Бизнес идея №4727. Съедобные батарейки

Съедобные батарейки для подзарядки электроники, находящейся в теле человека, недавно изобрели учёные из американского Питтсбурга. В Питтсбурге как раз находится знаменитый частный научно-исследовательский центр под названием — Mellon University, так вот там съедобные батарейки и изобрели...
В университете Карнги-Мэллон трудятся учёные инженеры, практикующиеся в биомедицине. Группа таких учёных под руководством доктора Кристофера Беттингера (Christopher Bettinger) всерьёз обеспокоена проблемой подзарядки электроники, которой напичкано тело современного человека.
В самом деле – необходимость подзаряжать кардиостимуляторы, искусственные сердца, импланты и имплантанты — это серьёзный камень прекновения, который мешает развиваться трансплантологии.
Зачем современной медицине нужны батарейки?
Если речь идёт не о живых донорских органах, а об их механических искусственных аналогах – то проблема своевременной подзарядки железных сердец выходит на первый план.
Современные импланты все как один являются мини-электро-передатчиками. Эти мини-электропередатчики вживляются в тело человека хирургическим путём. А когда они разряжаются, то единственный путь их заменить или зарядить – новое хирургическое вмешательство! Разумеется, такая медицина никуда не годится!
Учёные по-разному решают существующую проблему. И изобретение биоразлагаемых съедобных пилюль-батареек – уже не первая попытка медицины – как отыскать способ подзарядить электронику в теле человека без хирургического вмешательства.
Эра энерго-независимых имплантов: когда же она наступит?
Не так давно учёные изучили ухо млекопитающих на предмет выработки электричества и оказалось, что наше ухо (ухо млекопитающих) способно само вырабатывать электричество!
Точнее, не всё ухо, а – улитка внутреннего уха. Оказалось, что электричество, которое природным путём может вырабатывать улитка-живая батарейка – хватит на зарядку импланта, если дело довести до ума и провести ток через усилители.
Более подробно почитать о том — как это улитка внутреннего уха вырабатывает электроэнергию вы можете в нашем старом материале.
А мы вернёмся к свежей разработке современной медицины – к съедобным пилюлям или съедобным батарейкам.
Анод этой биоразлагаемой батарейки сделан из меланина каракатицы. (Вряд ли каракатица может быть признана кошерной пищей и вряд ли веганы согласятся принимать такие пилюли. Но всем остальным — можно).
Дело в том, что каракатица вырабатывает естественное электричество – до 10 микроампер.
В этом смысле, конечно, научные разработки, связанные с электричеством улитки нашего среднего уха — куда этичнее. Ни одна каракатица не страдает.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+