Необычные товары

Бизнес идея №3233. Сувенирные пепельницы с «бояном» или как монетизировать интернет-мем

Бизнес идея №3233. Сувенирные пепельницы с «бояном» или как монетизировать интернет-мем

Как только в мире появляется очередная глупость, вызывающая возмущение и раздражение общественности, так немедленно находится злободневный карикатурист, фельетонист или создатель анекдота, который тут же «протягивает» очередную гнусность, силами и мощностями своего жанра. То карикатуру нарисует, от которой все за бока хватаются в смехе, то напишет фельетон или стишок, то приспособит под актуальные реалии старый анекдот про еврея или Ходжу.

Так чувство юмора побеждает невыносимую тяжесть бытия, в котором рулят идиоты, кретины и маразматики. Так иногда приказы и нововведения кретинов, идиотов и маразматиков — отменяются сверху или тихо сходят на нет.

Когда народ сильно над чем-то потешается — нельзя, нельзя не принять это во внимание.

Сегодня традиционные анекдоты, фельетоны и карикатуры несколько видоизменились и перекочевали в интернет-среду, где обновляются с немыслимой скоростью и завидной регулярностью. Правда, они получили там и новое имя. Теперь злободневная остросоциальная карикатура называется «Интернет-мем», а когда у неё вырастает длинная седая борода (аналог «бородатый анекдот»), интернет-мем переименовывается в «боян». Мол, это — боян, это уже все знают.

Пепельницы с призывом

Таким вот интерент- мемом (который уже за год своего существования стал — бояном) является серия сатирических «переделок» знаменитых текстов-предупреждений на сигаретных пачках.

Помнится, что эти тексты-предупреждения, напечатанные жирным шрифтом на пачке, вызвали недоумение и возмущение всех курильщиков поголовно. И не только курильщиков — но и людей с развитым эстетическим вкусом и просто высшим образованием. Текст, мало того, что уродует дизайн сигаретной пачки, так ещё и содержит в себе мало правды.

Ну, и, наконец, что окончательно определило судьбу нововведения Минздрава — «тексты-предупреждения о вреде курения» оказались настолько комичными (редко попадая в целевую аудиторию и противореча сами себе), что сам бог велел устроить жёстое издевательство над глупой и навязчивой инициативой радетелей о народном здоровье.

Так и появился этот знаменитый интернет-мем: «Курение вызывает...»

Интернет-боян «Курение вызывает...» и сувенирные пепельницы

Будучи курильщиком сам и имея курильщиков-друзей, предприниматель Виктор Зубовский, хорошо знает, как раздражает своей наглостью, бесцеремонностью и лживостью новый текст на сигаретной пачке. Теперь её не выложишь на стол, сидя в дружеской компании.

Однако, поднять настроение — всё же можно. Достаточно вспомнить уморительные и хлёсткие интернет-приколы на тему «Курение вызывает...»

Виктор Зубовский, продающий самые различные сувениры, решил вспомнить сам и напомнить своим клиентам эти анекдотичные переделки — в лучших традициях старого КВН-овского юмора.

Собрав все мемы на тему «Курение вызывает...» этот предприниматель из Краснодара выпустил серию простых пепельниц со следующими, полюбившимися народу текстами:

  • курение вызывает восхищение,
  • курение вызывает пиковую даму,
  • курение вызывает проституток. Звони! Вызывай!
  • курение вызывает милицию,
  • курение вызывает на дуэль,
  • курение твой дом труба шатал,
  • курение что-то там вызывает, но инфа не 100%,
  • курение вызывает автобус (последнее — чистая правда!!!)

Не будем раскрывать всех секретов сувенирных пепельниц с интерент-мемом курение вызывает. У Виктора их ещё много — эти самые приличные и самые известные.

Пепельницы с надписью продаются через собственный сайт сувенирной продукции для «настоящих мужчин с неполиткорректным чувством юмора», как отрекомендовал своё детище — господин В. Зубовский, известный в сетевых кругах как Витя-Кубаноид...

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+


23.01.2013



Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.