Бизнес идея №3356. Портативный дефибриллятор для «чайников»

Вообще-то, этот портативный дефибриллятор, он, конечно, не для «чайников», а просто для так называемых – парамедиков и вообще, неквалифицированных пользователей медтехники.
Портативный дефибриллятор под названием AED PLUS, так сказать, «общественный» дефибриллятор, как позиционируют его производители медтехники на Западе.
Тренд – «упрощение медтехники — в пользу непрофессионалов»
Вы, наверное, заметили этот тренд и сами. Однако, нелишним будет напомнить – современные аппараты для измерения давления (тонометры), приборы для замера уровня сахара в крови (глюкометры), тест-полоски для определения беременности — всё это приметы здравоохранения сегодняшнего дня. То, что раньше можно было сделать только в кабинете врача — выносится за пределы клиники и поликлиники, становится доступным обычному человеку.
Это то, что касается простейших измерений и анализов. Но дефибриллятор — дело серьёзное.
Однако, тренд «перевод мануала сложной медтехники на язык немедицинского работника» добрался и до сложных приборов.
Что такое дефибриллятор?
Дефибриллятор – это прибор, который даёт по телу пациента электрический ток, с целью запустить работу неработающей сердечной мышцы.
Автоматические наружные дефибрилляторы нового поколения могут оказать первую помощь человеку, у которого остановилось сердце (произошла фибрилляция желудочков). И эту помощь может оказать теперь любой прохожий...
Раньше единственными реанимационными мерами, доступными каждому, кто хотел бы помочь в таких случаях, были – массаж сердца и искусственное дыхание. Помните, как всех нас учили этому в школе на уроках НВП и ОБЖ, а также на курсах «медсестёр» в вузе?
Но, к сожалению, в большинстве случаев спасти реально остановившееся сердце может только реанимационный прибор – дефибриллятор. А пользоваться им до недавнего времени простые люди (не врачи «Скорой Помощи») не умели... Иногда и врачи делали ошибки, прибор был — сложный, иными словами — несовершенный...
Сегодня в развитых странах идёт целая кампания – по обучению гражданского населения приёмам «медицины чрезвычайных ситуаций» и как следствие — кампания по изготовлению массовых реанимационных приборов для пользователей «чайников» без медподготовки....
И портативный дефибриллятор AED PLUS один из шагов по реализации этой программы. Сколько жизней спасёт такой прибор?.. Даже считать не будем.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+
25.03.2013

Театр психологических импровизаций
Театр психологических импровизаций или плейбек театр - это популярная бизнес-идея, когда зрители, собравшиеся на «спектакль», рассказывают свои истории, а актёры тут же воплощают их рассказ на сцене.

Бизнес-идея: 3D-скульптура вместо селфи
Благодаря американской компании ME3D в торговых центрах США появилась новая развлекательная услуга. Что-то вроде культовой кабинки для моментальных фотоснимков и селфи, но гораздо интереснее.

Как увеличить прибыль парикмахерской в канун выпукных балов
Выпускные - это отличная возможность увеличить прибыль салонов красоты в два-три раза. Думаем над тем, как это можно сделать с помощью карт креативности.

Фотостена счастья. Повышаем лояльность клиентов салона красоты
Представьте: новый клиент приходит в салон красоты и видит целую стену из фотографий. На них сплошь довольные люди - постоянные клиенты салона с красивыми прическами и маникюром.

Бизнес-идея №6031. Музыкальная зубная щетка
Компания BleepBleeps придумала новый вид бизнеса на чистке зубов, создав зубную щетку-проигрыватель, связанную с платным музыкальным магазином.

Бизнес-идея №6033. Спа-ферма по-исландски
На севере Исландии бывшую ферму овец превратили в пятизвездочный спа-отель с панорамными стеклянными стенами, геотермальным бассейном и травой на крыше.