Необычные рестораны

Идея № 1717. Обед на вулкане

Бизнес идея № 1717. Обед на вулкане

Шеф-повар ресторана роскошного отеля Holt в Рейкьявике Фриджер Эриксон (Fridgeir Eiriksson) предложил гостям отеля экстремальный эксперимент - обед на действующем вулкане Fimmvorduhals в Исландии.

Когда Эриксон узнал, что началось извержение вулкана 21 марта, он придумал этот смелый эксперимент - приготовить изысканный обед на вулкане.

По словам самого Фриджера Эриксона, идея организовать обед на действующем вулкане в окружении извергающейся лавы появилась случайно. Его привлекает все, что люди считают невозможным.

На экстремальный эксперимент согласились три гостя отеля, которые вместе с шеф-поваром Эриксоном поднялись в горы на вертолете, основательно запасясь провизией, шампанским Veuve Clicquot и сварочными масками «на всякий случай».

Возле кратера действующего вулкана Эриксон организовал импровизированное кафе на один столик. Сам обед, который состоял из нескольких блюд - супа из лобстеров, жаренных лобстеров, запеченного лука-шалот был приготовлен на раскаленной лаве.

По словам повара Фриджера Эриксона, несмотря на экстремальные условия - 30-градусный мороз и извергающийся вулкан, обед удался на славу. Все участники экстремального эксперимента получили свою дозу адреналина и массу впечатлений, заплатив за обед на вулкане всего по 60,000 крон (470долларов).

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

Обед на вулкане

sp1.gif


07.04.2010 11:20:52
Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.

Мгновенная популярность. Как делают состояние на картофельных салатах и безделушках

Мгновенная популярность. Как делают состояние на картофельных салатах и безделушках

Большие деньги и всемирная слава могут нагрянуть за считанные минуты. Вопрос остается лишь в том, куда приложить свои усилия и как донести свою задумку до масс. У героев этого материала получилось.