Необычные рестораны

Идея № 1761. Ресторан с могилами

Бизнес идея № 1761.  Ресторан  с могилами

Этот необычный ресторан New Lucky Restaurant расположен в Индии. Необычность его в том, что все блюда его эклектического меню подают в присутствии настоящих покойников, которые мирно покоятся в своих могилах тут же в обеденной зоне ресторана.

Ресторан New Lucky Restaurant довольно известен в Индии. Утром там собираются пожилые посетители, чтобы осудить политические новости за чашкой чая с молоком, а вечером - молодые пары устраивают ужин при свечах, а могилы между столиков только добавляют романтики.

Могил в ресторане New Lucky Restaurant не так много - одна возле кассы, три - в середине зала между столиков и еще четыре - возле кухни у стены. Их надгробья выкрашены в зеленый цвет, а менеджер ресторана каждый день украшает их сухими цветами.

Официанты ресторана с могилами уже привыкли к такому странному соседству, и умело лавируют по залу с горячим чаем, остерегаясь наступить на могилу.

Посетителей ресторана могилы не смущают. Даже наоборот, многие приходят сюда, чтобы расслабиться и побыть в покое и одиночестве. Дело в том, что индусы не бояться приведений и смерти. Они воспринимают смерть как переход в другое состояние и верят в реинкарнацию.

Ресторан с могилами появился еще в 1950 году, когда его владелец K.H. Mohammed организовал чайную рядом со старым кладбищем. Со временем число посетителей росло и чайная начала расширяться в сторону кладбища.

По словам совладельца ресторана Krishan Kutti Nair, популярность его вызвана тем, что посетители находят идею обедать среди покойников весьма интересной и привлекательной. Он уверен, что его бизнес не был бы таким успешным, если бы не это выгодное соседство с могилами.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

Ресторан с могилами



28.04.2010 10:54:11
Франшиза ресторанов быстрого питания Subway (Сабвей)
Инвестиции от 4 000 000
Срок окупаемости от 24 мес.

Франшиза ресторанов быстрого питания Subway (Сабвей)

Subway – самая крупная сеть быстрого обслуживания в мире. Под брендом компании работают более 44 800 ресторанов в 112 странах мира, в том числе 624 ресторана по всей России – от Смоленска до...

Итальянский фастфуд по франшизе Carbonara fresh pasta bar (Карбонара фреш паста бар)
Инвестиции от 650 000
Срок окупаемости от 8 мес.

Итальянский фастфуд по франшизе Carbonara fresh pasta bar (Карбонара фреш паста бар)

Первый итальянский фастфуд в мире. Оригинальный формат, который еще не имеет аналогов на рынке, небольшая площадь и стартовые вложения, независимость от зарубежных поставщиков.

Продажа мороженого по франшизе Gelateria PLOMBIR (Галатерея Пломбир)
Инвестиции от 148 000
Срок окупаемости от 3 мес.

Продажа мороженого по франшизе Gelateria PLOMBIR (Галатерея Пломбир)

Франшиза от крупной сети магазинов мороженого, приготовленного по итальянским рецептам. Поддержка на всех этапах развития от открытия ИП до обучения персонала. Дистрибуция по всей России и странам СНГ...

Магазины суши и азиатских продуктов на вынос по франшизе «СУШИШОП»
Инвестиции от 1 300 000
Срок окупаемости от 6 мес.

Магазины суши и азиатских продуктов на вынос по франшизе «СУШИШОП»

Бизнес на продаже блюд японской и китайской кухонь под брендом лидера индустрии быстрого питания в России. Работающая концепция, учитывающая тренды фастфуда, поддержка на всех этапах работы, бесплатно...

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.

Бизнес-руководства