Бизнес идея № 2997. Новый формат работы ресторана

или как сократить расходы, закупая целые туши животных.
Как правило, рестораны приобретают продукты у различных поставщиков под заказ, в зависимости от направленности заведения общественного питания и его меню. Супруги Парис Смеральдо (Paris Smeraldo) и Мег Липке (Meg Lipke) – владельцы ресторана Northeast Kingdom в Бушвике (неподалеку от Бруклина) решили пойти другим путем. С этого месяца они планируют сократить расходы своего ресторанного бизнеса и закупать не отдельные мясные продукты, а целых животных, разделывать которых будет сам шеф-повар Кевин Эдей (Kevin Adey). При этом любая часть купленной туши будет использована для приготовления блюд дневного меню.
Супруги уверены, что при такой экономии на расходах их выручка увеличится минимум на 20 % по сравнению с нынешней схемы работы – закупки мяса по кускам. Хотя, как объясняет Смеральдо, дело не только в прибыли. «Мы могли бы заработать деньги многими другими способами, – говорит он, – Наше решение имеет более значимые причины. Теперь мы сможем узнать больше о том, откуда берутся используемые нами продукты, и установить более тесные взаимоотношения с фермерами». Смена концепции поиска продуктов касается не только мяса. У Смеральды и Липке есть собственный поблизости от их второго дома в Гудзоне (Нью-Йорк), где они выращивают экологически чистые овощи.
10 августа в ресторане Northeast Kingdom прошло специальное мероприятие по продвижению нового формата работы заведения – торжественный ужин на 80 гостей. Гостям подавали блюда из свинины за $130 за порцию. Приготовлены они были из одной единственной свиньи по кличке Король Артур весом 220 фунтов (100 кг). Супруги купили ее у Мартина Гитта (Martin Gitt) – владельца биодинамической фермы в Гудзоне (штат Массачусетс). Владельцы ресторана лично присутствовали при забое и разделке свиньи, так как, как отмечает Смеральдо, «вы отдаете животное на бойню, но далеко не факт, что обратно вы получите мясо этого же животного».
Однако возникает вопрос: как предприниматели ресторанного бизнеса собираются сократить таким способом свои текущие расходы с учетом стоимости транспортировки свиньи в Бруклин из другого штата? Свинья весом в 300 фунтов обойдется в сумму около $1400, хотя шеф-повары обычно покупают по половине туше, так как такие куски проще разделывать. Свиная полутуша состоит из пяти основных частей: корейка, грудинка, окорок, шейная и лопаточная части. При покупке целой свиной туши свинина обошлась супругам примерно в $4,5 за фунт (0,5 кг).
Таким образом, в определенных случаях покупка целого животного, а не отдельных кусков мяса, действительно, оказывается выгодной, так как стоимость, к примеру, отдельно корейки получается намного выше. При этом качество такого мяса, которое поставляется с небольшой фермы, как обещают рестораторы, несравнимо лучше продукции больших компаний-производителей. Помимо мяса, они получают в качестве бесплатного «бонуса» все субпродукты: голову, печень, кожу, жир и кровь, что также используется для приготовления различных блюд. Даже щетина не пропадает зря – Эдей продает ее своим знакомым художникам для изготовления кистей. Все это вполне компенсирует, на первый взгляд, большие расходы на покупку целой свиной туши.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+
03.10.2012 09:31:32
Еще интереснее
Инвестиции от 4 000 000
Срок окупаемости от 24 мес.Франшиза ресторанов быстрого питания Subway (Сабвей)
Subway – самая крупная сеть быстрого обслуживания в мире. Под брендом компании работают более 44 800 ресторанов в 112 странах мира, в том числе 624 ресторана по всей России – от Смоленска до...
Инвестиции от 4 500 000
Срок окупаемости от 16 мес.Франшиза кафе «Жако Роллы»
«Жако Роллы» – сеть технологичных кафе японской кухни. В основе нашего подхода лежит простая идея: люди покупают не еду, а эмоции.
Инвестиции от 180 000
Срок окупаемости от 3 мес.Продажа мороженого по франшизе Gelateria PLOMBIR (Галатерея Пломбир)
Франшиза от крупной сети магазинов мороженого, приготовленного по итальянским рецептам. Поддержка на всех этапах развития от открытия ИП до обучения персонала. Дистрибуция по всей России и странам СНГ...
Инвестиции от 10 000 000
Срок окупаемости от 24 мес.Франшиза сети пиццерий «Папа Джонс»
PAPA JOHN’S - всемирно известная сеть пиццерий,
которая является одной из трех лидирующих
компаний по производству и доставке пиццы в мире.

Франшиза Жако: открываем кафе и доставку японской кухни
Каждое кафе Жако – это больше, чем технологичная кухня. В основе лежит простая идея: люди покупают не еду, а эмоции. После выхода на плановую мощность чистая прибыль более 300 000 руб. в месяц.

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения
Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.

