Необычные рестораны

Интересная идея бизнеса: подводные рестораны

Бизнес идея № 1103. Подводные рестораны

Предлагаем вашему вниманию два подводных ресторана - один на Мальдивах, а второй - в Эйлате, Израиле.

Обед в подводных ресторанах сравним с нахождением в огромном аквариуме, из которого гости могут наблюдать за необычными и красивыми морскими созданиями и подводной природой.

Первый подводный ресторан полностью из прозрачного стекла был открыт в 2005 году на острове Конрад, на Мальдивах. Называется он Ithaa, что означает «жемчужина», и представляет собой прозрачное подводное строение с панорамным видом размером 5х9 метров и рассчитанное на 12 гостей.

Стоимость блюд в этом ресторане составляет от 120 до 250 долларов, а кухня в основном международная. Открыт ресторан для гостей с 12 часов дня до 11 вечера, но самое лучшее время для обеда - это ланч, пока светит солнце и можно насладиться прекрасным видом океанских кораллов и подводных обитателей. Ведь гости приходят сюда в самом деле не для еды.

На глубине 6 метров под водой Красного моря находится второй подводный ресторан и бар в Эйлате- Red Sea Star. Он напоминает больше огромную обсерваторию, из которой гости могут наблюдать за красотой подводного царства.

Возле каждого столика по два окна - одно сбоку, а второе над столиком. Всего в ресторане 62 окна. Двери этого ресторана открыты с 10 часов утра до 1 часа ночи. Он рассчитан на 105 гостей. Кухня в ресторане, в основном средиземноморская, а стоимость блюда не превышает 10-20 долларов.

Интересен то факт, что перед тем как ресторан был построен, водное пространство в том районе было сильно загрязнено отходами промышленной деятельности. Но команда ресторана за 4 года сделала большую очистительную работу и спасла коралловый риф, которому было уже 20 лет и который находился на грани гибели. На сегодняшний день, это единственная в мире ночная подводная обсерватория, из окон которой можно наблюдать за подводным царством, куда еще проникает тусклый свет.

© www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

Интересная идея бизнеса: подводные рестораны



14.07.2009 06:07:10
Еще интереснее
Продажа мороженого по франшизе Gelateria PLOMBIR (Галатерея Пломбир)
Инвестиции от 180 000
Срок окупаемости от 3 мес.

Продажа мороженого по франшизе Gelateria PLOMBIR (Галатерея Пломбир)

Франшиза от крупной сети магазинов мороженого, приготовленного по итальянским рецептам. Поддержка на всех этапах развития от открытия ИП до обучения персонала. Дистрибуция по всей России и странам СНГ...

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.