Бизнес идея №5495. Умный мундштук для сигареты – трекер здоровья «два в одном»

Пока вы ещё не перешли на электронную сигарету, может быть – перейдём пока что на электронный мундштук? – вот альтернативное «половинчатое» решение для тех, кто «бросил и не бросил» курить – совсем как кошка Шрёдигнгера – жить.
Умный девайс под названием – Tosee («Чтобы видеть») это и есть – новый сигаретный мундштук. С помощью сенсоров, мундштук Tosee показывает вам на экране смартфона – сколько сигарет вы выкурили за день, как глубоко затягивались, сколько потребили смолы и никотина.
Умный мундштук создан стартапом из КНР (Китая), который носит название – Angmi. Стартап Angmi продаёт свой новый товар в двух цветах: золотой мундштук Tosee и более скромный – благородный серый.
Цена девайса – 899 китайских юаней, что в более понятном эквиваленте, в пересчёте на американские доллары составит – 145 долларов.
Кпроме того, что китайский мундштук составляет для вас инфографику о потреблении табака, он ещё и соединяет вас с интернет-сообществом «Бросающих курильщиков», помогая бороться с пагубным пристрастием не в одиночку!
Разумеется, в этом умному девайсу помогут мобильные приложения, выводящие его на просторы Интернета.
Умный сигаретный мундштук Tosee принадлежит к модному активно растущему сегодня семейству товаров – так называемых – data-driven device.
Data-driven маркетинг – маркетинг, основанный на данных
Этот сегмент рынка получил своё развитие после того, как были изобретены сенсоры и софт, позволяющие считывать и (софт) обрабатывать в сводные таблицы и инфографику – огромное количество информации, часто – касающейся двигательной активности и вообще деятельности организма человека.
Помощниками-носителями этих сенсоров и этого софта стали так называемые браслеты-трекеры и прочие девайсы-трекеры.
Именно благодаря совершенным сенсорам возник наипопулярнейший сегмент товаров – data-driven, товаров, основанных на данных.
Итак, одно из основных всегдашних желаний человека – получать и как-то для себя систематизировать данные из внешнего мира – удовлетворяется современными игрушками data-driven.
По старинке это называлось: «Собирать сплетни и наблюдения и размышлять затем над ними на своём досуге».
Любой девайс из семейства data-driven может собрать для своего владельца целую кучу информации и даже дать ему свои краткие выводы по замеченному. Не хуже любой кухарки, которая принесла для своей хозяйки свежие сплетни, вернувшись с рынка.
Главное – уметь пользоваться полученной информацией, делать какие-то позитивные выводы и применять данные не только для заполнения своего скучного досуга.
Умный мундштук для сигарет Tosee от китайского стартапа Angmi (он же трекер здоровья) может заметить и рассказать многое. Главное – суметь сделать свои правильные выводы из его наблюдений. Ведь мундштук не бросит за нас курить. Это не сможет сделать ни один умный гаджет!
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+

Театр психологических импровизаций
Театр психологических импровизаций или плейбек театр - это популярная бизнес-идея, когда зрители, собравшиеся на «спектакль», рассказывают свои истории, а актёры тут же воплощают их рассказ на сцене.

Бизнес-идея: 3D-скульптура вместо селфи
Благодаря американской компании ME3D в торговых центрах США появилась новая развлекательная услуга. Что-то вроде культовой кабинки для моментальных фотоснимков и селфи, но гораздо интереснее.

Как увеличить прибыль парикмахерской в канун выпукных балов
Выпускные - это отличная возможность увеличить прибыль салонов красоты в два-три раза. Думаем над тем, как это можно сделать с помощью карт креативности.

Фотостена счастья. Повышаем лояльность клиентов салона красоты
Представьте: новый клиент приходит в салон красоты и видит целую стену из фотографий. На них сплошь довольные люди - постоянные клиенты салона с красивыми прическами и маникюром.

Бизнес-идея №6031. Музыкальная зубная щетка
Компания BleepBleeps придумала новый вид бизнеса на чистке зубов, создав зубную щетку-проигрыватель, связанную с платным музыкальным магазином.

Бизнес-идея №6033. Спа-ферма по-исландски
На севере Исландии бывшую ферму овец превратили в пятизвездочный спа-отель с панорамными стеклянными стенами, геотермальным бассейном и травой на крыше.