Необычные рестораны

Бизнес идея №4497. Brew bar – новый пароль для «тру» элитной кофейни

Бизнес идея №4497. Brew bar – новый пароль для «тру» элитной кофейни

Brew bar... Этому тренду в России и странах СНГ ещё «очень мало» времени. (Спешите же!) Ещё никто толком не успел понять, что же это такое – Brew bar. Но для того, чтобы возглавить тренд, а не плестись в его хвосте, когда он уже станет неактуальным — нужно учиться понимать сложные вещи вовремя.

Brew bar – это всего-навсего место, где варят качественный кофе. Это если – начистоту. Но так мы «слона не продадим». Поэтому, давайте ближе к маркетингу и его тонкостям.

Зададимся конструктивно-наивным вопросом: почему нельзя открыть просто точку, назвать её «как-нибудь», варить в этой точке хороший кофе и иметь с этого деньги?

Нельзя. Потому что. Потому что недобросовестные и недоброкачественные бизнесмены постоянно «убивают» (дискредитируют) любое хорошее бизнес-начинание и втаптывают в грязь любое красивое название своей «наспех-деятельностью». Поэтому главная задача любого новоиспечённого бизнесмена — сразу же и как можно чётче отстроиться от легиона своих бездарных собратьев, разнообразными средствами рекламы и маркетинга заявив: «Мы — не они!»...

Случилось так, что слово — «кофе» как маркетинговый инструмент в СНГ уже практически дискредитировано и для оформления вывески – запрещено.

Оно (слово «кофе») по сути не означает и не обещает разборчивому потребителю — уже ничего...

Вспомните сетевые заведения, которые в самом начале своего существования позиционировали себя как места-культуртрегеры, где уважают и насаждают культ «правильного кофе»? Во что превратились эти «первые святилища кофейной культуры в СНГ»?

С кофе, вообще, честному и уровневому ресторанному бизнесу трудно. Начнём с грамматической заморочки. У кого-то кофе – «он», у кого-то — простите, «оно». Со всеми остальными нюансами на тему кофе — в том же ключе...

В народе почему-то считается, что если предприниматель Иванов закупил мешок плохого кофе в зёрнах и поставил у себя б\у-шную кофе-машину, то он уже крутой барриста. А вообще достаточно и просто растворимый кофе подавать. Были бы вокруг атмосферные фенечки и книжки на полках, собранные с окрестных мусорников, для придания дешёвой забегаловке статуса — интеллектуального места... Тогда чашку растворимого кофе можно продавать и по 250 рублей. А если официант носит бороду или похож на Ивана Дорна, то за чашку растворимого кофе можно брать и 500...

Ну а то, что открытие в любом городке СНГ – Старбакса воспринимается как приход Цивилизации и наступление в городе «культуры подлинного кофепития»? Это окончательно ставит в тупик предпринимателей, которые всё-таки хотят варить кофе, а не бойко сбывать симулякры.

Brew bar положит конец этому беспределу

Таким образом, у честных предпринимателей, возникает вопрос: как отстроиться от недобросовестных конкурентов и объяснить (желательно – быстро и лаконично) своей узкой целевой аудитории, что ты – «тру» и твой кофе тоже – «тру».

Как средствами маркетинга быстро объяснить прохожему, что зайдя в твою кофе-точку, он не услышит фразу: «Где моё кофе?» и не увидит офисных девушек, преувеличенно громко обсуждающих поездку в Барселону и щёлкающих нарощенными ногтями по белому Айфону, купленному в кредит?

Brew bar для богатой буржуазии «бобо» vs Brew bar для небогатых хипстеров

В Москве, в Телецентре «Останкино» был открыт один из немногих в столице первых Brew bar-ов, вход в который осуществлялся … строго по пропускам.

Как вы понимаете, нас такие «бизнес-идеи» интересуют крайне мало и в самую последнюю очередь.

Ещё несколько ультра- «пафосных» точек – и тренд Brew bar можно было бы «поздравить» с тем, что он стал достоянием, игрушкой совсем не той публики, которая способствует развитию в стране свободного рынка и здорового предпринимательства.

Поэтому мы хотим рассказать вам о совсем другом формате развития в СНГ концепции Brew bar.

Brew Cabinet Bar: Кофейный кабинет

Эти ребята-хипстеры из Санкт-Петербурга — очень молодые предприниматели.

Их любимый досуг – развитие и поддержка велосипедного движения, экотранспорт, экология, урбанистика.

А ещё они любят путешествовать и набираться опыта непосредственно за рубежом, в поездках. Поэтому они первыми и «из первоисточника» узнали, что формат Brew – это самый модный и востребованный на сегодняшний день формат кофейной культуры в Европе и развитых странах.

Логично предположить, что форматом их собственного молодого бизнеса (ресторанного бизнеса) стал — велобар (велосипедный бар).

Brew Cabinet Bar – это всё, что нужно для полевой кухни, где варят кофе – плюс велосипед. Ездят эти «велорикши» по Питеру и предлагают всем (не только велосипедистам) ответь по-настоящему сваренный кофе, полностью раскрывший свой аромат.

Для формата Brew существует несколько запатентованных способов приготовления качественного кофе, например, «аэропресс». Вы должны овладеть всеми ими в совершенстве, если хотите по праву называть себя ресторатором в тренде Brew bar.

Тенденция, подхваченная хипстерами-рестораторами — радует.

Сегодня чуть более демократичные, чем «в-останкино-по-пропускам» Brew bar-ы открываются при мужских цирюльнях или барбершопах (особых парикмахерских салонах, где юноши-хипстеры ухаживают за своей бородой), в анти-кафе, в рамках фестивалей городской культуры, «ресторанных дней» и встреч в формате Kinfolk.

***

Итак, если вы – предприниматель, готовый бороться за культуру потребления кофе в вашем регионе, присмотритесь к тренду Brew bar, прислушайтесь к опыту питерского Кофейного Кабинета — Brew Cabinet Bar.

Ситуация сложилась так, что два коротких английских слова: Brew Bar являются на сегодняшний день военным паролем, по которому ценители кофе узнают «своих». Остальных зомби, прикидывающихся людьми. – расстреливают без пощады.

До встречи в Brew Bar.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+

>

элитные кофейни

>

элитные кофейни

>

элитные кофейни


02.12.2013 08:22:17
Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.