить на скудное энергообеспечение в «местных масштабах». Конечно, ветряки и солнечные панели – это круто, никто не спорит. Но они не вытянут на себе весь наш парк техники, работающей от розетки и от компьютера.
Если мы не вернём себе механические станки, мы просто потеряем производство.
Так что изобретайте свои версии ручных механических 3D принтеров. Становитесь в строй рядышком с голландцем Daniel de Bruin.
Ведь скоро придётся вспомнить и про ручную мясорубку (вот зачем вы тогда заменили её на электро, зачем?) и про утюг, в который насыпают угли, и про щипцы, которые накаляют на огне, чтобы завивать волосы и про ручную мельничку для перца и кофе, и (Боже! Боже!) про стиральную доску!
Но заметьте, что если у нас не будет - -механических станков для вытачивания деталей, из которых состоят все эти благородные изделия, перечисленные нами выше – то не будет даже и этих изделий!
Итак, поворот на механику? Что он нам несёт...
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+

Тапочки от кутюр
Дизайнерская обувь Людмилы Разгуляевой-Благонравовой - это реплика или отсылка к экспозиции в той или иной картинной галерее. Первая коллекция тапочек была посвящена картинам Малевича в Русском Музее.

Детектор против столкновения с кенгуру
Автоконцерн Volvo активно тестирует систему распознавания кенгуру, которой планируется снабжать автомобили австралийских водителей. Система будет способна преду...

Бизнес-идея №5717. Вендинговый автомат для торговли самокатами
Вендинговая торговля складными самокатами – новинка на рынке компактных переносных транспортных средств. Чтобы уместить несколько самокатов в автомат китайский дизайнер по имени Ван Исин решила сло...

Бизнес идея № 5719. Стрельба из картофельных пушек
Стрельба из картофельных пушек – идея, которая уже давно, как говорится, витает в воздухе. И прилетела она к нам, по разным источникам, то ли из-за океана, как и сама картошка, то ли из старушки Ев...

Бизнес идея №5720. Тарелка, впитывающая лишние калории из еды
Тайские изобретатели презентовали новую разработку в области общепита - тарелку AbsorbPlate, которую в скором времени планируется использовать в ресторанах страны. Благодаря 500 ямкам на дне тарелк...

Бизнес-идея №5722. Текстиль для обивки мебели из денежных банкнот
Не многие люди могут похвастаться тем, что садились или ложились на тысячи долларовых банкнот, но теперь это стало реальным. Лондонский дизайнер Анжела Матис превращает отслужившие с...