Бизнес идея №5450. Мобильный ресторан с едой для собак

Мобильный фургон на колёсах катается по столице Швеции – городу Стокгольму. Фургон (и сам бизнес) называется – Wonderboo. Его придумал предприниматель по имени – Magnus Rosengren. Еду для собак Магнус берёт в недавно открывшемся магазине тоже под названием – Wonderboo. Это всё один бизнес. Фургончик катается по Стокгольму от имени стационарного магазина «из бетона и кирпича».
Кстати, мобильный фургон с элитной едой для собак – катается только в одном районе Стокгольма – в квартале под названием Stureplan district.
Элитная еда для собак в современном понимании
Чем же торгуют конкретно в фургончике Wonderboo? Что там подразумевают под «едой для собак в Luxury-сегменте»?
Торгуют очень простой едой – хорошей говядиной. Сказать «хорошая говядина» очень просто. У говядины есть части, а есть и субпродукты. Так чем же торгует магазин на колёсах Wonderboo? Мякотью, вырезкой, антрекотом? Вряд ли, даже при всём желании поверить в то, что создатели бизнеса действительно постарались «изощриться» и накормить собак элитно.
Печёнкой, ливером? Вот это уже ближе к делу... Требухой (желудком)? Сахарной косточкой, на которой есть немного мяса? Ещё ближе...
Но владельцы бизнеса Wonderboo умалчивают, что именно они подразумевают под слишком обобщённым термином «говядина». Может быть и вырезку для стейка, кто их знает, шутников...
Понятно только, что говядина — это часть коровы, что это не баранина и не свинина. А больше ничего не понятно...
Полезно ли животным красное мясо (а в говядине есть только красное мясо, это вам не курица, где есть и красное и белое), красное мясо – которое содержит в избытке холестерин и считается у всех врачей – классическим недиетическим продуктом, развивающим риск сердечно-сосудистых заболеваний?
Полезны ли животным субпродукты (почки, печёнка, требуха...), которые содержат ещё больше холестерина и потому всегда стоят дешевле и всегда в старые времена считались пищей для бедняков и (уточним) для собак?
Но создатели бизнеса Wonderboo не отвечают на этот вопрос. Они идут ещё дальше – добавляют в блюдо-Luxury – витамины и кальций. Понятно, что этим они просто показали свою готовность идти на поводу у глупых стереотипов современного потребителя, да и только.
Они лицемерно заискивают перед своим будущим потребителем, перед целевой аудиторией элитного собачьего корма.
Они называют своего клиента: health-conscious dog lover, что в переводе с английского означает: «Собачник, заботящийся о здоровье своей собаки»
Если бы речь шла о предложении в стиле только Luxury, вопросов бы не возникало. «Роскошь» и «здоровье» (особенно в еде) понятия диаметрально противоположные, если не сказать – антонимические.
Если вы хотите насыщать свою собаку роскошно, – окей, вы имеете право. Только не называйте «роскошь» «здоровьем» и всё будет в порядке.
Тем не менее фургон на колёсах – Wonderboo – подчёркивает именно ключевое слово «здоровье» в своём рекламном тексте. Отсюда и шквал критики, обрушившийся на проект Wonderboo ,как только он умпел появиться в Стокгольме...
Журналисты-шутники упражняются в остроумии и предлагают построить авторскую хлебопекарню, выпекающую только эксклюзивные Luxury-хлебные крошки для кормления уточек в городском парке.
На самом деле каждый истый собачник (а таковые зародились на Острове, в Великобритании) знает, чем нужно кормить свою собаку, чтобы она была бодра, резва, здорова и жила долго. Есть только одно блюдо – овсянка и эту традицию мы все, земляне, получили из рук спортсменов-собачников, современников и земляков Джерома Клапки Джерома.
И только раз в неделю можно побаловать пса – косточкой или маленькой порцией требухи, свежекупленной в лавке у знакомого мясника.
Собаки, которых откармливали одним сырым мясом, жили недолго (сердце) и специально натренировывались на агрессию – для участия в спортивных собачьих боях.
Мы даже не знаем – подаёт ли фургон на колёсах Wonderboo – приготовленное мясо говядины (как для людей) или всё-таки предлагает собакам куски сырой говядины (как и положено для собак). Правильней предлагать собакам мясо сырое, но скорее всего имеет место именно предложение «кулинарного блюда».
Срок годности продукта Wonderboo – 48 часов. Его поставляют в плоских картонных коробках (как для пиццы) красного и белого цветов. Стоимость такой «собачьей мясной пиццы» – 4-5 долларов, что в пересчёте на шведские кроны – от 32 до 45 крон (в зависимости от веса порции).
И всё-таки отрадно, что концерны, производящие сухой корм для собак и кошек, внушили ещё не всем людям, «что самый сбалансированный корм это корм сухой».
Повсюду находятся потребители, которые хотят кормить своих питомцев какой-нибудь «натуралкой». Но и этот импульс тоже необходимо реализовывать – с умом.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+