Как авокадо помогает раскручивать любой бизнес
Бизнес охватила настоящая авокадомания. Сегодня на этом трендовом фрукте на Западе не зарабатывает только ленивый. В этом материале мы собрали более 30 примеров прибыльного применения авокадо.

Франшиза “Папа Джонс”: Как открыть пиццерию с мировым именем
Papa John's - это сеть пиццерий, работающая в 43 странах мира. Открыть свой ресторан под всемирно известным брендом можно и в России: компания работает в нашей стране по франшизе.

Идея готового бизнеса: магазин суши на вынос по франшизе «Cушишоп»
Японская кухня давно прижилась в меню многих российских заведений. Но ресторан могут позволить себе не все. «Даешь суши в массы!» - говорит франшиза «Сушишоп», предлагая открыть бюджетный магазин суши...

Пицца для акционеров. Как оригинально повысить лояльность клиентов ресторана
Компания Domino’s Pizza придумала оригинальный способ поощрения самых лояльных поклонников, посылая им по 10 акций в VIP-упаковке для пиццы, которая напоминает кожаный портфель для бумаг.

25 бизнес-идей для маленького города
Какой бизнес можно открыть в маленьком городе с минимальными вложениями? В этой подборке вы найдете 25 идей для своего дела в небольших населенных пунктах, а также подробные руководства по запуску.

15 видов малого бизнеса с самой высокой наценкой на товар
Какие виды малого бизнеса могут похвастать наибольшими наценками? В этой подборке мы собрали 15 направлений, где маржа может достигать 300%, 1000% и даже 4000%.

Бизнес с бородой: 30 бизнес-идей для хипстеров
Некоторые виды бизнеса негласно считаются хипстерскими, притягивая к себе как хипстеров-стартаперов, так и хипстеров-клиентов. Мы решили объединить такие бизнес-идеи “с бородкой” в одну подборку.

Свой бизнес: как открыть бургерную с нуля
Рынок фастфуда ежегодно прибавляет 5-8% и не собирается снижать свои темпы. В этой статье мы рассмотрим, как с нуля открыть такой трендовый вид бизнеса как бургерная.

Бизнес-план кафе-пироговой
Бизнес-план по открытию кафе-пироговой в городе с населением 1 млн. человек. Стартовые вложения – 1 245 тыс. руб. Чистая прибыль за первый год работы – 6,6 млн. руб. Срок окупаемости – 7 месяцев.

Бизнес-план смузи-бара
Бизнес-план по открытию смузи-бара в городе с населением более 1 млн. человек. Стартовые вложения – 465 000 руб. Чистая прибыль в первый год работы – 537 000 руб. Срок окупаемости – 10 месяцев.

или как сократить расходы, закупая целые туши животных.
Как правило, рестораны приобретают продукты у различных поставщиков под заказ, в зависимости от направленности заведения общественного питания и его меню. Супруги Парис Смеральдо (Paris Smeraldo) и Мег Липке (Meg Lipke) – владельцы ресторана Northeast Kingdom в Бушвике (неподалеку от Бруклина) решили пойти другим путем. С этого месяца они планируют сократить расходы своего ресторанного бизнеса и закупать не отдельные мясные продукты, а целых животных, разделывать которых будет сам шеф-повар Кевин Эдей (Kevin Adey). При этом любая часть купленной туши будет использована для приготовления блюд дневного меню.
Супруги уверены, что при такой экономии на расходах их выручка увеличится минимум на 20 % по сравнению с нынешней схемы работы – закупки мяса по кускам. Хотя, как объясняет Смеральдо, дело не только в прибыли. «Мы могли бы заработать деньги многими другими способами, – говорит он, – Наше решение имеет более значимые причины. Теперь мы сможем узнать больше о том, откуда берутся используемые нами продукты, и установить более тесные взаимоотношения с фермерами». Смена концепции поиска продуктов касается не только мяса. У Смеральды и Липке есть собственный поблизости от их второго дома в Гудзоне (Нью-Йорк), где они выращивают экологически чистые овощи.
10 августа в ресторане Northeast Kingdom прошло специальное мероприятие по продвижению нового формата работы заведения – торжественный ужин на 80 гостей. Гостям подавали блюда из свинины за $130 за порцию. Приготовлены они были из одной единственной свиньи по кличке Король Артур весом 220 фунтов (100 кг). Супруги купили ее у Мартина Гитта (Martin Gitt) – владельца биодинамической фермы в Гудзоне (штат Массачусетс). Владельцы ресторана лично присутствовали при забое и разделке свиньи, так как, как отмечает Смеральдо, «вы отдаете животное на бойню, но далеко не факт, что обратно вы получите мясо этого же животного».
Однако возникает вопрос: как предприниматели ресторанного бизнеса собираются сократить таким способом свои текущие расходы с учетом стоимости транспортировки свиньи в Бруклин из другого штата? Свинья весом в 300 фунтов обойдется в сумму около $1400, хотя шеф-повары обычно покупают по половине туше, так как такие куски проще разделывать. Свиная полутуша состоит из пяти основных частей: корейка, грудинка, окорок, шейная и лопаточная части. При покупке целой свиной туши свинина обошлась супругам примерно в $4,5 за фунт (0,5 кг).
Таким образом, в определенных случаях покупка целого животного, а не отдельных кусков мяса, действительно, оказывается выгодной, так как стоимость, к примеру, отдельно корейки получается намного выше. При этом качество такого мяса, которое поставляется с небольшой фермы, как обещают рестораторы, несравнимо лучше продукции больших компаний-производителей. Помимо мяса, они получают в качестве бесплатного «бонуса» все субпродукты: голову, печень, кожу, жир и кровь, что также используется для приготовления различных блюд. Даже щетина не пропадает зря – Эдей продает ее своим знакомым художникам для изготовления кистей. Все это вполне компенсирует, на первый взгляд, большие расходы на покупку целой свиной туши.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+
03.10.2012 09:31:32

