Бизнес-идея: гель, мгновенно останавливающий кровотечение

Veti-Gel так называется изобретение студента Нью-Йоркского Университета ( New York University или, сокращённо — NYU).
Имя 20-летнего студента факультета биоматериалов и биомедицинской инженерии — Джо Ландолина (Joe Landolina).
Гель, который по словам его изобретателя, должен в считанные секунды остановить кровотечение практически любой сложности, раньше существовал только в научно-фантастических боевиках в рюкзаке супер-героев...
Теперь же, гель на растительных полимерах, останавливающий кровотечение мгновенно, гель под названием Veti-Gel может стать частью нашей с вами реальности.
По крайней мере, кровоостанавливающий гель уже стал частью реальности … американской армии. А сам Джо Ландолина для запуска геля в массовую продажу основал компанию-стартап под названием Suneris, Inc.
Гель, останавливающий кровотечение, Veti-Gel, делает это быстрее, чем традиционные способы: наложение ватно-марлевого тампона или нанесение антисептиков, по совместительству с обеззараживанием — «сворачивающих кровь».
Как работает гель останавливающий кровотечение Veti-Gel?
В нас с вами есть такая штука — внеклеточный матрикс. Это то, что находится между клетками нашей с вами кожи. Внеклеточный матрикс состоит из:
- молекул белка,
- молекул некоторых углеводов.
Джо Ландолина (Joe Landolina) сумел создать синтетический (растительный) аналог естественного внеклеточного матрикса. Когда гель, нанесённый на повреждённую кожу, загустевает, он становится «второй кожей».
Гель Veti-Gel, разумеется, выступает катализатором (ускорителем) естественного процесса регенерации повреждённой ткани.
Итак, гель Veti-Gel выполняет функцию:
- «клея»,
- «жгута»,
- активатора «фактора свёртывания 12», активирующего по цепочке полимер под названием «фибрин», отвечающего за образование кровоостанавливающего тромба (сгустка крови),
- активатора тромбоцитов, которые также помогают образованию тромба, прикрепляясь к фибрину.
Гель, останавливающий кровотечение, изобретённый 20-летним студентом, биосовместим с тканями человека и не имеет побочных эффектов.
Правда, он ещё только ожидает проверки от серьёзной медицинской комиссии под названием FDA , но это похоже на бюрократию.
А вообще, вся эта история похожа на сон. По логике вещей, об этом изобретении должны трубить на каждом углу и дать за неё человеку Нобелевскую премию, разве не так?
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+