Необычные рестораны

Бизнес идея № 2830. Ресторан для аллергиков

Бизнес идея № 2830. Ресторан для аллергиков

Пищевая аллергия — довольно распространенное заболевание в наши дни. Сейчас насчитывается более 80 млн аллергиков в Европе и более 65 млн в США. По прогнозам ученых, всего через несколько лет в Европе аллергией будет страдать каждый второй. Медики связывают это с загрязнением окружающей среды, с применением пестицидов и химических веществ и препаратов, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. На сегодняшний день существует только один метод лечения аллергии — это исключение из рациона продуктов, вызывающих аллергию и перекрестные реакции.

На рынке уже начали появляться бизнесы, предлагающие продукты для аллергиков. О некоторых из них мы писали в своей коллекции бизнес идей: тесто без пшеницы, которое подходит для аллергиков, линия продуктов – маркеров для детей- аллергиков. Совсем недавно во Франции открылся ресторан для аллергиков.

Меню французского ресторана Mon Histoire не содержит опасных пищевых аллергенов, а также различных пищевых добавок: красителей, ароматизаторов, эмульгаторов и консервирующих средств, вызывающих развитие аллергии. Блюда, которые подают в этом ресторане, приготовлены из органических продуктов, а такие продукты как яйца, ракообразные, орехи, арахис, соя, кунжут, сельдерей, люпин, горчица и вовсе исключены из меню.

Посетители этого милого ресторанчика в Лионе, чье название переводится как ‘My Story on a plate’ («моя история на тарелке») могут смело обедать здесь, не опасаясь неожиданного приступа пищевой аллергии. Все ингридиенты блюд в ресторане для аллергиков обязательно указываются в меню. Кроме того, повара, которые работают в этом рестране, имеют большой опыт приготовления диетических блюд для аллергиков и знают все нюансы даже самой жесткой диеты.

Двери ресторана для аллергиков всегода открыты не только для посетителей, страдающих пищевой аллергией, но и для всех, кто заботится о своем здоровье и питании. Атмосфера в ресторане самая теплая, а цены вполне демократичные — средняя стоимость одного блюда составляет около EUR 13.50. Ресторан для аллергиков - интересная бизнес-идея для тиражирования в других городах и странах, учитывая неблагоприятные прогнозы медиков относительно распространения этого заболевания в ближайшие несколько лет.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+



18.07.2012 16:05:34
Еще интереснее
Продажа мороженого по франшизе Gelateria PLOMBIR (Галатерея Пломбир)
Инвестиции от 180 000
Срок окупаемости от 3 мес.

Продажа мороженого по франшизе Gelateria PLOMBIR (Галатерея Пломбир)

Франшиза от крупной сети магазинов мороженого, приготовленного по итальянским рецептам. Поддержка на всех этапах развития от открытия ИП до обучения персонала. Дистрибуция по всей России и странам СНГ...

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.