Бизнес-идея: джинсы, порванные львами

Японские джинсы под названием Zoo Jeans удивляют, как и многое японское. Япония всегда была страной удивительной, но последнее время она удивляет как-то по-плохому, с элементами труднопостижимого европейским разумом садизма (хотя у нас и своего хватает) и «отвратительного» юмора, от которого делается не смешно, а как-то неприятно.
Впрочем, эта затея – Zoo Jeans – как раз из «лёгких». Все знают, что из моды всё никак не выйдут джинсы разорванные так, как будто их трепали собаки. Японцы взяли эту расхожую метафору и воплотили её в жизнь. Это (буквальное воплощение того, что существует только в «переносном смысле») кстати, один из популярных креативных приёмов, который помогает отыскивать предпринимателям новые идеи для бизнеса и продвижения товара. Но нужно не терять чувства меры, когда воплощаешь метафору в жизнь. Интересно, как по-вашему – японцы потеряли здесь чувство меры или нет?
Затея Zoo Jeans сводится к тому, что потёртость и разорванный вид джинсам придают настоящие хищники из семейства кошачьих, проживающие в зоопарке.
После этого джинсы стирают, доводят портновскими усилиями до последнего шика, крепят ценник – и отправляют на прилавок.
Помогают портным львы, тигры и медведи, проживающие на территории зоопарка под названием Kamine Zoo, что находится в японском городе Hitachi City.
Джинсы, созданные львами, носят подназвание моделей, соответственно – L1 и L2. А модель T1, как вы сумели догадаться, создана тиграми.
Для того, чтобы зоозащитники не порвали предпринимателей на тряпочки, предприниматели обеспечили себе безопасность: во-первых, красивой легендой (которую поди ещё опровергни), а во-вторых, более увесистым аргументом – отчислением средств, полученных от продажи эксклюзивных джинс в фонд по защите животных под названием World Wildlife Fund.
А что же за красивая легенда оправдывает использование диких животных на работе по рекламе денима Zoo Jeans?
Оказывается, терзание зубами и когтями плотной джинсовой ткани – благотворно сказывается на зубах и когтях хищников. Проще говоря, деним работает в клетке льва подобием «дралки» или, если выражаться литературнее – кошачьей когтеточки… Интересно, терзают хищники деним до его окрашивания в чане с химикатами или после? А если – после, то где живут эти глупые правозащитники, которых можно было успокоить такой историей?..
Стоимость одной пары рваных хищниками джинсов составляет ни много ни мало – 152 тысячи японских иен. Те, кто хочет ходить, «изображая жертву» – люди, понятно, не без мазохистских тенденций в анамнезе.
Сколько стоит быть потребителем с … пикантным воображением?
Дорого…
Многих людей, обладающих пикантным воображением и странными вкусами – испокон века завораживает историческая картина о невинных христианах, терзавшихся львами на аренах римских цирков… Может быть, для кого-то этот исторический сюжет служил и продолжает служить своего рода эротической фантазией, не без этого. Собственно – вот что и продаёт предприятие Zoo Jeans: фетиши смелых эротических фантазий. Эта легенда не красивая, но зато более правдивая. За фетиш можно заплатить и 152 тысячи японских иен и даже намного больше.
Мазохизм и самоистязание как модный тренд
Склонность к шрамированию, татуированию и вообще уродованию себя различными способами – обращает на себя внимание психотерапевтов как яркий признак психического неблагополучия личности, особенно характерного для подростков. Эта «молодёжная мода» цветёт бурным цветом именно в Японии. Достаточно вспомнить модные накачивания солевых растворов под кожу лба, создающих эффект «пончика во лбу», которые прокатились флеш-мобом по Японии пару лет назад.
Джинсы, истерзанные медведями и львами – в ту же копилочку, в тот же странный тренд…
Но всё это предприятие Zoo Jeans – полбеды. Главное, чтобы нигде в цивилизованном мире не продавались услуги по терзанию львами настоящих живых людей. А то ведь, пользой для когтей и зубов бедных хищников, которым нечего погрызть, можно объяснить зоозащитникам почти всё…
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей