Бизнес идея № 4254. Логопедический тренажёр

Dr. Tongue представляет собой коробочку, в которую заботливо уложено странное приспособление из магазина медтехники, разобранное на составные части.
Гаджет медтехники, который лежит в коробочке Dr. Tongue поход на пластиковую зубную щётку, а точнее - рукоятку от обычной зубной щётке.
К рукоятке прилагаются несколько мягких гибких насадок. Насадки имеют пугающий вид.
Существуют они для того, чтобы (как и в случае с зубной щёткой) помещать их в ротовую полость.
Вся эта штука вместе называется Dr. Tongue и придумана китайским дизайнером по имени Chun Min Shu.
Эта внушающая некоторый ужас штуковина имеет всего 4 насадки, которые, по словам дизайнера, корректируют четыре же группы звуков, с которыми у детей возникают проблемы.
Таким образом, перед нами - типичный логопедический тренажёр.
Работает он, скорее всего, по принципу камней оратора Демосфена.
Как известно из старой исторической байки, будущий греческий оратор Демосфен был косноязычным, то есть - не выговаривал половину звуков. Чтобы исправить свой дефект речи, «фефект фикции», Демосфен уходил на пустынный морской берег, брал пригоршню гальки в зубы и так, с галькой во рту, пытался произносить пламенные политические и судебные речи.
Таким образом, древний грек натренировал свой вялый речевой аппарат (мышцы, отвечающие за качественное формирование звуков речи) и стал великим оратором Демосфеном...
В случае с логопедическим тренажёром Dr. Tongue, который придумал китаец Chun Min Shu, всё гораздо гуманнее. Насадки на Dr. Tongue - они очень мягкие, даже на вид. Разумеется приветствуется их постоянная стерилизация и предполагается - строго индивидуальное использование. Здесь всё - по аналогии с зубной щёткой...
Вызывает вопрос только одно обстоятельство: имеет ли дизайнер Chun Min Shu отношение к логопедии? Является ли его приспособление для тренировки речевого аппарата детей - сертифицированным медицинским товаром, действительно «медтехникой»?
На эти щекотливые вопросы у нас для вас ответа нет...
Тем не менее, сам внешний вид этого необычного логопедического тренажера вызывает удивление и стимулирует работу мысли.
Собственно, для этого мы вас и познакомили с этой диковинкой. Потому что ничего больше мы к сказанному выше - добавить не можем...
Внимание, вопрос к логопедам: есть ли в этом хоть какой-нибудь смысл?
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+
12.08.2013

Театр психологических импровизаций
Театр психологических импровизаций или плейбек театр - это популярная бизнес-идея, когда зрители, собравшиеся на «спектакль», рассказывают свои истории, а актёры тут же воплощают их рассказ на сцене.

Бизнес-идея: 3D-скульптура вместо селфи
Благодаря американской компании ME3D в торговых центрах США появилась новая развлекательная услуга. Что-то вроде культовой кабинки для моментальных фотоснимков и селфи, но гораздо интереснее.

Как увеличить прибыль парикмахерской в канун выпукных балов
Выпускные - это отличная возможность увеличить прибыль салонов красоты в два-три раза. Думаем над тем, как это можно сделать с помощью карт креативности.

Фотостена счастья. Повышаем лояльность клиентов салона красоты
Представьте: новый клиент приходит в салон красоты и видит целую стену из фотографий. На них сплошь довольные люди - постоянные клиенты салона с красивыми прическами и маникюром.

Бизнес-идея №6031. Музыкальная зубная щетка
Компания BleepBleeps придумала новый вид бизнеса на чистке зубов, создав зубную щетку-проигрыватель, связанную с платным музыкальным магазином.

Бизнес-идея №6033. Спа-ферма по-исландски
На севере Исландии бывшую ферму овец превратили в пятизвездочный спа-отель с панорамными стеклянными стенами, геотермальным бассейном и травой на крыше.