Бизнес идея №5579. Бюджетный картонный инкубатор для недоношенных

Часто из-за невозможности приобрести очень дорогостоящее оборудование – клиники в глуши не могут помочь своим пациентам.
В чём же дело? (Нахмурившись, задались вопросом лучшие умы). Разве чтобы помочь пациенту нужно вот именно вот это вот «чудо медтехники», на которое вы, господин хороший, установили свою собственную цену? А без него нельзя, никак, обойтись? А альтернативы можно придумать? А ну-ка в стороночку, дайте – мы разберёмся...
И, о чудо – выясняется тут же, что можно да ещё как – можно! Что и требовалось доказать...
BabyLifeBox – это инкубатор для «доращивания» новорожденных, которые родились раньше срока – шестимесячными, например.
Всё, что нужно такому ребёнку – это в сущности, тепло, постоянное тепло. Поэтому такие боксы и называются – инкубаторами, по ассоциации с цыплятами.
И кто вам сказал, что инкубатор для недоношенного должен быть сделан из хромированной стали?
А почему он не может быть сделан из картона? Знаете, как картон тепло-то сохраняет? Недаром на нём бомжи греются – знают, какой материал выбрать.
BabyLifeBox – это бокс для донашивания младенцев – без излишних понтов. Если вы хотите переплачивать – это ваше право, переплачивайте.
Но речь в этом случае идёт не о вас, а об удалённых от стран золотого миллиарда клиниках, которые должны иметь альтернативу безальтернативным дорогущим устройствам медтехники...
А может быть, вы не доверяете картонному инкубатору BabyLifeBox? Может быть, вы считаете, что «настоящий» лучше? А знаете ли вы – как вообще можно «выходить» недоношенного ребёнка? А знаете ли вы, что можно вообще обойтись без инкубатора, даже без дешёвого картонного BabyLifeBox?
У русского писателя и историка Лескова есть история о том, как старая помещица-барыня – бабушка, сама выходила своего внука, который к сожалению, родился раньше срока из-за нападения на поместье банды разбойников и гибели от испуга и преждевременных родов его юной матери...
Вот, что мы читаем в повести «Старые годы в селе Плодомасове»:
«Марфа Андревна велела показать себе недоношенного внука, взглянула на него, покачала сомнительно головой и потребовала себе из своей большой кладовой давно не употребляющуюся кармазинную бархатную шубку на заячьем меху. Ребенка смазали теплым лампадным маслом и всунули в нагретый рукав этой шубки, а самую шубу положили в угол теплой лежанки, у которой стояла кровать Марфы Андревны. Здесь младенец должен был дозреть.
Марфа Андревна согревала таким образом внука в течение полутора месяца, а в течение этого срока внучок научился подавать слабый голосок, и стал ему тесен рукав бабушкиной шубы, заменявшей ему покинутые им до срока ложесна матери».
Творите – творцы! Новый тренд: творчество DIY в сфере ухода за больными и сестринского дела вообще
Всё это началось уже давно...
Один (далёкий от медицины) мужчина – автомеханик из Аргентины придумал принятую с восторгом врачами мира – альтернативу акушерским щипцам и операции кесарева сечения – BD Odon Device.
Английский студенты – вот, придумали для Индии картонный инкубатор BabyLifeBox.
Дворянка из России, которая жила 300 лет назад – придумала (точнее, не придумала, а воспользовалась старинным способом) нагретую шубку – тот же инкубатор.
А медбратья, медсёстры и фельдшеры всего мира, обожающие лайф-хаки, объединились сегодня – и придумали социальную сеть для креативного младшего медицинского персонала – платформу MakerNurse.
Где они тоже придумывают, вспоминают – и потом делятся своими идеями-лайф-хаками по более качественному и персонализированному уходу за больными – делятся каждый день!
Никого уже не устраивают «готовые», купленные в магазине расходники и медтехника. Они и дороги, и неудобны...
***
Сайты переворошив, намотай себе на ус — все идеи хороши – выбирай на вкус!