Бизнес идея №4951. Тактильный жилет «летучая мышь» для слепых

Незрячие и слабовидящие – теперь могут обходиться без тросточки, без сопровождающего лица и даже без собаки-поводыря.
«Тросточкой», ощупывающей стены, теперь будет «работать» специальный жилет, который называется Eyeronman. Бионика – это наука, которая «копирует» у природы, претворяя естественные приспособления растений и конструкцию тел животных в технические инженерные творения рук человеческих. Так, птица когда-то подсказала самолёт, репейник – застёжку-липучку и так летучая мышь с её эхолокацией подсказала технологию для жилетки Eyeronman.
На самом деле тактильный жилет Eyeronman подойдёт не только слепым, но и зрячим МЧС-овцам, работающим в условиях ухудшенной видимости, например, пожарным в задымлённом помещении.
Честь изобретателей принадлежит компании из Нью-Йорка – компании под названием Tactile Navigation Tools.
Жилет Eyeronman соткан из электроактивных полимеров и может выглядеть не только как жилет, но и как куртка, футболка, просто верхняя одежда.
Лазер под названием – LiDAR, плюс специальные датчики, плюс – GPS, плюс – ультразвук и инфракрасные лучи заменяют «глаза» тем, кто лишён способности видеть в силу различных обстоятельств.
Между прочим, тактильный жилет Eyeronman – ещё и прекрасный «костюм» для прогулок ночью, без фонарика. Тактильный жилет общается с хозяином – путём языка вибраций, который выучить несложно. Таким образом, запатентованная технология Eyeronman подскажет – в каком месте находится препятствие, о которое не стоит спотыкаться или биться головой.
То же самое и в отношении неожиданных ям и пропастей, ведь не так страшно удариться головой о стенку, как – упасть в яму – это знает каждый, не только слабовидящий.
Давно уже пора подарить всем незрячим людям способность самостоятельно передвигаться по квартире и в городе (и почему бы не – за городом?). Тросточка для слепых, изобретённая аж в 1921 году для солдат Первой Мировой, ослепших от отравляющих газов, давно требует «апгрейда», стыд и позор тем, кто считает, что кое-кому подойдут и «технологии» начала прошлого века.
Технологии получения информации об удалённых объектах сегодня шагнули очень далеко и они весьма разнообразны. Тот же – LiDAR, то есть – «световое обнаружение и определение дальности», положенный в основу жилета Eyeronman давно уже должен был облегчить жизнь слепым людям…
Мы надеемся, что изобретение и сама патентованная технология от компании Tactile Navigation Tools – жилет Eyeronman в достаточно скором времени будут выдаваться в обществах слепых всем «инвалидам первой группы по зрению» – как у нас называют незрячих людей. А если слепых ждут от этой жилетки рукава… То тогда зачем всё это?
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+
20.08.2014

Театр психологических импровизаций
Театр психологических импровизаций или плейбек театр - это популярная бизнес-идея, когда зрители, собравшиеся на «спектакль», рассказывают свои истории, а актёры тут же воплощают их рассказ на сцене.

Бизнес-идея: 3D-скульптура вместо селфи
Благодаря американской компании ME3D в торговых центрах США появилась новая развлекательная услуга. Что-то вроде культовой кабинки для моментальных фотоснимков и селфи, но гораздо интереснее.

Как увеличить прибыль парикмахерской в канун выпукных балов
Выпускные - это отличная возможность увеличить прибыль салонов красоты в два-три раза. Думаем над тем, как это можно сделать с помощью карт креативности.

Фотостена счастья. Повышаем лояльность клиентов салона красоты
Представьте: новый клиент приходит в салон красоты и видит целую стену из фотографий. На них сплошь довольные люди - постоянные клиенты салона с красивыми прическами и маникюром.

Бизнес-идея №6031. Музыкальная зубная щетка
Компания BleepBleeps придумала новый вид бизнеса на чистке зубов, создав зубную щетку-проигрыватель, связанную с платным музыкальным магазином.

Бизнес-идея №6033. Спа-ферма по-исландски
На севере Исландии бывшую ферму овец превратили в пятизвездочный спа-отель с панорамными стеклянными стенами, геотермальным бассейном и травой на крыше.