Необычные рестораны

Интересная идея бизнеса: подводные рестораны

Предлагаем вашему вниманию два подводных ресторана - один на Мальдивах, а второй - в Эйлате, Израиле.

Бизнес идея № 1103. Подводные рестораны

Обед в подводных ресторанах сравним с нахождением в огромном аквариуме, из которого гости могут наблюдать за необычными и красивыми морскими созданиями и подводной природой.

Первый подводный ресторан полностью из прозрачного стекла был открыт в 2005 году на острове Конрад, на Мальдивах. Называется он Ithaa, что означает «жемчужина», и представляет собой прозрачное подводное строение с панорамным видом размером 5х9 метров и рассчитанное на 12 гостей.

Стоимость блюд в этом ресторане составляет от 120 до 250 долларов, а кухня в основном международная. Открыт ресторан для гостей с 12 часов дня до 11 вечера, но самое лучшее время для обеда - это ланч, пока светит солнце и можно насладиться прекрасным видом океанских кораллов и подводных обитателей. Ведь гости приходят сюда в самом деле не для еды.

На глубине 6 метров под водой Красного моря находится второй подводный ресторан и бар в Эйлате- Red Sea Star. Он напоминает больше огромную обсерваторию, из которой гости могут наблюдать за красотой подводного царства.

Возле каждого столика по два окна - одно сбоку, а второе над столиком. Всего в ресторане 62 окна. Двери этого ресторана открыты с 10 часов утра до 1 часа ночи. Он рассчитан на 105 гостей. Кухня в ресторане, в основном средиземноморская, а стоимость блюда не превышает 10-20 долларов.

Интересен то факт, что перед тем как ресторан был построен, водное пространство в том районе было сильно загрязнено отходами промышленной деятельности. Но команда ресторана за 4 года сделала большую очистительную работу и спасла коралловый риф, которому было уже 20 лет и который находился на грани гибели. На сегодняшний день, это единственная в мире ночная подводная обсерватория, из окон которой можно наблюдать за подводным царством, куда еще проникает тусклый свет.

© www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

Интересная идея бизнеса: подводные рестораны


Новые бизнес руководства