Бизнес идея №4981. Умное бельё против эпилепсии

WEMU – такое название носит это нательное лечебное бельё против эпилепсии с вшитыми в него умными сенсорами, датчиками, мониторингами здоровья. Бурная электрическая активность головного мозга заранее ощущается как будущее землетрясение – -чувствительными сейсмографами.
ЭКГ-датчики и прочие датчики здоровья уже не новость для смартбраслетов и смартобручей на голову, да и прочих мини-гаджетов. Здесь же – впервые – нательные носимые технологии приходят на помощь людям, страдающим эписиндромом или самой эпилепсией.
Внезапный приступ может случиться с каждым – будь то сердце, астма, приступ тревоги\паники или – же вот эпилепсии.
В случае с приступом эпилепсии всё вообще очень печально и небезопасно. Поэтому такие изобретения как майка или нательное лечебное бельё WEMU и обычным людям и здравоохранению в целом – просто необходимы.
Майку WEMU создала французская компания под названием Bioserenity. Целый консилиум лучших врачей-неврологов из разных стран Европы подтвердил – изобретение WEMU от Bioserenity – стоящее.
Главная задача врачей, которые занимаются проблемами эпилепсии – это мониторинг больного. Различают приступы малые и большие. Если малый приступ эпилепсии может просто шокировать окружающих, то так называемый сильный приступ чреват травмами для пациента или даже летальным исходом. Без вмешательства человека, умеющего обращаться с больным во время тяжёлого приступа болезни, оказывать ему первую помощь, больной, как правило, гибнет.
Устройство WEMU занимается постоянным наблюдением больного, позволяя выяснить – что провоцирует припадки, когда они возникают, что этому предшествует. Только так можно составить индивидуальный план лечения. Как правило, дотошный мониторинг возможен только в условиях госпитализации, стационара, но эта палка о двух концах. Ведь больной эпилепсией должен научиться жить вне стен больницы, а припадки как раз и провоцируются условиями «вне стен больницы», где наблюдение за причинами, их провоцирующими ранее было практически нереально.
Теперь же, надев специальную майку WEMU от французской компании медтехнологий Bioserenity, пациент получает стационар на теле, который тщательно диагностирует малейшие изменения, специфические для данного заболевания.
К майке WEMU прилагается ещё и специальная шапочка, так что заниматься мониторингом здоровья пациента с эпилепсией, наверное, возможно лишь в холодное время года, когда всю эту спецодежду WEMU от Bioserenity можно легко спрятать под зимним обмундированием… Одежда «общается» со смартфоном через Bluetoth, а оба они – с облачным сервисом медицинского учреждения, на который поступает сигнал об опасности приступа и необходимости выезда скорой.
Будьте здоровы!
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+

Театр психологических импровизаций
Театр психологических импровизаций или плейбек театр - это популярная бизнес-идея, когда зрители, собравшиеся на «спектакль», рассказывают свои истории, а актёры тут же воплощают их рассказ на сцене.

Бизнес-идея: 3D-скульптура вместо селфи
Благодаря американской компании ME3D в торговых центрах США появилась новая развлекательная услуга. Что-то вроде культовой кабинки для моментальных фотоснимков и селфи, но гораздо интереснее.

Как увеличить прибыль парикмахерской в канун выпукных балов
Выпускные - это отличная возможность увеличить прибыль салонов красоты в два-три раза. Думаем над тем, как это можно сделать с помощью карт креативности.

Фотостена счастья. Повышаем лояльность клиентов салона красоты
Представьте: новый клиент приходит в салон красоты и видит целую стену из фотографий. На них сплошь довольные люди - постоянные клиенты салона с красивыми прическами и маникюром.

Бизнес-идея №6031. Музыкальная зубная щетка
Компания BleepBleeps придумала новый вид бизнеса на чистке зубов, создав зубную щетку-проигрыватель, связанную с платным музыкальным магазином.

Бизнес-идея №6033. Спа-ферма по-исландски
На севере Исландии бывшую ферму овец превратили в пятизвездочный спа-отель с панорамными стеклянными стенами, геотермальным бассейном и травой на крыше.