Бизнес идея №5578. Медтехника – своими руками

Платформа идей и мастер-классов для изобретения своих и кастоматизации имеющихся товаров по уходу за больными
MakerNurse – платформа, которая называет себя в первую очередь – «образовательной», и здесь действительно есть чему поучиться. На платформе MakerNurse идёт обмен идеями и лайф-хаками, видеоуроками, в основном, между медперсоналом низшего звена – сиделками, нянечками, медицинскими сёстрами.Всеми теми, кто ухаживает за больными и выздоравливающими и сталкивается с необходимостью «придумать» что-то – для вот этого конкретного пациента.
Люди с головой, руками и сердцем – тусовка на MakerNurse
Оказывается, что не только родственники больных изобретают какие-то способы облегчить жизнь и выздоровление больному. Этим постоянно занимаются и «официальные» сиделки и медсёстры во вполне «официальных» условиях стационара! Да-да!
Мы привыкли к мысли о том, что любой товар можно и нужно кастоматизировать, потому что он неидеален, так сделан конвейерно, а не адресно, без учёта конкретных потребностей конкретного пользователя, юзера.
Но как-то про медицинские товары – у нас язык не поворачивался так говорить. Почему? Медтехника и расходники – они ведь тоже далеко не идеальны. Глупая мысль «врачи знают лучше» и родная её сестра «не занимайтесь самолечением» надолго отбила охоту у обывателя – творить и изобретать что-то «»своё» в сфере медицинских девайсов и приспособлений.
Но как только кто-то (не дай Бог) сталкивается лицом к лицу с конкретной проблемой ухода за больным и выздоравливающим – ту уж сразу становится понятно: без своего ума и народных средств не обойтись!
«Народными средствами» – платформа MakerNurse
Младший медперсонал, который недавно усиленно сотрудничал и работал на ликвидации последствий землетрясения на Гаити, взял да и объединился ради создания международного интернет-проекта.
И вот результатом этого народного движения стала платформа обмена идеями DIY (do it yourself) «сделай сам» – между медсёстрами, нянечками и сиделками – MakerNurse.
Веб-сайт MakerNurse объединяет блоги и влоги конкретных практикующих сестёр и братьев милосердия, которым лучше, чем кому-либо другому известно – чем и как помочь конкретному пациенту.
Несчастная кошка поранила лапу -
Сидит, и ни шагу не может ступить.
Скорей, чтобы вылечить кошкину лапу
Воздушные шарики надо купить!
И сразу столпился народ на дороге -
Шумит, и кричит, и на кошку глядит.
А кошка отчасти идет по дороге,
Отчасти по воздуху плавно летит!
Если вы – Доктор Айболит, которому небезразличны недугующие люди и звери, пытающиеся выжить и встать на ноги – то изучение богатств, собранных на MakerNurse, станет для вас настоящим подарком!
Кстати, намёк предпринимателям: ветеринарной такой платформы ещё нет...
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+

Театр психологических импровизаций
Театр психологических импровизаций или плейбек театр - это популярная бизнес-идея, когда зрители, собравшиеся на «спектакль», рассказывают свои истории, а актёры тут же воплощают их рассказ на сцене.

Бизнес-идея: 3D-скульптура вместо селфи
Благодаря американской компании ME3D в торговых центрах США появилась новая развлекательная услуга. Что-то вроде культовой кабинки для моментальных фотоснимков и селфи, но гораздо интереснее.

Как увеличить прибыль парикмахерской в канун выпукных балов
Выпускные - это отличная возможность увеличить прибыль салонов красоты в два-три раза. Думаем над тем, как это можно сделать с помощью карт креативности.

Фотостена счастья. Повышаем лояльность клиентов салона красоты
Представьте: новый клиент приходит в салон красоты и видит целую стену из фотографий. На них сплошь довольные люди - постоянные клиенты салона с красивыми прическами и маникюром.

Бизнес-идея №6031. Музыкальная зубная щетка
Компания BleepBleeps придумала новый вид бизнеса на чистке зубов, создав зубную щетку-проигрыватель, связанную с платным музыкальным магазином.

Бизнес-идея №6033. Спа-ферма по-исландски
На севере Исландии бывшую ферму овец превратили в пятизвездочный спа-отель с панорамными стеклянными стенами, геотермальным бассейном и травой на крыше.