Необычные рестораны

Идея № 1684. Ресторан военной кухни

Бизнес идея № 1684. Ресторан  военной кухни

В рамках выставки The Ministry of Food, посвященной вводу карточной системы в Англии во время Второй Мировой Войны, в Лодонском музее Imperial War museum открылся новый ресторан военной кухни Kitchen Front, который предлагает посетителям попробовать еду времен Второй Мировой Войны.

Посетители выставки могут узнать интересную и полезную информацию о том, как военное правительство решало проблему сокращения импорта продуктов и их экономии, развивая собственное фермерское хозяйство, о том, какие советы получали домохозяйки, чтобы научиться готовить простую, но полезную еду детям, о том, какие продукты преобладали в рационе питания, и как они помогли людям выжить и пережить годы войны.

Автор идеи и основатель ресторана Майк Люси уверен, что современным англичанам будет интересно попробовать простую и аскетичную еду военных времен.

В меню ресторана военной кухни - традиционные блюда, которыми питались в войну: печеная картошка, чечевица, сырный пирог, пудинг из зеленого гороха, салат из латука и лука. На десерт- ячменные или пшенные лепешки с кремом из маргарина и сахара.

Особым лакомством считался бисквит Victoria с кремом, который на вкус просто превосходный, по отзывам гостей, если туда добавить немного больше джема (джем считался непозволительной роскошью в войну).

Все пропорции продуктов, которые использовались для приготовления блюд в ресторане , соблюдены в точности, максимально приближая их вкус и внешний вид к еде военных времен. Понятно, что предлагаемые в меню ресторана блюда иллюстрируют те лишения и трудности, которые испытывали люди в войну.

Идея организации ресторана военной кухни, приуроченного к тематической выставке, весьма интересная с точки зрения просветительской миссии. Этот необычный ресторан военной кухни пользуется большой популярностью у посетителей, которые проявляют интерес к истории своей страны.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

Ресторан военной кухни

sp1.gif



24.03.2010 10:50:46
Еще интереснее
Франшиза крупнейшей сети экспресс-пельменных
Инвестиции от 39 900
Срок окупаемости от 6 мес.

Франшиза крупнейшей сети экспресс-пельменных

Пельмяш - один из первых российских проектов общественного питания, в котором не нужно создавать свои собственные торговые точки. А это значит, что Вам не придется приобретать оборудование, арендоват...

Продажа мороженого по франшизе Gelateria PLOMBIR (Галатерея Пломбир)
Инвестиции от 180 000
Срок окупаемости от 3 мес.

Продажа мороженого по франшизе Gelateria PLOMBIR (Галатерея Пломбир)

Франшиза от крупной сети магазинов мороженого, приготовленного по итальянским рецептам. Поддержка на всех этапах развития от открытия ИП до обучения персонала. Дистрибуция по всей России и странам СНГ...

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.

Франшиза “Первая Студия”: как продавать слова по 1,5 тыс. рублей за штуку

Франшиза “Первая Студия”: как продавать слова по 1,5 тыс. рублей за штуку

Чтобы каждое ваше слово приносило по 1,5 тыс. рублей, совершенно не обязательно становиться всемирно известным шоуменом или оратором: достаточно открыть франшизу дизайнерской студии “Первая Студия”.

О бизнесе на релаксе: люди стрессуют - вы зарабатываете. Или о том, как работает франшиза “Grand Float”

О бизнесе на релаксе: люди стрессуют - вы зарабатываете. Или о том, как работает франшиза “Grand Float”

Только представьте, сегодня нет человека, который бы не испытывал в повседневной жизни стресс. Как сказал один мудрый человек, умейте использовать себе во благо все, что есть под рукой. Так поч...