01.09.2015 11:20:42
Еще интереснее
Инвестиции от 340 000
Срок окупаемости от 4 мес.Продажа мороженого по франшизе Gelateria PLOMBIR
Франшиза от крупной сети магазинов мороженого, приготовленного по итальянским рецептам. Поддержка на всех этапах развития от открытия ИП до обучения персонала. Дистрибуция по всей России и СНГ.
Инвестиции от 39 900
Срок окупаемости от 6 мес.Франшиза крупнейшей сети экспресс-пельменных
Пельмяш - один из первых российских проектов общественного питания, где не нужно создавать свои торговые точки. Вам не придется покупать оборудование, мебель, арендовать площади, нанимать продавцов.
Инвестиции от 300 000
Срок окупаемости от 6 мес.Сеть отелей для питомцев Bookingcat
Первая профессиональная сеть отелей, которая вышла за пределы Москвы и готовы поделиться опытом и успехами с нашими партнерами. С чистой прибылью от 1 800 000 до 2 400 000 в год.

Киберспорт-бары и роботы-бариста. 15 бизнес-идей для общепита 2018 года
Бизнес-идеи в общепите, появляющиеся в США, Европе, Юго-Восточной Азии и Австралии, рано или поздно доходят до России. В трендах 2018 года - персонализированный сервис, автоматизация и экологичность.

Готовый зообизнес: как легко и быстро открыть зоогостиницу и груминг-салон 2 в 1
Как открыть зообизнес, который точно будет пользоваться спросом и доверием клиентов? Открыть зоогостиницу и грумининг-салон 2 в 1 по франшизе предлагает федеральная сеть Bookingcat.

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения
Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.

Авокадомания. Как авокадо помогает раскручивать любой бизнес
Бизнес охватила настоящая авокадомания. Сегодня на этом трендовом фрукте на Западе не зарабатывает только ленивый. В этом материале мы собрали более 30 примеров прибыльного применения авокадо.

Пицца для акционеров. Как оригинально повысить лояльность клиентов ресторана
Компания Domino’s Pizza придумала оригинальный способ поощрения самых лояльных поклонников, посылая им по 10 акций в VIP-упаковке для пиццы, которая напоминает кожаный портфель для бумаг.

Маркетинговый ход. Идея №5986. Продуктовый Грааль
Часто ли вам встречались в супермаркетах корзины с надписями “все по 50 рублей” или “все по 100 рублей”? Продуктовый Грааль — это почти то же самое, только наоборот: в гигантской золотой чаше мож...

Свой бизнес: как открыть ресторан с нуля
Рынок общепита сегодня - это жесткая конкуренция. Но в этом сегменте всегда найдется место для новичка. Занять нишу – не главная проблема. Куда сложнее удержаться в ней и добиться успеха.

Свой бизнес: как открыть летнее кафе
Первоначальные вложения составляют около 600 тыс. рублей – их можно окупить за 2-3 месяца и заработать за сезон до 2 млн. чистой прибыли.

Свой бизнес: как открыть кафе-мороженое с нуля
Мороженое – лакомство, которое всегда будет пользоваться спросом. Поэтому кафе-мороженое – перспективное дело. Как зарабатывать на мороженом 200 тыс. руб. чистой прибыли в месяц – читайте в статье.

Свой бизнес: как открыть придорожное кафе-фастфуд
Многие мечтают о своем кафе. Но не каждый выживает на конкурентном рынке. Придорожное кафе-фастфуд – это свободная и перспективная ниша. Зарабатывать можно не меньше, а перспектив развития больше.

Открываем ресторан: разрешительная документация
Общественное питание - одна из самых сложных сфер бизнеса, регулируемых законом. Требований – масса, проверяющих органов – тоже. Как разобраться в юридических тонкостях и открыть ресторан с нуля?

Свой ресторан в маленьком городе: преимущества и недостатки
Открыть ресторан – мечта многих. Но что делать тем, кто живет вдали от мегаполисов? Стоит ли начинать бизнес в маленьком городе и как сделать так, чтобы заведение пользовалось успехом у населения?

