Бизнес-идея № 1294
Бизнес-идея: ресторан, помогающий бороться с депрессией

Известно, что шоколад является отличным антидепрессантом. Менее известен факт, что регулярное употребление в пищу натуральных продуктов также стимулирует выработку гормонов счастья.
Взяв за основу этот малоизвестный факт, предприниматели из Филлиппин открыли ресторан Van Gogh is Bipolar, в Кесон-Сити, в котором подают только продукты, стимулирующие выработку так называемых гормонов счастья - серотонина и допамина, которые поднимают настроение посетителей.
Название ресторану было дано в честь художника Ван Гога, который по мнению врачей страдал от шизофрении или маниакально-депрессивного психоза. Владельцы ресторана уверены, что меню составленное на основе таких продуктов регулирует баланс гормонов в мозгу человека, и помогает бороться с депрессией.
Блюда в меню названы в честь великих людей, которые страдали тем или иным психическим расстройством. Например, капуста Ларри Флинт, Картофель Стинга, Сардины Джим Керри, а также серия блюд под именами знаменитых президентов-Рузвельта, Линкольна, Клинтона.
Все блюда имеют в своем составе один главный компонент, который и содействует выработке тех самых гормонов счастья, и посетители могут взять за основу этот продукт при соблюдении домашней диеты счастья. В меню дано подробное описание продукта и его действие на гормональный фон человека и влияние на психическое состояние.
К примеру, Сардины Джим Керри описываются следующим образом: консервированные сардины помогают справиться с подавленным настроением при депрессии. Небольшое количество рыбьего жира каждый день устраняет проблемы со сном, чувство беспокойства, внезапное чувство печали, мысли о суициде, увеличивает активность.
© www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
02.10.2009

Тренд "Голые посетители". Новые способы открыть прибыльный ресторан
Европейский общепит захлестнула нудистская волна. Формат заведений везде примерно один и тот же: никакой одежды, мобильных телефонов, электричества и еды животного происхождения.

Ресторан, готовящий еду из отходов
В Хельсинки работает ресторан, где еду готовят из продуктов с почти истекшим сроком годности. Почти пропавшие продукты в заведение бесплатно доставляют финские продуктовые сети.

Ресторан, готовящий еду на 3D-принтере
В Испании открылся ресторан, готовящий блюда при помощи 3D-принтеров. Ингредиенты сначала превращаются в однородную пасту, после чего спаиваются и превращаются в цельный трехмерный продукт.

Роды бургера. Как с юмором показать, что вы произвели на свет шедевр
Мои поздравления, у вас бургер! Рекламное агентство Buzzman Paris сняло забавный ролик для сети Burger King, в котором французская пара с нетерпением хочет узнать, как будет выглядеть их первенец.

Киберспорт-бары и роботы-бариста. 15 бизнес-идей для общепита
Бизнес-идеи в общепите, появляющиеся в США, Европе, Юго-Восточной Азии и Австралии, рано или поздно доходят до России. В трендах 2018 года - персонализированный сервис, автоматизация и экологичность.

Монорельс для доставки суши. 11 свежих бизнес-идей для суши-баров
Владельцы суши-баров мира продолжают искать новые способы привлечения клиентов. В 2018 году в Торонто стали доставлять роллы на монорельсовых подносах, а в Осаке открылся магазин шоколадных суши.