Бизнес идея №5412. Чувствительный протез против фантомных болей

Австрийские учёные из университета Линца под руководством доктораHubert Egger создали первый протез ноги, который позволяет бороться с проблемой фантомных болей, которые обычнок сожалению долго преследуют человека с ампутированной конечностью.
Фантомные боли возникают из-за того, что мозг не перестаёт «искать» потерянную конечность и для её поиска отправляет сильные болевые сигналы.
Новый протез сам умеет посылать сигналы к мозгу, предупреждая его бесплодные «поиски» – мозг получает сигналы от «конечности» и тем самым «успокаивается», а фантомные боли тем временем – покидают пациента навсегда.
Но это ещё не всё, на что способен новый австрийский протез ноги!
На «стопе» протеза имеются ровно шесть датчиков. В ходе хирургической операции эти шесть датчиков особым образом соединяются с ещё оставшимися у пациента живыми нервными окончаниями.
Теперь сигналы от искусственной стопы и её датчиков будут передаваться в мозг. Благодаря этому, человек может почувствовать своей искусственной ногой, как он идёт по льду, по песку, по гравию и так далее...
Эта чувствительность делает человека устойчивым, уверенным, мобильным. Обычные протезы имеют очень плохие характеристики в отношении равновесия (устойчивости) и в целом – безопасности передвигающегося с его помощью пациента. Кажется, теперь эта проблема может быть устранена. Новый чувствительный протез полностью имитирует чувствительность естественных кожных рецепторов тканей человеческого организма.
Благодаря такому протезу пациент может ездить на велосипеде, подниматься по лестнице, чувствовать себя уверенно на любой естественной и «трудной» поверхности.
Пока что чувствительный протез, который борется с фантомными болями и позволяет ходить устойчиво, стоит очень дорого – 30 тысяч евро.
Но в дальнейшем себестоимость изобретения может быть и должна быть снижена – считает доктор Hubert Egger.
Пока что у изобретения имеется существенный недостаток6 для ношения протеза необходима хирургическая операция, в ходе которой имеется риск того, что хирург может перепутать нервные окончания и пациент рискует полностью и окончательно утратить чувствительность.
Первая в мире «чувствительная нога» станет полностью безопасной и относительно недорогой инновацией, когда австрийский университет Линца и доктор Hubert Egger будут поддержаны другими компаниями. Ведь только совместно приложенные интеллектуальные и финансовые усилия увенчиваются подлинным результатом. Не конкуренция, а сотрудничество – вот новый закон рынка и бизнеса нового тысячелетия.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+

Театр психологических импровизаций
Театр психологических импровизаций или плейбек театр - это популярная бизнес-идея, когда зрители, собравшиеся на «спектакль», рассказывают свои истории, а актёры тут же воплощают их рассказ на сцене.

Бизнес-идея: 3D-скульптура вместо селфи
Благодаря американской компании ME3D в торговых центрах США появилась новая развлекательная услуга. Что-то вроде культовой кабинки для моментальных фотоснимков и селфи, но гораздо интереснее.

Как увеличить прибыль парикмахерской в канун выпукных балов
Выпускные - это отличная возможность увеличить прибыль салонов красоты в два-три раза. Думаем над тем, как это можно сделать с помощью карт креативности.

Фотостена счастья. Повышаем лояльность клиентов салона красоты
Представьте: новый клиент приходит в салон красоты и видит целую стену из фотографий. На них сплошь довольные люди - постоянные клиенты салона с красивыми прическами и маникюром.

Бизнес-идея №6031. Музыкальная зубная щетка
Компания BleepBleeps придумала новый вид бизнеса на чистке зубов, создав зубную щетку-проигрыватель, связанную с платным музыкальным магазином.

Бизнес-идея №6033. Спа-ферма по-исландски
На севере Исландии бывшую ферму овец превратили в пятизвездочный спа-отель с панорамными стеклянными стенами, геотермальным бассейном и травой на крыше.