Мобильный фургон на колёсах катается по столице Швеции – городу Стокгольму. Фургон (и сам бизнес) называется – Wonderboo. Его придумал предприниматель по имени – Magnus Rosengren. Еду для собак Магнус берёт в недавно открывшемся магазине тоже под названием – Wonderboo. Это всё один бизнес. Фургончик катается по Стокгольму от имени стационарного магазина «из бетона и кирпича».
Кстати, мобильный фургон с элитной едой для собак – катается только в одном районе Стокгольма – в квартале под названием Stureplan district.
Элитная еда для собак в современном понимании
Чем же торгуют конкретно в фургончике Wonderboo? Что там подразумевают под «едой для собак в Luxury-сегменте»?
Торгуют очень простой едой – хорошей говядиной. Сказать «хорошая говядина» очень просто. У говядины есть части, а есть и субпродукты. Так чем же торгует магазин на колёсах Wonderboo? Мякотью, вырезкой, антрекотом? Вряд ли, даже при всём желании поверить в то, что создатели бизнеса действительно постарались «изощриться» и накормить собак элитно.
Печёнкой, ливером? Вот это уже ближе к делу... Требухой (желудком)? Сахарной косточкой, на которой есть немного мяса? Ещё ближе...
Но владельцы бизнеса Wonderboo умалчивают, что именно они подразумевают под слишком обобщённым термином «говядина». Может быть и вырезку для стейка, кто их знает, шутников...
Понятно только, что говядина — это часть коровы, что это не баранина и не свинина. А больше ничего не понятно...
Полезно ли животным красное мясо (а в говядине есть только красное мясо, это вам не курица, где есть и красное и белое), красное мясо – которое содержит в избытке холестерин и считается у всех врачей – классическим недиетическим продуктом, развивающим риск сердечно-сосудистых заболеваний?
Полезны ли животным субпродукты (почки, печёнка, требуха...), которые содержат ещё больше холестерина и потому всегда стоят дешевле и всегда в старые времена считались пищей для бедняков и (уточним) для собак?
Но создатели бизнеса Wonderboo не отвечают на этот вопрос. Они идут ещё дальше – добавляют в блюдо-Luxury – витамины и кальций. Понятно, что этим они просто показали свою готовность идти на поводу у глупых стереотипов современного потребителя, да и только.
Они лицемерно заискивают перед своим будущим потребителем, перед целевой аудиторией элитного собачьего корма.
Они называют своего клиента: health-conscious dog lover, что в переводе с английского означает: «Собачник, заботящийся о здоровье своей собаки»
Если бы речь шла о предложении в стиле только Luxury, вопросов бы не возникало. «Роскошь» и «здоровье» (особенно в еде) понятия диаметрально противоположные, если не сказать – антонимические.
Если вы хотите насыщать свою собаку роскошно, – окей, вы имеете право. Только не называйте «роскошь» «здоровьем» и всё будет в порядке.
Тем не менее фургон на колёсах – Wonderboo – подчёркивает именно ключевое слово «здоровье» в своём рекламном тексте. Отсюда и шквал критики, обрушившийся на проект Wonderboo ,как только он умпел появиться в Стокгольме...
Журналисты-шутники упражняются в остроумии и предлагают построить авторскую хлебопекарню, выпекающую только эксклюзивные Luxury-хлебные крошки для кормления уточек в городском парке.
На самом деле каждый истый собачник (а таковые зародились на Острове, в Великобритании) знает, чем нужно кормить свою собаку, чтобы она была бодра, резва, здорова и жила долго. Есть только одно блюдо – овсянка и эту традицию мы все, земляне, получили из рук спортсменов-собачников, современников и земляков Джерома Клапки Джерома.
И только раз в неделю можно побаловать пса – косточкой или маленькой порцией требухи, свежекупленной в лавке у знакомого мясника.
Собаки, которых откармливали одним сырым мясом, жили недолго (сердце) и специально натренировывались на агрессию – для участия в спортивных собачьих боях.
Мы даже не знаем – подаёт ли фургон на колёсах Wonderboo – приготовленное мясо говядины (как для людей) или всё-таки предлагает собакам куски сырой говядины (как и положено для собак). Правильней предлагать собакам мясо сырое, но скорее всего имеет место именно предложение «кулинарного блюда».
Срок годности продукта Wonderboo – 48 часов. Его поставляют в плоских картонных коробках (как для пиццы) красного и белого цветов. Стоимость такой «собачьей мясной пиццы» – 4-5 долларов, что в пересчёте на шведские кроны – от 32 до 45 крон (в зависимости от веса порции).
И всё-таки отрадно, что концерны, производящие сухой корм для собак и кошек, внушили ещё не всем людям, «что самый сбалансированный корм это корм сухой».
Повсюду находятся потребители, которые хотят кормить своих питомцев какой-нибудь «натуралкой». Но и этот импульс тоже необходимо реализовывать – с умом.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+