Срок окупаемости от 24 мес.
Франшиза ресторанов быстрого питания Subway (Сабвей)
Subway – самая крупная сеть быстрого обслуживания в мире. Под брендом компании работают более 44 800 ресторанов в 112 странах мира, в том числе 624 ресторана по всей России – от Смоленска до...

Срок окупаемости от 16 мес.
Франшиза кафе «Жако Роллы»
«Жако Роллы» – сеть технологичных кафе японской кухни. В основе нашего подхода лежит простая идея: люди покупают не еду, а эмоции.

Срок окупаемости от 3 мес.
Продажа мороженого по франшизе Gelateria PLOMBIR (Галатерея Пломбир)
Франшиза от крупной сети магазинов мороженого, приготовленного по итальянским рецептам. Поддержка на всех этапах развития от открытия ИП до обучения персонала. Дистрибуция по всей России и странам СНГ...

Срок окупаемости от 24 мес.
Франшиза сети пиццерий «Папа Джонс»
PAPA JOHN’S - всемирно известная сеть пиццерий, которая является одной из трех лидирующих компаний по производству и доставке пиццы в мире.

Франшиза Жако: открываем кафе и доставку японской кухни
Каждое кафе Жако – это больше, чем технологичная кухня. В основе лежит простая идея: люди покупают не еду, а эмоции. После выхода на плановую мощность чистая прибыль более 300 000 руб. в месяц.

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения
Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.

Как авокадо помогает раскручивать любой бизнес
Бизнес охватила настоящая авокадомания. Сегодня на этом трендовом фрукте на Западе не зарабатывает только ленивый. В этом материале мы собрали более 30 примеров прибыльного применения авокадо.

Франшиза “Папа Джонс”: Как открыть пиццерию с мировым именем
Papa John's - это сеть пиццерий, работающая в 43 странах мира. Открыть свой ресторан под всемирно известным брендом можно и в России: компания работает в нашей стране по франшизе.

Идея готового бизнеса: магазин суши на вынос по франшизе «Cушишоп»
Японская кухня давно прижилась в меню многих российских заведений. Но ресторан могут позволить себе не все. «Даешь суши в массы!» - говорит франшиза «Сушишоп», предлагая открыть бюджетный магазин суши...

Пицца для акционеров. Как оригинально повысить лояльность клиентов ресторана
Компания Domino’s Pizza придумала оригинальный способ поощрения самых лояльных поклонников, посылая им по 10 акций в VIP-упаковке для пиццы, которая напоминает кожаный портфель для бумаг.

25 бизнес-идей для маленького города
Какой бизнес можно открыть в маленьком городе с минимальными вложениями? В этой подборке вы найдете 25 идей для своего дела в небольших населенных пунктах, а также подробные руководства по запуску.

15 видов малого бизнеса с самой высокой наценкой на товар
Какие виды малого бизнеса могут похвастать наибольшими наценками? В этой подборке мы собрали 15 направлений, где маржа может достигать 300%, 1000% и даже 4000%.

Бизнес с бородой: 30 бизнес-идей для хипстеров
Некоторые виды бизнеса негласно считаются хипстерскими, притягивая к себе как хипстеров-стартаперов, так и хипстеров-клиентов. Мы решили объединить такие бизнес-идеи “с бородкой” в одну подборку.

Свой бизнес: как открыть бургерную с нуля
Рынок фастфуда ежегодно прибавляет 5-8% и не собирается снижать свои темпы. В этой статье мы рассмотрим, как с нуля открыть такой трендовый вид бизнеса как бургерная.

Бизнес-план кафе-пироговой
Бизнес-план по открытию кафе-пироговой в городе с населением 1 млн. человек. Стартовые вложения – 1 245 тыс. руб. Чистая прибыль за первый год работы – 6,6 млн. руб. Срок окупаемости – 7 месяцев.

Бизнес-план смузи-бара
Бизнес-план по открытию смузи-бара в городе с населением более 1 млн. человек. Стартовые вложения – 465 000 руб. Чистая прибыль в первый год работы – 537 000 руб. Срок окупаемости – 10 месяцев.