Бизнес идея №5621. Эра одежды-конструктора: новый тренд «Пост-Кутюр»

Да, именно так эта одежда-конструктор и называется, пока что – Post-Couture. Пост-кутюр.
Чем же так не понравился её инженерам (а не портным-художникам) старенький «От кутюр»? Да тем, что не нравится и всем мейкерам и всем хенд-мейд фанатикам.
Потребление готового им не нравится. Люди отказываются теперь жить на всём готовеньком. Это сейчас немодно.
Ведь это значит, что ты работаешь сутками и тебе, разумеется, некогда делать DIY. А признаться, что ты работаешь сутками и не имеешь досуга для хобби и творчества, о... лучше признаться в какой-нибудь постыдной «-филии», ей-богу.
Да, это очередной проект в стиле DIY – одежда Post-Couture. Но с нюансами. И нюансы эти подарили хэнд-мэйд братьям – технари-мейкеры.
Конструктор или швейная машинка?
Вы можете задать законный вопрос: «А что, хэнд-мейд одежда – это разве не то самое, что вы пошили на ножной швейной машинке сами, окончив курсы кройки и шитья?»
Да. Но если мы говорим об одежде Post-Couture, то – нет. Это совсем какой-то очень инновационный «хэнд-мейд», и такого ещё правда-правда – нигде не было.
Нидерландский «швейный цех» Post-Couture предлагает потребителям самим сшить себе платье из переработанных пластиковых бутылок
Вы спросите: а почему вы не назвали материал «Одежда из пластиковых бутылок»? Да чтоб вас не стошнило, дорогой Читатель уже на заголовке, и чтобы вы дочитали до вот этого места. А теперь уж вы прочтёте и всё остальное, не так ли?
Действительно, уже давно существует запатентованная ткань под названием Spacer.
Эту ткань Spacer (а только из неё стартап Post-Couture и предлагает шить себе платья!) эту ткань под названием Spacer делают на 3D принтере из нитей, выделанных в свою очередь из – переработанного бутылочного ПВХ пластика.
Что же предлагает – конкретно, бизнес под названием Post-Couture? Ведь ткань Spacer – это не его выдумка и заслуга. А вот, что он сам предлагает...
На сайте Post-Couture вы ищете себе красивые готовые дизайны уже имеющихся концептов-платьев. Меняете сами дизайн мышкой («Мне такое же, но с перламутровыми...»)
Заказываете – вам приходит посылка, в которой лежит:
-
ткань,
-
выкройка
-
и схема сборки платья.
Не забываем, что перед нами – конструктор. «Паз входит в паз», а нитка и иголка —отменяется.
Зачем портному – гиперболоид инженера Гарина?
Но вот незадача – чем кроить? Ножницами что ли? А нет! Лазером! Где же брать лазер – история, рассказанная о себе бизнесом Post-Couture – умалчивает. Лазерный резак придётся покупать отдельно? Очевидно.
Очевидно и то, что у подлинных техногиков, 3D фанатов и мейкеров – целевой аудитории бизнес-идеи Post-Couture – такой инструмент в «хозяйстве» давно есть.
Нитки, бархат да иголки – вот и все дела. Да ещё Талмуд на полке – так бы жизнь бы шла и шла
Что же из этого следует? Следует шить! Шить сарафаны и лёгкие платья из ситца. «Вы полагаете, всё это будет носиться?» – спросит нас настороженный диковатой новостью Читатель...
«А вы полагаете, что платья из пластиковых бутылок действительно можно носить?» – ответим ему задумчиво мы...
Нидерландский стартап Post-Couture недалеко ушёл от своего заявленного «оппонента», индустрии безвкусицы и шока – От Кутюр.
Последние полвека (после естественной смерти от старости русских княгинь-эмигранток первой волны) нельзя носить платья, выставляемые на показах коллекций (и их дешёвые копии).
Нельзя влюбляться и в женщин, которые эти платья демонстрируют (и в их дешёвые копии).
И точно так же – нельзя всерьёз относиться и к одежде из пластиковых бутылок, которую ещё нужно сшить самому (самой?), вооружившись для раскройки пластика – лазерным лучом – гиперболоидом инженера Гарина...
Пиар-ход (а это ничто иное как громкий и скандальный саморпиар дерзких голландцев) в общем-то – удался.
Об имени голландской фирмы Post-Couture – услышали в мире. Диплом престижной школы дизайна – зачтён комиссией. Инновация признана таковой. Что же дальше?
А дальше нужен кто-то, «кто же будет одевать их всех потом по моде» Ведь люди разные. И песни разные.
И этим «кто-то», одевающим разучившийся одеваться народ, будете, конечно, вы – с вашей бабушкиной швейной машинкой и воспоминаниями о фасонах из дефицитного журнала «Бурда»!