Бизнес идея №4017. Платья-трансформеры или «Брюки превращаются...»

Дизайнерское имя Хуссейн Чалаян — по-настоящему культовое. Это означает, что его мало кто из «модников» наших вообще-то знает. Его не знает у нас никто из всех тех, кто пользуется модным, но уже поднавязшим в зубах девизом: «fashion is my profession» и боготворит Риточку Галкину, мечтая самому занять её место (в лучших традициях мифомышления).
Знают они, наши модники, и имя «Ульяна Сергиенко» и «Ямамото», конечно – это ж всем известно. А вот Хуссейн Чалаян – это «крим оф крим». И про Хуссейна Чалаяна им, нашим модникам – ни Эвелина Хромченко, Ни Александр Васильев, ни Влад Лисовец ещё не рассказывали. Они это, в общем, ещё не проходили.
А мы с вами – забежим вперёд и пройдём одну очень интересную тему, которую учат только на третьем курсе мехмата. Ого!
Итак, Хуссейн Чалаян или Hussein Chalayan. О нём говорят с придыханием даже в Лондоне, где «концептуальных» и «сумасшедших» дизайнеров-фриков, (на самом деле — штукарей, пустышек и однодневок) на квадратный сантиметр пространства – сто штук.
Хуссейн Чалаян заслужил эту репутацию тем, что... всячески дистанциируется от «мира моды», сам тем не менее находясь внутри этого дискурса и этой профессии, если говорить проще.
Он как бы говорит: «Кто здесь? Кто все эти люди?» Я – сам по себе.
Как вы знаете, толпа всегда в конце концов боготворит тех, кто её презирает. Хуссейн Чалаян ведёт себя почти как писатель Сэлинджер. Или как советский физик Лев Ландау, который пришёл получать Ленинскую премию в Кремль в сандалиях на босу ногу...
Потом, что ещё делает этот человек? Ах, да. Он принципиально вообще не читает журналы мод. Ну правильно, он же не модная девочка из Урюпинска, пришедшая на педикюр. Хуссейн Чалаян вообще не интересуется творчеством своих коллег. Он читает высоколобые монографии по гуманитарным и негуманитарным дисциплинам. Они ему нужны, так как коллекции одежды, которые творит Hussein Chalayan, имеют (как говорят) «изгибы, неподвластные законам оптики и законам геометрии Эвклида». Чтобы делать такое, нужно быть сутулым учёным-непроперчёным и носить очки, а не томным модником и носить собачку.
Не так ли?
Hussein Chalayan не просто прикалывается над хомячками и собирает лулзы. Нет! Он – работает. И в этом его отличие от штукарей, которые удивляют журналистов только шизофреническими выходками, за которыми не стоит ни умение, ни навык в ремесле.
>Каждый раз, посмеиваясь, как одесский портной, он тихо говорит вам на ушко: «А вот теперь я вам покажу что-то интересное из брюк».
А что можно показать интересное «из брюк» в эпоху массмаркета? Смотрите коллекции Хуссейна Чалаяна и вы поймёте, что настоящие одесские портные, которые умеют шить брюки, ещё не перевелись. Вот, например, одна из его нашумевших коллекций на Неделе Моды в Париже.
Платья-трансформеры ,которые меняют ваш лук – полностью, прямо на ходу.
Чтобы такое сделать, нужно уметь работать. Вот и весь секрет успеха, по-нашему...
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+
22.04.2013

Театр психологических импровизаций
Театр психологических импровизаций или плейбек театр - это популярная бизнес-идея, когда зрители, собравшиеся на «спектакль», рассказывают свои истории, а актёры тут же воплощают их рассказ на сцене.

Бизнес-идея: 3D-скульптура вместо селфи
Благодаря американской компании ME3D в торговых центрах США появилась новая развлекательная услуга. Что-то вроде культовой кабинки для моментальных фотоснимков и селфи, но гораздо интереснее.

Как увеличить прибыль парикмахерской в канун выпукных балов
Выпускные - это отличная возможность увеличить прибыль салонов красоты в два-три раза. Думаем над тем, как это можно сделать с помощью карт креативности.

Фотостена счастья. Повышаем лояльность клиентов салона красоты
Представьте: новый клиент приходит в салон красоты и видит целую стену из фотографий. На них сплошь довольные люди - постоянные клиенты салона с красивыми прическами и маникюром.

Бизнес-идея №6031. Музыкальная зубная щетка
Компания BleepBleeps придумала новый вид бизнеса на чистке зубов, создав зубную щетку-проигрыватель, связанную с платным музыкальным магазином.

Бизнес-идея №6033. Спа-ферма по-исландски
На севере Исландии бывшую ферму овец превратили в пятизвездочный спа-отель с панорамными стеклянными стенами, геотермальным бассейном и травой на крыше.