Бизнес идея № 1342. Ресторан-театр

В Париже открывается новый элитный ресторан, который совмещает в себе две изысканные кухни французскую и японскую. Этот необычный фьюжен двух культур отражен и в дизайне интерьера ресторана. Разработкой дизайна занималась норвежская компания Ralston & Bau.
Называется этот ресторан Sous les Cerisiers (под вишневыми деревьями).
Внутреннее пространство ресторана делится на две части - светлую для дневных обедов и темную, где располагается зона VIP для ночных трапез. Зонирование достигается за счет полупрозрачных перегородок. Вообще же весь интерьер ресторана выглядит как одна театральная сцена причем из двух театров-японского театра гейш и французской оперы.
Занавес, создание теней, театральные костюмы все это создает соответствующий антураж. Театральная тема продолжается и на кухне. Карта меню ресторана изготовлена из мягкой золотистой бумаги, и оформлена лентами из театральных костюмов, причем, каждая карта- в своем стиле.
Изысканная кухня японская и французская, не менее изысканный, экстраординарный и даже роскошный интерьер этого ресторана создают атмосферу помпезности, роскоши, театра, и настраивают на соответствующий лад.
Объединить две разные культуры, две разные кухни, каждая из которых хороша по своему, и которые абсолютно не похожи и не пересекаются под крышей одного ресторана - это довольно таки смелый эксперимент. Но именно в этой неординарности и фишка.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
18.10.2009

Тренд "Голые посетители". Новые способы открыть прибыльный ресторан
Европейский общепит захлестнула нудистская волна. Формат заведений везде примерно один и тот же: никакой одежды, мобильных телефонов, электричества и еды животного происхождения.

Ресторан, готовящий еду из отходов
В Хельсинки работает ресторан, где еду готовят из продуктов с почти истекшим сроком годности. Почти пропавшие продукты в заведение бесплатно доставляют финские продуктовые сети.

Ресторан, готовящий еду на 3D-принтере
В Испании открылся ресторан, готовящий блюда при помощи 3D-принтеров. Ингредиенты сначала превращаются в однородную пасту, после чего спаиваются и превращаются в цельный трехмерный продукт.

Роды бургера. Как с юмором показать, что вы произвели на свет шедевр
Мои поздравления, у вас бургер! Рекламное агентство Buzzman Paris сняло забавный ролик для сети Burger King, в котором французская пара с нетерпением хочет узнать, как будет выглядеть их первенец.

Киберспорт-бары и роботы-бариста. 15 бизнес-идей для общепита
Бизнес-идеи в общепите, появляющиеся в США, Европе, Юго-Восточной Азии и Австралии, рано или поздно доходят до России. В трендах 2018 года - персонализированный сервис, автоматизация и экологичность.

Монорельс для доставки суши. 11 свежих бизнес-идей для суши-баров
Владельцы суши-баров мира продолжают искать новые способы привлечения клиентов. В 2018 году в Торонто стали доставлять роллы на монорельсовых подносах, а в Осаке открылся магазин шоколадных суши.