Бизнес идея № 4393. Удобная чашка с вращающейся ручкой при проблемах с координацией

Англичанин по имени Крис Пикок (Chris Peacock) изобрёл инновационную чашку, она же — кружка. Под это изобретение он уже организовал свою фирму под названием handSteady. Так же точно называется и сама кружка-чашка для инвалидов.
Изобретатель из Великобритании потратил боле шести лет на окончательную доработку своего инновационного продукта. Первоначально его изобретение выглядело как подстаканник и называлось «держателем».
Но как видно, эта конструкция была не особо удачной. И теперь мир познакомился с окончательным вариантом изобретения -чашкой для больных с проблемами координации.
Теперь никаких подстаканников! Чашка имеет весьма и весьма широкую ручку, в которую помещается очень свободно широкая «лапа» взрослого человека, может быть, даже обезображенная артритом. Это — раз.
И — два. Эта самая — широкая — ручка, крепится к чашке на шарикоподшипнике, что позволяет ей вращаться.
Смысл в том, что, манипулируя с кружкой и пытаясь поднести её ко рту, ты «вращаешь» не горячую жидкость в кружке, а ручку. А жидкость, тем временем, остаётся «на своём месте» — лежит ровной линией, горизонтальной «полу».
Чашка с удобной вращающейся ручкой handSteady сделана из лёгкого материала, инновационного фарфора, который, повторим, лёгок, и к тому же, его очень трудно разбить.
Кроме того, у чашки handSteady есть крышка, которая навинчивается, плотно закрывая сосуд. Стоит этот товар почти что 40 фунтов стерлингов и продаётся на сайте с таким же названием (handSteady), плюс приставка «ком».
Кому нужны такие чашки как чашка handSteady?
Кружки эти нужны ослабленным людям (пациентам, выздоравливающим после тяжёлых болезней), больным, страдающим тремором в руках, болезнью Паркинсона, параличом и его последствиями, всем пациентам, имеющим нарушения моторики и координации — по тем или иным причинам.
Но это всё не главное. Главный признак «целевой аудитории» этой кружки, главное ключевое слово для определения потребности в таком гаджете — стремление к полноценной, то есть — самостоятельной и независимой жизни, поощрение самообслуживания.
Если в обществе (и у самих людей) такая потребность сформирована, то такие гаджеты будут появляться как грибы после дождя.
Какая же потребность? Не дать инвалиду почувствовать то, что он — инвалид. Делается это очень просто. Человек любыми способами и любыми технологиями получает возможность обслуживать себя сам — сам решать свои мелкие и крупные задачи.
В туалете, в ванной, на кухне, в квартире, на городской улице, в учреждении.
Вот это и есть настоящее счастье и настоящая свобода.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+