Бизнес идея №5300. Pop-up магазинчик борется за равноправие женщин

Pop-up магазинчик под странным названием 76<100 марширует и кочует по всей Америке – по Соединённым её Штатам. Странное это название магазина, торгующего всякой всячиной, необходимо, конечно, отдельно объяснять – ведь в этом и заключается верхний смысл новости. Чтобы поговорить о более глубоком и важном месседже нашей новости, давайте напомним себе ещё раз – что же такое – этот формат торговли и самопиара – pop-up.
Американский магазин 76<100 и формат торговлиpop-up вообще
Ох уж этот модный сленговый жаргонный термин, перекочевавший уверенно в словарь бизнеса – наряду со словечками «СТАРТАП» И «ХИПСТЕР».
Поп-ап – в переводе с английского языка – выскакивать или вскакивать, как знаете ли, выскакивает гриб из земли, чёрт из табакерки и прыщ на носу. Как «вскочил», так и «выскочил» – поп-ап – это формат торговли – временной, до распродажи имеющегося товара или до истечения срока недолгой аренды.
У дедушки Якова товара на всякого
Это не стационарный магазин. По-русски такой формат называется просто – «коробейники», «лоток» или «ярмарка». Привёз, разложился, продал и уехал по-быстрому – пока ничего не случилось. Вот вам и модный американский pop-up, и не только американский.
Но поскольку такой несколько «цыганский» формат торговли имеется, конечно же, давно во всех странах – прямо таки испокон веков и не ассоциируется ни у кого ни с чем приличным и возвышенным – вот и появилась нужда в новом термине – «магазинчик pop-up»
Магазинчик Pop-up спасёт в любой ситуации
Допустим, у вас имеется товар, и вы не знаете – как его продать. Придумайте красивую легенду, придумайте свою миссию, придумайте свою версию – почему покупатели должны обратить внимание на ваше «сокровище» и решить, что вы человек – модный и достойный того, чтобы с вами пофотографироваться для Instagram*.
Придумали? Тогда отправляйтесь на сайты, в группы и в паблики тех, кто:
-
тоже занимается форматом торговли pop-up,
-
видел, как это делается за границей,
-
сдаёт в аренду свои креативные площадки под проведение таких «модных» ярмарок,
-
просто имеет свободную площадь, с которой не знает, что делать,
-
да в конце-концов, просто свяжитесь с теми, кто что-то слышал об этом, а там природа вам поможет...
Теперь создавайте свою группу, мероприятие, трубите о себе и раскладывайте товар. Никто не спросит: «А на каком основании торгуют здесь эти люди товаром такого странного ассортимента и кто они вообще такие?» Все скажут, наоборот: «А-а, это pop-up магазинчик. Мы что-то слышали, да...»
Успех магазина со странным названием 76<100
Что такое эти пресловутые: 76<100? А это – разница между зарплатой женщин и мужчин за одну и ту же работу. Такова она в некоторых штатах Америки, несмотря на запрет урезать женщин в правах на труд и невзирая на тамошний закон под названием Equal Pay Act от 1963 года...
А вот в других штатах цифры ещё хуже: 66<100. Это, например, в штате Луизиана женщинам так мало платят за работу. Так вот, в Луизиане этот кочующий магазин будет называться, как вы можете сами догадаться –66<100, а не прежние – 76<100.
Чем же торгует «магазин за права женщин»?
А вот это абсолютно праздный вопрос в наше с вами время, в которое мы, к несчастью, живём. Неважно чем. Торгует.
Чем бы он ни торговал, какая вам разница? Что вы к людям пристали? Вы пришли сюда тусоваться и в Instagram* отчитаться, как вы продвинуто провели время, – ну так и фотографируйтесь, чего лишние вопросы задавать.
Поэтому для магазина pop-up главное не то, чем он торгует, а есть ли в нём WI-Fi, модный лозунг всего мероприятия и соответствующая «атмосфера» внутри и около.
Pop-up магазинчик 76<100 (или 66<100), (или 90\60\90) торгует товарами для дома, для тела и для интерьера. Примерно то, что вы покупаете вIKEA, когда у вас остаются копейки. Сделано всё – внимание – руками женщин-художниц, женщин-дизайнеров, женщин-модельеров и просто так себе – женщин.
Ничего больше не объединяет все эти разносортные и виданные миллион раз везде и всюду товары. Только одна идея их объединяет, не новая и какая-то странная: «Эти товары сделаны руками женщин». Ура.
Вот некоторые люди питают пристрастие к товарам, сделанным, например, руками зеков, (хотя зеки тоже люди и чего питать к ним усиленное извращённое пристрастие – непонятно), а некоторые, значит, – интересуются тем, что такого могут сделать женщины. Мы бы на месте феминисток призадумались: что за странное такое отношение к женщине? Она что – урод? Объект для сенсационной хроники?
В общем, если вы не знаете – как продать шкатулки-пэчворк, вязаные салфеточки, плюс мыло ручной работы, если вы (правильно) боитесь, что всех от этого товара уже тошнит – придумайте модную идею для освещения в соцсетях открытия вашего блиц-магазина. Магазина модной торговли – в формате pop-up.
Придумайте свой лозунг, объясните в СМИ: к какой проблеме вы хотите привлечь внимание своим магазином pop-up. Как говорится: во имя чего вы тут торгуете? Этот вопрос задал Христос торговцам в храме, но они на него не ответили. Так что вы как следует приготовьтесь.
Магазин 76<100 торгует, потому что у него миссия: привлечь общественное внимание жителей США к проблеме неравномерной оплаты женского и мужского труда в Соединённых Штатах.
А почему торгуете вы? Ой, только не говорите, что вы торгуете, потому что у вас товар залежался или миссия: выплатить ипотеку и дать двум своим детям высшее образование. Вы же понимаете, что сегодняшний рынок требует от ритейла иных ответов.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей*Facebook и Instagram запрещены в России, Meta признана экстремистской организацией