Бизнес идея № 2445. Фотосинтетический ресторан для растений

Баловать себя кулинарными изысками люди привыкли еще давным-давно. Огромное множество разнообразных ресторанов, существующих сегодня, призвано удовлетворять эту потребность. Более того, современный человек балует не только себя вкуснятиной, но и своих домашних питомцев. И это стало нормой - покупать в пакетиках «рагу из кролика» для своего кота. Но мир живой природы не заканчивается на человеке и животных.
Есть еще и растения, и они тоже питаются, так почему их не удивить бы разными сочетаниями той пищи, за счет которой они живут? А чем питаются растения? Конечно, светом. И процесс «трапезы» называется фотосинтезом.
В Сакраменто, штат Калифорния, был открыт необычный ресторан Photosynthetic Restaurant (Фотосинтетический ресторан) для растений. Идея бизнеса принадлежит художнику и философу Джонатану Китсу (Jonathon Keats).
В этом необычном ресторане обслуживают не людей, а растения. Впервые за все существование человечества к процессу фотосинтеза подошли не с физической стороны, а с чувственной.
«Многие считают само собой разумеющимся фактом то, что растениям нужен свет, они им питаются, но никто даже не догадывается о том, какие процессы происходят в растении, когда оно получается свет разного спектра», - говорит Джонатан Китс.
В фотосинтетическом ресторане для растений фильтруют солнечный свет, смешивают волны различной длины, приготовляя «цветовые блюда» для «растений-гурманов».
Известно, что разный свет влияет на цвет растения. Насладившись световыми блюдами в фотосинтетическом ресторане, цветы приобретают более насыщенные оттенки.
Но это не все. Так, например, красный свет способствует образованию и увеличивает количество углеводов в растении, а синий стимулирует рост белков. Поэтому такой ресторан для растений может стать находкой для людей, смотрящих на растения с практической точки зрения.
Но Джонатан Китс, конечно, не из них. Как пишет Wired.com, на счету у неординарного молодого человека уже есть опыт подобного (необычного и природного) рода. Джонатан ставил пчелиный балет, расположив цветки в определенной последовательности, и снял два фильма для представителей растительного мира. Первый – «Странные небеса», короткометражный фильм с записью итальянского неба, изменяющего свои оттенки. А второй - о процессе опыления бутонов пчелами.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
12.05.2011 09:36:51
Еще интереснее
Инвестиции от 39 900
Срок окупаемости от 6 мес.Франшиза крупнейшей сети экспресс-пельменных
Пельмяш - один из первых российских проектов общественного питания, где не нужно создавать свои торговые точки. Вам не придется покупать оборудование, мебель, арендовать площади, нанимать продавцов.
Инвестиции от 340 000
Срок окупаемости от 4 мес.Продажа мороженого по франшизе Gelateria PLOMBIR
Франшиза от крупной сети магазинов мороженого, приготовленного по итальянским рецептам. Поддержка на всех этапах развития от открытия ИП до обучения персонала. Дистрибуция по всей России и СНГ.

Киберспорт-бары и роботы-бариста. 15 бизнес-идей для общепита 2018 года
Бизнес-идеи в общепите, появляющиеся в США, Европе, Юго-Восточной Азии и Австралии, рано или поздно доходят до России. В трендах 2018 года - персонализированный сервис, автоматизация и экологичность.

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения
Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.

Авокадомания. Как авокадо помогает раскручивать любой бизнес
Бизнес охватила настоящая авокадомания. Сегодня на этом трендовом фрукте на Западе не зарабатывает только ленивый. В этом материале мы собрали более 30 примеров прибыльного применения авокадо.

Пицца для акционеров. Как оригинально повысить лояльность клиентов ресторана
Компания Domino’s Pizza придумала оригинальный способ поощрения самых лояльных поклонников, посылая им по 10 акций в VIP-упаковке для пиццы, которая напоминает кожаный портфель для бумаг.