Срок окупаемости от 4 мес.
Продажа мороженого по франшизе Gelateria PLOMBIR
Франшиза от крупной сети магазинов мороженого, приготовленного по итальянским рецептам. Поддержка на всех этапах развития от открытия ИП до обучения персонала. Дистрибуция по всей России и СНГ.

Срок окупаемости от 6 мес.
Франшиза крупнейшей сети экспресс-пельменных
Пельмяш - один из первых российских проектов общественного питания, где не нужно создавать свои торговые точки. Вам не придется покупать оборудование, мебель, арендовать площади, нанимать продавцов.

Срок окупаемости от 6 мес.
Сеть отелей для питомцев Bookingcat
Первая профессиональная сеть отелей, которая вышла за пределы Москвы и готовы поделиться опытом и успехами с нашими партнерами. С чистой прибылью от 1 800 000 до 2 400 000 в год.

Киберспорт-бары и роботы-бариста. 15 бизнес-идей для общепита 2018 года
Бизнес-идеи в общепите, появляющиеся в США, Европе, Юго-Восточной Азии и Австралии, рано или поздно доходят до России. В трендах 2018 года - персонализированный сервис, автоматизация и экологичность.

Готовый зообизнес: как легко и быстро открыть зоогостиницу и груминг-салон 2 в 1
Как открыть зообизнес, который точно будет пользоваться спросом и доверием клиентов? Открыть зоогостиницу и грумининг-салон 2 в 1 по франшизе предлагает федеральная сеть Bookingcat.

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения
Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.

Авокадомания. Как авокадо помогает раскручивать любой бизнес
Бизнес охватила настоящая авокадомания. Сегодня на этом трендовом фрукте на Западе не зарабатывает только ленивый. В этом материале мы собрали более 30 примеров прибыльного применения авокадо.

Пицца для акционеров. Как оригинально повысить лояльность клиентов ресторана
Компания Domino’s Pizza придумала оригинальный способ поощрения самых лояльных поклонников, посылая им по 10 акций в VIP-упаковке для пиццы, которая напоминает кожаный портфель для бумаг.

Маркетинговый ход. Идея №5986. Продуктовый Грааль
Часто ли вам встречались в супермаркетах корзины с надписями “все по 50 рублей” или “все по 100 рублей”? Продуктовый Грааль — это почти то же самое, только наоборот: в гигантской золотой чаше мож...

Свой бизнес: как открыть ресторан с нуля
Рынок общепита сегодня - это жесткая конкуренция. Но в этом сегменте всегда найдется место для новичка. Занять нишу – не главная проблема. Куда сложнее удержаться в ней и добиться успеха.

Свой бизнес: как открыть летнее кафе
Первоначальные вложения составляют около 600 тыс. рублей – их можно окупить за 2-3 месяца и заработать за сезон до 2 млн. чистой прибыли.

Свой бизнес: как открыть кафе-мороженое с нуля
Мороженое – лакомство, которое всегда будет пользоваться спросом. Поэтому кафе-мороженое – перспективное дело. Как зарабатывать на мороженом 200 тыс. руб. чистой прибыли в месяц – читайте в статье.

Свой бизнес: как открыть придорожное кафе-фастфуд
Многие мечтают о своем кафе. Но не каждый выживает на конкурентном рынке. Придорожное кафе-фастфуд – это свободная и перспективная ниша. Зарабатывать можно не меньше, а перспектив развития больше.

Открываем ресторан: разрешительная документация
Общественное питание - одна из самых сложных сфер бизнеса, регулируемых законом. Требований – масса, проверяющих органов – тоже. Как разобраться в юридических тонкостях и открыть ресторан с нуля?

Свой ресторан в маленьком городе: преимущества и недостатки
Открыть ресторан – мечта многих. Но что делать тем, кто живет вдали от мегаполисов? Стоит ли начинать бизнес в маленьком городе и как сделать так, чтобы заведение пользовалось успехом у населения?