Бизнес идея № 1113. Ужины-презентации мастерства шеф-поваров

Для приготовления блюд к таким ужинам приглашаются все желающие повара, которые хотят испытать свой кулинарный талант и получить общественное признание местной публики. Как правило, ужины состоят из трех блюд, например, сладкий суп из кукурузы с беконом, крем из водяного кресса, мясо барашка по - мароккански с чечевицей и мятным йогуртом, тайский арбузный суп, палтус с салатом из маринованных огурцов, стейк по-корейски с грушами. Стоимость такого ужина составляет 35 долларов.
Билеты на мероприятие клиенты покупают заранее, как онлайн так и оффлайн. По словам собственников ресторана, каждое мероприятие проходит в совеем стиле и отличается от предыдущего.
Часть прибыли, а точнее 25%, ресторан жертвует на благотворительные проекты, которые выбирают сами повара.
Авторами проекта являются Evan, Bart, Louis и Jesse, причем никто из них не имел ранее опыта работы в ресторанном бизнесе. Jesse- IT - специалист, Evan - финансист, Louis -музыкант, а Bart - директор креативного агентства IndyHall.
Идея создания такого не совсем обычного ресторана возникла случайно, когда друзья ужинали в Dark Horse в Филадельфии. Разговор зашел о вкусной еде и караоке, в этом разговоре и родилась идея совместить эти два фантастичных времяпрепровождения и создать новую концепцию ресторана. Судя по всему, у них получилось.
Для самого ресторана Open ChefAMe - это прекрасный ход привлечь новых клиентов и заявить о себе на весь город. А для поваров, которые участвуют в проекте, это уникальная возможность привлечь к своей персоне внимание, известность и заявить о себе как о профессионале высшего разряда.
© www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
17.07.2009

Тренд "Голые посетители". Новые способы открыть прибыльный ресторан
Европейский общепит захлестнула нудистская волна. Формат заведений везде примерно один и тот же: никакой одежды, мобильных телефонов, электричества и еды животного происхождения.

Ресторан, готовящий еду из отходов
В Хельсинки работает ресторан, где еду готовят из продуктов с почти истекшим сроком годности. Почти пропавшие продукты в заведение бесплатно доставляют финские продуктовые сети.

Ресторан, готовящий еду на 3D-принтере
В Испании открылся ресторан, готовящий блюда при помощи 3D-принтеров. Ингредиенты сначала превращаются в однородную пасту, после чего спаиваются и превращаются в цельный трехмерный продукт.

Роды бургера. Как с юмором показать, что вы произвели на свет шедевр
Мои поздравления, у вас бургер! Рекламное агентство Buzzman Paris сняло забавный ролик для сети Burger King, в котором французская пара с нетерпением хочет узнать, как будет выглядеть их первенец.

Киберспорт-бары и роботы-бариста. 15 бизнес-идей для общепита
Бизнес-идеи в общепите, появляющиеся в США, Европе, Юго-Восточной Азии и Австралии, рано или поздно доходят до России. В трендах 2018 года - персонализированный сервис, автоматизация и экологичность.

Монорельс для доставки суши. 11 свежих бизнес-идей для суши-баров
Владельцы суши-баров мира продолжают искать новые способы привлечения клиентов. В 2018 году в Торонто стали доставлять роллы на монорельсовых подносах, а в Осаке открылся магазин шоколадных суши.