Маркетинговый ход. Идея №5986. Продуктовый Грааль
Часто ли вам встречались в супермаркетах корзины с надписями “все по 50 рублей” или “все по 100 рублей”? Продуктовый Грааль — это почти то же самое, только наоборот: в гигантской золотой чаше мож...

Голые посетители стали способом открыть прибыльный ресторан
Европейский общепит захлестнула нудистская волна. Формат заведений везде примерно один и тот же: никакой одежды, мобильных телефонов, электричества и еды животного происхождения.

Свой бизнес: как открыть ресторан с нуля
Рынок общепита сегодня - это жесткая конкуренция. Но в этом сегменте всегда найдется место для новичка. Занять нишу – не главная проблема. Куда сложнее удержаться в ней и добиться успеха.

Свой бизнес: как открыть летнее кафе
Первоначальные вложения составляют около 600 тыс. рублей – их можно окупить за 2-3 месяца и заработать за сезон до 2 млн. чистой прибыли.

Свой бизнес: как открыть кафе-мороженое с нуля
Мороженое – лакомство, которое всегда будет пользоваться спросом. Поэтому кафе-мороженое – перспективное дело. Как зарабатывать на мороженом 200 тыс. руб. чистой прибыли в месяц – читайте в статье.

Свой бизнес: как открыть придорожное кафе-фастфуд
Многие мечтают о своем кафе. Но не каждый выживает на конкурентном рынке. Придорожное кафе-фастфуд – это свободная и перспективная ниша. Зарабатывать можно не меньше, а перспектив развития больше.

Открываем ресторан: разрешительная документация
Общественное питание - одна из самых сложных сфер бизнеса, регулируемых законом. Требований – масса, проверяющих органов – тоже. Как разобраться в юридических тонкостях и открыть ресторан с нуля?

Свой ресторан в маленьком городе: преимущества и недостатки
Открыть ресторан – мечта многих. Но что делать тем, кто живет вдали от мегаполисов? Стоит ли начинать бизнес в маленьком городе и как сделать так, чтобы заведение пользовалось успехом у населения?

Баловать себя кулинарными изысками люди привыкли еще давным-давно. Огромное множество разнообразных ресторанов, существующих сегодня, призвано удовлетворять эту потребность. Более того, современный человек балует не только себя вкуснятиной, но и своих домашних питомцев. И это стало нормой - покупать в пакетиках «рагу из кролика» для своего кота. Но мир живой природы не заканчивается на человеке и животных.
Есть еще и растения, и они тоже питаются, так почему их не удивить бы разными сочетаниями той пищи, за счет которой они живут? А чем питаются растения? Конечно, светом. И процесс «трапезы» называется фотосинтезом.
В Сакраменто, штат Калифорния, был открыт необычный ресторан Photosynthetic Restaurant (Фотосинтетический ресторан) для растений. Идея бизнеса принадлежит художнику и философу Джонатану Китсу (Jonathon Keats).
В этом необычном ресторане обслуживают не людей, а растения. Впервые за все существование человечества к процессу фотосинтеза подошли не с физической стороны, а с чувственной.
«Многие считают само собой разумеющимся фактом то, что растениям нужен свет, они им питаются, но никто даже не догадывается о том, какие процессы происходят в растении, когда оно получается свет разного спектра», - говорит Джонатан Китс.
В фотосинтетическом ресторане для растений фильтруют солнечный свет, смешивают волны различной длины, приготовляя «цветовые блюда» для «растений-гурманов».
Известно, что разный свет влияет на цвет растения. Насладившись световыми блюдами в фотосинтетическом ресторане, цветы приобретают более насыщенные оттенки.
Но это не все. Так, например, красный свет способствует образованию и увеличивает количество углеводов в растении, а синий стимулирует рост белков. Поэтому такой ресторан для растений может стать находкой для людей, смотрящих на растения с практической точки зрения.
Но Джонатан Китс, конечно, не из них. Как пишет Wired.com, на счету у неординарного молодого человека уже есть опыт подобного (необычного и природного) рода. Джонатан ставил пчелиный балет, расположив цветки в определенной последовательности, и снял два фильма для представителей растительного мира. Первый – «Странные небеса», короткометражный фильм с записью итальянского неба, изменяющего свои оттенки. А второй - о процессе опыления бутонов пчелами.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
12.05.2011 09:36:51

