Необычные рестораны

Бизнес идея №5450. Мобильный ресторан с едой для собак

Бизнес идея №5450. Мобильный ресторан с едой для собак

Мобильный фургон на колёсах катается по столице Швеции – городу Стокгольму. Фургон (и сам бизнес) называется – Wonderboo. Его придумал предприниматель по имени – Magnus Rosengren. Еду для собак Магнус берёт в недавно открывшемся магазине тоже под названием – Wonderboo. Это всё один бизнес. Фургончик катается по Стокгольму от имени стационарного магазина «из бетона и кирпича».

Кстати, мобильный фургон с элитной едой для собак – катается только в одном районе Стокгольма – в квартале под названием Stureplan district.

Элитная еда для собак в современном понимании

Чем же торгуют конкретно в фургончике Wonderboo? Что там подразумевают под «едой для собак в Luxury-сегменте»?

Торгуют очень простой едой – хорошей говядиной. Сказать «хорошая говядина» очень просто. У говядины есть части, а есть и субпродукты. Так чем же торгует магазин на колёсах Wonderboo? Мякотью, вырезкой, антрекотом? Вряд ли, даже при всём желании поверить в то, что создатели бизнеса действительно постарались «изощриться» и накормить собак элитно.

Печёнкой, ливером? Вот это уже ближе к делу... Требухой (желудком)? Сахарной косточкой, на которой есть немного мяса? Ещё ближе...

Но владельцы бизнеса Wonderboo умалчивают, что именно они подразумевают под слишком обобщённым термином «говядина». Может быть и вырезку для стейка, кто их знает, шутников...

Понятно только, что говядина — это часть коровы, что это не баранина и не свинина. А больше ничего не понятно... 

Полезно ли животным красное мясо (а в говядине есть только красное мясо, это вам не курица, где есть и красное и белое), красное мясо – которое содержит в избытке холестерин и считается у всех врачей – классическим недиетическим продуктом, развивающим риск сердечно-сосудистых заболеваний?

Полезны ли животным субпродукты (почки, печёнка, требуха...), которые содержат ещё больше холестерина и потому всегда стоят дешевле и всегда в старые времена считались пищей для бедняков и (уточним) для собак?

Но создатели бизнеса Wonderboo не отвечают на этот вопрос. Они идут ещё дальше – добавляют в блюдо-Luxury – витамины и кальций. Понятно, что этим они просто показали свою готовность идти на поводу у глупых стереотипов современного потребителя, да и только.

Они лицемерно заискивают перед своим будущим потребителем, перед целевой аудиторией элитного собачьего корма.

Они называют своего клиента: health-conscious dog lover, что в переводе с английского означает: «Собачник, заботящийся о здоровье своей собаки»

Если бы речь шла о предложении в стиле только Luxury, вопросов бы не возникало. «Роскошь» и «здоровье» (особенно в еде) понятия диаметрально противоположные, если не сказать – антонимические.

Если вы хотите насыщать свою собаку роскошно, – окей, вы имеете право. Только не называйте «роскошь» «здоровьем» и всё будет в порядке.

Тем не менее фургон на колёсах – Wonderboo – подчёркивает именно ключевое слово «здоровье» в своём рекламном тексте. Отсюда и шквал критики, обрушившийся на проект Wonderboo ,как только он умпел появиться в Стокгольме...

Журналисты-шутники упражняются в остроумии и предлагают построить авторскую хлебопекарню, выпекающую только эксклюзивные Luxury-хлебные крошки для кормления уточек в городском парке.

На самом деле каждый истый собачник (а таковые зародились на Острове, в Великобритании) знает, чем нужно кормить свою собаку, чтобы она была бодра, резва, здорова и жила долго. Есть только одно блюдо – овсянка и эту традицию мы все, земляне, получили из рук спортсменов-собачников, современников и земляков Джерома Клапки Джерома.

И только раз в неделю можно побаловать пса – косточкой или маленькой порцией требухи, свежекупленной в лавке у знакомого мясника.

Собаки, которых откармливали одним сырым мясом, жили недолго (сердце) и специально натренировывались на агрессию – для участия в спортивных собачьих боях.

Мы даже не знаем – подаёт ли фургон на колёсах Wonderboo – приготовленное мясо говядины (как для людей) или всё-таки предлагает собакам куски сырой говядины (как и положено для собак). Правильней предлагать собакам мясо сырое, но скорее всего имеет место именно предложение «кулинарного блюда».

Срок годности продукта Wonderboo – 48 часов. Его поставляют в плоских картонных коробках (как для пиццы) красного и белого цветов. Стоимость такой «собачьей мясной пиццы» – 4-5 долларов, что в пересчёте на шведские кроны – от 32 до 45 крон (в зависимости от веса порции).

И всё-таки отрадно, что концерны, производящие сухой корм для собак и кошек, внушили ещё не всем людям, «что самый сбалансированный корм это корм сухой».

Повсюду находятся потребители, которые хотят кормить своих питомцев какой-нибудь «натуралкой». Но и этот импульс тоже необходимо реализовывать – с умом.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+ 

еда для собак в ресторане

еда для собак в ресторане

01.09.2015 11:20:42
Еще интереснее
Продажа мороженого по франшизе Gelateria PLOMBIR (Галатерея Пломбир)
Инвестиции от 180 000
Срок окупаемости от 3 мес.

Продажа мороженого по франшизе Gelateria PLOMBIR (Галатерея Пломбир)

Франшиза от крупной сети магазинов мороженого, приготовленного по итальянским рецептам. Поддержка на всех этапах развития от открытия ИП до обучения персонала. Дистрибуция по всей России и странам СНГ...

Франшиза ресторанов быстрого питания Subway (Сабвей)
Инвестиции от 4 000 000
Срок окупаемости от 24 мес.

Франшиза ресторанов быстрого питания Subway (Сабвей)

Subway – самая крупная сеть быстрого обслуживания в мире. Под брендом компании работают более 44 800 ресторанов в 112 странах мира, в том числе 624 ресторана по всей России – от Смоленска до...

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.