Необычные рестораны

Бизнес идея № 2711. Необычное кафе из России

Бизнес идея № 2711. Необычное кафе из России

И еще одна необычная бизнес-идея из области ресторанов, баров, кафе, причем родом не из Японии (которую по праву можно назвать страной необычных ресторанов), а из Росcии. Недавно в Москве открылось необычное кафе, в котором оплачивают не заказ, а время пребывания в кафе. Стоимость не велика - 1 рубль 50 копеек минута или 90 рублей - час, все остальное бесплатно.

Называется это необычное кафе, которое совсем не похоже на традиционное заведение общепита, антикафе «Бабочки». В названии заключены две главные мысли: во-первых, это не кафе или во всяком случае не обычное кафе, а во-вторых, это место, куда «слетаются как бабочки» творческие люди, которым как воздух нужна подходящая атмосфера. Организаторам антикафе удалось создать такую правильную атмосферу, в которой люди раскрываются.

А атмосфера здесь дружеская. Несмотря на то, что в кафе собираются люди различных возрастов, среда, наполненная молодой энергией, кипит и пульсирует. При этом, здесь никто не будет стоять над душой, и намекать, что пора освободить столик. К услугам посетителей тихая переговорная комната, уютный кинозал с пуфиками, огромный зал, где видно всех гостей и два более тихих коридорчика, безалкогольный бар с большим выбором чая из пакетиков, кофе, печенье, плюшки и даже пироги с кремом. Самое интересное, что тут можно то, чего нельзя в других кафе — тут можно есть еду, принесенную с собой.

Из развлечений гостям предлагаются игровая приставка xbox, настольные игры, мафия, свежие журналы, wi-fi. Здесь никто и ничто не мешает заниматься своим делом, работать, читать, играть ит.д. К творчеству и общению здесь располагает и необычный дизайн. Основной тон интерьера– белый. Цвет мебели тоже белый, пуфики серые, пледы на них нежно-голубые. Простор и дневной свет делают место огромным, создают ощущение свободы и чистоты.

По словам организаторов необычного кафе, ранее здесь жил и творил известный российский архитектор Сергей Борисович Киселев. Считается, что весь свой позитивный настрой, свою энергию Сергей передал месту, в котором теперь находится антикафе. У этих стен есть душа, говорят сотрудники этого оригинального заведения. Возможно, именно поэтому новое место так быстро завоевало популярность: уже через месяц после открытия заведения в январе здесь толпится народ, причем, длинная очередь, которая выходит на лестницу, спадает лишь к глубокому вечеру.

По словам авторов бизнес-идеи, в основу концепции необычного кафе, в котором оплачивают не заказ, а время пребывания, легла идея социолога Рея Олденбёрга о «постороннем месте» (The Third Place). Согласно этой идее, постороннее место даёт возможность временно отстраниться от домашних хлопот и проблем на работе. Эта идея «постороннего места» соответствует концепции счастья Фрейда, согласно которой, счастье — это «когда есть любимый человек и любимая работа», но с новым дополнительным оттенком: «работать с удовольствием, когда тебе никто не мешает»

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+



24.03.2012 07:37:54
Бизнес на субкультурах. Покоряем сердца хипстеров, шерлокоманов, винишко-тян и любителей к-pop

Бизнес на субкультурах. Покоряем сердца хипстеров, шерлокоманов, винишко-тян и любителей к-pop

CANVAS выпустил коллекцию новогоднего декора для хипстеров с бобром-дровосеком и “кофейным енотом”. "1000 идей" решил пофантазировать над подарками и для других движений и субкультур.

С доставкой в багажник. 30 бизнес-идей 2018 года в сфере доставки и подписки

С доставкой в багажник. 30 бизнес-идей 2018 года в сфере доставки и подписки

Сервисы “последней мили”, системы логистики с участием дронов и вакуумных поездов, доставка “по требованию”, в багажник собственного авто и без присутствия хозяина. Смотрим, куда идет сфера доставки.

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.