Срок окупаемости от 6 мес.
Франшиза крупнейшей сети экспресс-пельменных
Пельмяш - один из первых российских проектов общественного питания, где не нужно создавать свои торговые точки. Вам не придется покупать оборудование, мебель, арендовать площади, нанимать продавцов.

Срок окупаемости от 4 мес.
Продажа мороженого по франшизе Gelateria PLOMBIR
Франшиза от крупной сети магазинов мороженого, приготовленного по итальянским рецептам. Поддержка на всех этапах развития от открытия ИП до обучения персонала. Дистрибуция по всей России и СНГ.

Киберспорт-бары и роботы-бариста. 15 бизнес-идей для общепита 2018 года
Бизнес-идеи в общепите, появляющиеся в США, Европе, Юго-Восточной Азии и Австралии, рано или поздно доходят до России. В трендах 2018 года - персонализированный сервис, автоматизация и экологичность.

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения
Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.

Авокадомания. Как авокадо помогает раскручивать любой бизнес
Бизнес охватила настоящая авокадомания. Сегодня на этом трендовом фрукте на Западе не зарабатывает только ленивый. В этом материале мы собрали более 30 примеров прибыльного применения авокадо.

Пицца для акционеров. Как оригинально повысить лояльность клиентов ресторана
Компания Domino’s Pizza придумала оригинальный способ поощрения самых лояльных поклонников, посылая им по 10 акций в VIP-упаковке для пиццы, которая напоминает кожаный портфель для бумаг.

Маркетинговый ход. Идея №5986. Продуктовый Грааль
Часто ли вам встречались в супермаркетах корзины с надписями “все по 50 рублей” или “все по 100 рублей”? Продуктовый Грааль — это почти то же самое, только наоборот: в гигантской золотой чаше мож...

Голые посетители стали способом открыть прибыльный ресторан
Европейский общепит захлестнула нудистская волна. Формат заведений везде примерно один и тот же: никакой одежды, мобильных телефонов, электричества и еды животного происхождения.

Свой бизнес: как открыть ресторан с нуля
Рынок общепита сегодня - это жесткая конкуренция. Но в этом сегменте всегда найдется место для новичка. Занять нишу – не главная проблема. Куда сложнее удержаться в ней и добиться успеха.

Свой бизнес: как открыть летнее кафе
Первоначальные вложения составляют около 600 тыс. рублей – их можно окупить за 2-3 месяца и заработать за сезон до 2 млн. чистой прибыли.

Свой бизнес: как открыть кафе-мороженое с нуля
Мороженое – лакомство, которое всегда будет пользоваться спросом. Поэтому кафе-мороженое – перспективное дело. Как зарабатывать на мороженом 200 тыс. руб. чистой прибыли в месяц – читайте в статье.

Свой бизнес: как открыть придорожное кафе-фастфуд
Многие мечтают о своем кафе. Но не каждый выживает на конкурентном рынке. Придорожное кафе-фастфуд – это свободная и перспективная ниша. Зарабатывать можно не меньше, а перспектив развития больше.

Открываем ресторан: разрешительная документация
Общественное питание - одна из самых сложных сфер бизнеса, регулируемых законом. Требований – масса, проверяющих органов – тоже. Как разобраться в юридических тонкостях и открыть ресторан с нуля?

Свой ресторан в маленьком городе: преимущества и недостатки
Открыть ресторан – мечта многих. Но что делать тем, кто живет вдали от мегаполисов? Стоит ли начинать бизнес в маленьком городе и как сделать так, чтобы заведение пользовалось успехом у населения?