Необычные рестораны

Бизнес идея № 2770. Ресторан с дистанционным управлением-2

Бизнес идея № 2770. Ресторан с дистанционным управлением-2

Проблема звукового дискомфорта в ресторанах -это самая распространенная проблема современных рестораторов. Рестораторы конечно стараются обеспечить звукоизоляцию в ресторанах всеми доступными средствами, спектор которых не так широк: шторы, ковры, звукоизоляционные перегородки и т. п. Но кардинально проблемы звукового дискомфорта в ресторанах это не решает.

Недавно мы описывали пример финского ресторана Kauko, который предложил свой эффективный способ звукоизоляции в ресторанах — с помощью системы дистанционного управления освещённостью в кафе, музыкой, ее громкостью и т.п.  Звуковая компания из Калифорнии Meyer Sound разработала акустическую систему для ресторанов, которая также позволяет контролировать уровень шума в залах.

Суть идеи акустической системы, позволяющей контролировать уровень шума, в том,что администратор ресторана получает возможность управлять атмосферой, делая ее более комфортной для посетителей. С помощью магического сочетания акустических материалов, звукозаписывающего оборудования и iPad звук в ресторане можно услилить или приглушить одним нажатием кнопки.

Технология системы контроля уровня шума проста — по всему периметру зала установлены микрофоны, динамики и собуфферы вместе с звокоизоляционными материалами. Микрофоны записывают звук и послыают его в цифоровой процессор, который переводит звук из зала в цифровой сигнал, администратор или управляющий ресторана, с помощью iPad могут анализировать параметры звука и управлять уровнем шума и громкостью музыки в зале. Так, одним нажатием кнопки ресторан может превратиться в уютное и тихое местечко для бизнес- ланча в будни или в громкий и зажигательный танцпол в вечерний уикэнд.

Стоимость акустической системы контроля уровня шума ресторанов недешевая и составляет от $10,000 до $100,000.Но, судя по первым отзывам самих рестораторов, на звукоизоляции в ресторанах экономить не стоит. Ведь атмосфера -это чуть ли не самая важная часть концепции ресторана. Создание ресторана с атмосферой– сродни написанию культовой книги, или культового фильма для всех поколений. Именно атмосфера ресторана заставляет людей приходить сюда снова и снова.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+



15.06.2012 08:49:42
Магазины суши и азиатских продуктов на вынос по франшизе «СУШИШОП»
Инвестиции от 1 300 000
Срок окупаемости от 6 мес.

Магазины суши и азиатских продуктов на вынос по франшизе «СУШИШОП»

Бизнес на продаже блюд японской и китайской кухонь под брендом лидера индустрии быстрого питания в России. Работающая концепция, учитывающая тренды фастфуда, поддержка на всех этапах работы, бесплатно...

Итальянский фастфуд по франшизе Carbonara fresh pasta bar (Карбонара фреш паста бар)
Инвестиции от 650 000
Срок окупаемости от 8 мес.

Итальянский фастфуд по франшизе Carbonara fresh pasta bar (Карбонара фреш паста бар)

Первый итальянский фастфуд в мире. Оригинальный формат, который еще не имеет аналогов на рынке, небольшая площадь и стартовые вложения, независимость от зарубежных поставщиков.

Продажа мороженого по франшизе Gelateria PLOMBIR (Галатерея Пломбир)
Инвестиции от 180 000
Срок окупаемости от 3 мес.

Продажа мороженого по франшизе Gelateria PLOMBIR (Галатерея Пломбир)

Франшиза от крупной сети магазинов мороженого, приготовленного по итальянским рецептам. Поддержка на всех этапах развития от открытия ИП до обучения персонала. Дистрибуция по всей России и странам СНГ...

Франшиза ресторанов быстрого питания Subway (Сабвей)
Инвестиции от 4 000 000
Срок окупаемости от 24 мес.

Франшиза ресторанов быстрого питания Subway (Сабвей)

Subway – самая крупная сеть быстрого обслуживания в мире. Под брендом компании работают более 44 800 ресторанов в 112 странах мира, в том числе 624 ресторана по всей России – от Смоленска до...

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.

Бизнес-руководства