Мода, Красота, Здоровье

Бизнес идея №4118. Терапевтический парфюм

Бизнес идея №4118. Терапевтический парфюм

или

Персональный набор ароматов-триггеров для борьбы с деменцией и Альцгеймером

Мы очень хотели назвать эту бизнес идею – уникальной, но, к сожалению, не получится. Такой проект (подобный этому) уже есть.

Итак, что же и кто же разработал – «наш» каталог ароматов, про который написан данный материал? Начнём по порядку.

Коллекцию маленьких флакончиков с парфюмом, имитирующим далеко «непарфюмные» ароматы, придумали и продают — в данном случае:

  • Soo’s Nursing Home – реабилитационный терапевтический госпиталь в Сингапуре

и

  • JWT Singapore, компания, которая занимается исключительно маркетингом и пиаром новых товаров, выводимых на рынок.

Совместно, эти две уважаемые организации создали модный продукт для вспомогательной терапии расстройств памяти и сознания — продукт под официальным названием: Givaudan Smell a Memory.

Терапевтический парфюм лечит деменцию

Givaudan Smell a Memory – это персонализированный набор («кит» или по-английски — kit), чемоданчик, в котором собраны все важные именно для вас ароматы. Связанные с какими-то воспоминаниями.

Givaudan Smell a Memory – это некая маркетинговая «помесь» парфюма (модных и необычных духов, точнее) и масел для ароматерапии.

Только ароматерапия тут непривычная и необычная...

Уникальность терапевтического парфюма среди других продуктов для ароматерапии

Обычно ароматерапию устраивают на маслах, редких и драгоценных вытяжках. В ход идут: сосна, кедр, иланг-иланг и прочая — для нас это давно не новинка.

Каждое из таких редких и ценных масел что-то лечит, активизирует. То либидо, то иммунитет, то даже память и способности интеллекта. (Лимон, например).

Но можно пойти и совсем по другому пути. И для этого нужно быть не физиотерапевтом и ботаником, а психотерапевтом и неврологом.

Да, сосна, мята могут укрепить и дух, и память благодаря своим летучим соединениям и биофлавоноидам...

Но для некоторых людей нет ничего лучше запаха маминых котлет, поверьте. Запах маминых котлет быстрее и сильнее пробуждает их спящий ум, повреждённый болезнью – травматической, инфекционной, иной...

А для некоторых людей нет ничего лучше запаха жвачки Turbo из их детства. Именно этой жвачки и никакой другой! У кого-то – триггером памяти и счастья, узнавания близких – будет выступать запах свежескошенной майской травы на газоне.

Можно перечислять ещё много запахов-триггеров, которые будоражат конкретно наше сознание и оживляют чувства— исцеляя повреждённый или угасающий ум. У каждого из нас, друзья, запахи-триггеры свои. И набор персонализированного терапевтического парфюма Givaudan Smell a Memory – это всё учёл, создав богатейшую коллекцию с учётом национальных традиций и культурно-поколенческих различий.

Для того, чтобы раз и навсегда понять — что такое «ароматерапия на знакомых непарфюмных запахах» есть классическое стихотворение А.Н. Майкова «Емшан — пучок травы степной». Позвольте процитировать небольшие отрывки из этой романтической баллады:

Степной травы пучок сухой,

Он и сухой благоухает!

И разом степи надо мной

Всё обаянье воскрешает…

Ему ты песен наших спой, -

Когда ж на песнь не отзовётся,

Свяжи в пучок емшан степной

И дай ему – и он вернётся»

И взял пучок травы степной

Тогда певец и подал хану, -

И смотрит хан – и, сам не свой,

Как бы почуя в сердце рану,

За грудь схватился… Всё глядит –

Он грозный хан, что ж это значит?

Он, пред которым все дрожат, -

Пучок травы целуя, плачет!

***

Что такое запахи-триггеры? Givaudan Smell a Memory, духи Demeter и другой селективный парфюм

Как мы уже намекнули вначале – персонализированный набор парфюма Givaudan Smell a Memory – это не самый первый в мире (не уникальный) проект нестандартных духов. Возьмём, хотя бы – культовую американскую марку хипстерских инди-ароматов, молодёжных духов под названием Demeter. Библиотека ароматов от Demeter весьма грамотно делится на следующие разделы:

  • шокирующие,
  • повседневные, но необычные,
  • сладкие кондитерские,
  • Эко-природно-натуральные.

В постоянно обновляющихся коллекциях Demeter – духи под названием «Свежая грязь», духи «Скошенная трава», «Кожаная куртка», «Шоколадный торт».

селективный парфюм

Примерно тем же самым занимается и сингапурский проект, который делает вам под заказ — коллекцию уникализированных под индивидуальный культурный и поколенческий менталитет набор ароматов-триггеров.

Первыми начали эту моду – культовые парфюмеры, которым надоело работать на масс-маркет и «тиражировать лаванду» и которые поэтому стали делать некоммерческие хулиганские ароматы для себя и своих друзей.

Так родился – селективный парфюм, и Demeter – отнюдь не самый первый и не самый дорогой в этом длинном уже списке альтернативного парфюма проект.

Ну а теперь давайте же поговорим, наконец, о том, что такое эти самые — запахи-триггеры и почему они лечат деменцию, болезнь Альцгеймера и другие мозговые дисфункции.

Запах-триггер – это элементарная ячейка памяти.

Запахи триггеры — чинят и связывают, латают – порванные нити воспоминаний человека о самом себе.

Учёным давно известно – именно запахи являются теми самыми «сундучками», в которых хранятся все наши воспоминания, «записи» о самих себе.

И при необходимости память, повреждённая болезнью, восстанавливается именно с помощью ароматов. Хорошо, если Givaudan Smell a Memory будет не единственным подобным проектом, заточенным конкретно под реабилитацию больных. Мы всегда знали, что запах маминых котлет – заменяет и отменяет многие и многие таблетки...

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+

персонализированный парфюм



12.06.2013
Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.