Необычные рестораны

Ресторан, готовящий еду на 3D-принтере

Бизнес-идея №5894. Ресторан, готовящий еду на 3D-принтере

В Испании открылся ресторан под названием Food Ink, готовящий блюда при помощи 3D-принтеров. Ингредиенты сначала превращаются в однородную пасту, после чего спаиваются между собой и превращаются в цельный трехмерный продукт.

В испанской провинции Лерида открылся необычный ресторан под названием Food Ink. Особенность его в том, что еда готовится персоналом на 3D-принтере. Блюда предварительно моделируются шеф-поваром на компьютере, а затем производятся методом трехмерной печати на оборудовании производства компании byFlow из Нидерландов, которой принадлежит идея, и компании Natural Machines из Каталонии.



В отличие от рядовых ресторанов посетители смогут насладиться блюдами, которые невозможно приготовить без специальной техники. Для создания 3D-еды ингредиенты сначала должны превратиться в однородную пасту или «пищевые чернила». С помощью экструдера эти «чернила» спаиваются между собой и превращаются в цельный трехмерный продукт. Благодаря этой технологии компания byFlow научилась печатать шоколад, козий сыр, тесто для пиццы, мясо и другую трехмерную пищу. 




Печатаются на принтерах не все подряд, однако трехмерные ингредиенты обязательно входят в состав каждого блюда. Средний чек за ужин в ресторане составляет примерно 180 евро за человека. По мнению шеф-повара заведения Матеу Бланча, в скором времени 3D-принтеры, способные печатать еду, появятся во многих домах, а методы их работы будут чем-то напоминать кофеварки Nespresso: «будет достаточно просто вставить капсулу и приготовить заданный рецепт».


Впервые подобный ресторан был открыт в нидерландском городе Венло в апреле 2016 года. Гостям было предложено отведать восемь блюд молекулярной кухни. При этом столы, стулья, посуда и столовые приборы также были созданы с помощью 3D-принтера. После этого Food Ink запустил гастро-тур, заработав в формате поп-ап ресторана (временные заведения). 


Уже в июле с «распечатанной» едой Food Ink познакомили жителей Лондона, теперь же на очереди стоят и другие мегаполисы. Ожидается, что заведение посетит также такие города как Дубаи, Сеул, Рим, Париж, Лас-Вегас, Торонто, Берлин и Сингапур. Постоянные рестораны авторы проекта рассчитывают открыть в следующем году в Лондоне и Нью-Йорке, а затем продавать франшизу по всему миру. 

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей 

17.11.2016 12:04:38
Еще интереснее
Франшиза крупнейшей сети экспресс-пельменных
Инвестиции от 39 900
Срок окупаемости от 6 мес.

Франшиза крупнейшей сети экспресс-пельменных

Пельмяш - один из первых российских проектов общественного питания, где не нужно создавать свои торговые точки. Вам не придется покупать оборудование, мебель, арендовать площади, нанимать продавцов.

Продажа мороженого по франшизе Gelateria PLOMBIR
Инвестиции от 180 000
Срок окупаемости от 3 мес.

Продажа мороженого по франшизе Gelateria PLOMBIR

Франшиза от крупной сети магазинов мороженого, приготовленного по итальянским рецептам. Поддержка на всех этапах развития от открытия ИП до обучения персонала. Дистрибуция по всей России и СНГ.

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.