Крупнейшая в России база необычных бизнес-идей

Необычные рестораны

Бизнес идея № 2830. Ресторан для аллергиков

Бизнес идея № 2830. Ресторан для аллергиков

Пищевая аллергия — довольно распространенное заболевание в наши дни. Сейчас насчитывается более 80 млн аллергиков в Европе и более 65 млн в США. По прогнозам ученых, всего через несколько лет в Европе аллергией будет страдать каждый второй. Медики связывают это с загрязнением окружающей среды, с применением пестицидов и химических веществ и препаратов, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. На сегодняшний день существует только один метод лечения аллергии — это исключение из рациона продуктов, вызывающих аллергию и перекрестные реакции.

На рынке уже начали появляться бизнесы, предлагающие продукты для аллергиков. О некоторых из них мы писали в своей коллекции бизнес идей: тесто без пшеницы, которое подходит для аллергиков, линия продуктов – маркеров для детей- аллергиков. Совсем недавно во Франции открылся ресторан для аллергиков.

Меню французского ресторана Mon Histoire не содержит опасных пищевых аллергенов, а также различных пищевых добавок: красителей, ароматизаторов, эмульгаторов и консервирующих средств, вызывающих развитие аллергии. Блюда, которые подают в этом ресторане, приготовлены из органических продуктов, а такие продукты как яйца, ракообразные, орехи, арахис, соя, кунжут, сельдерей, люпин, горчица и вовсе исключены из меню.

Посетители этого милого ресторанчика в Лионе, чье название переводится как ‘My Story on a plate’ («моя история на тарелке») могут смело обедать здесь, не опасаясь неожиданного приступа пищевой аллергии. Все ингридиенты блюд в ресторане для аллергиков обязательно указываются в меню. Кроме того, повара, которые работают в этом рестране, имеют большой опыт приготовления диетических блюд для аллергиков и знают все нюансы даже самой жесткой диеты.

Двери ресторана для аллергиков всегода открыты не только для посетителей, страдающих пищевой аллергией, но и для всех, кто заботится о своем здоровье и питании. Атмосфера в ресторане самая теплая, а цены вполне демократичные — средняя стоимость одного блюда составляет около EUR 13.50. Ресторан для аллергиков - интересная бизнес-идея для тиражирования в других городах и странах, учитывая неблагоприятные прогнозы медиков относительно распространения этого заболевания в ближайшие несколько лет.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+



18.07.2012 16:05:34
Магазины суши и азиатских продуктов на вынос по франшизе «СУШИШОП»
Инвестиции от 1 300 000
Срок окупаемости от 6 мес.

Магазины суши и азиатских продуктов на вынос по франшизе «СУШИШОП»

Бизнес на продаже блюд японской и китайской кухонь под брендом лидера индустрии быстрого питания в России. Работающая концепция, учитывающая тренды фастфуда, поддержка на всех этапах работы, бесплатно...

Итальянский фастфуд по франшизе Carbonara fresh pasta bar (Карбонара фреш паста бар)
Инвестиции от 650 000
Срок окупаемости от 8 мес.

Итальянский фастфуд по франшизе Carbonara fresh pasta bar (Карбонара фреш паста бар)

Первый итальянский фастфуд в мире. Оригинальный формат, который еще не имеет аналогов на рынке, небольшая площадь и стартовые вложения, независимость от зарубежных поставщиков.

Франшиза ресторанов быстрого питания Subway (Сабвей)
Инвестиции от 4 000 000
Срок окупаемости от 24 мес.

Франшиза ресторанов быстрого питания Subway (Сабвей)

Subway – самая крупная сеть быстрого обслуживания в мире. Под брендом компании работают более 44 800 ресторанов в 112 странах мира, в том числе 624 ресторана по всей России – от Смоленска до...

Новые бизнес руководства