Бизнес-идея № 3010. Фейскини – новая пляжная мода в Китае

Шляпы с огромными полями, пляжные зонтики, купальники из ткани, не пропускающей ультрафиолет, солнцезащитные крема с высоким UV-фактором – все это должно помочь защитить нашу кожу от пагубного воздействия летнего солнца. В Китае девушки и женщины, которые заботятся о своем здоровье, используют более радикальные средства. На пляжах они носят так называемый «фейскини» (Facekini от англ. «лицо»). Этот купальный аксессуар представляет собой маску из эластичного непрозрачного материала, которая полностью закрывает голову, оставляя открытыми лишь области вокруг глаз, ноздрей и рта.
Бронзовый загар никогда не был в моде в Китае. Бледная кожа во многих странах считалась признаком высокого социального статуса человека, так как рабочие и крестьяне, которые проводили много времени в поле под палящим солнцем, всегда имели сильный загар. Впрочем, фейскини необходим не только для сохранения благородного бледного цвета кожи. Он отлично защищает своего обладателя от ожогов местных медуз и укусов насекомых. Солнцезащитный шлем продается по цене около $2-5. Нередко он идет в паре с закрытым купальным костюмом. Ассортимент аксессуаров отличается большим разнообразием: существуют фейскини для мужчин, женщин и даже детей любых цветов и расцветок.
Как отмечают журналисты, фейскини совместно с закрытым купальником вполне может соперничать по популярности с буркини – закрытым купальным костюмом для мусульманок, который был разработан австралийской компанией-производителем спортивной одежды Ahiida. Однако пока китайскую альтернативу полностью закрытым купальникам можно увидеть только на пляжах Желтого моря в Циндао (провинция Шандунь). Причем носят их чаще всего женщины средних лет. Молодые девушки пока не отваживаются надевать фейскини, предпочитая обходиться привычными кремами от загара и пляжными зонтами. Хотя, конечно, вред ультрафиолета для человеческой кожи никто не отрицает, но, стоит признать, современная модель этого аксессуара выглядит несколько устрашающе. Однако разработчики солнцезащитной маски уверены, что, вполне возможно, через пару лет фейскини станет привычным явлением и на европейских пляжах.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+
11.10.2012

Театр психологических импровизаций
Театр психологических импровизаций или плейбек театр - это популярная бизнес-идея, когда зрители, собравшиеся на «спектакль», рассказывают свои истории, а актёры тут же воплощают их рассказ на сцене.

Бизнес-идея: 3D-скульптура вместо селфи
Благодаря американской компании ME3D в торговых центрах США появилась новая развлекательная услуга. Что-то вроде культовой кабинки для моментальных фотоснимков и селфи, но гораздо интереснее.

Как увеличить прибыль парикмахерской в канун выпукных балов
Выпускные - это отличная возможность увеличить прибыль салонов красоты в два-три раза. Думаем над тем, как это можно сделать с помощью карт креативности.

Фотостена счастья. Повышаем лояльность клиентов салона красоты
Представьте: новый клиент приходит в салон красоты и видит целую стену из фотографий. На них сплошь довольные люди - постоянные клиенты салона с красивыми прическами и маникюром.

Бизнес-идея №6031. Музыкальная зубная щетка
Компания BleepBleeps придумала новый вид бизнеса на чистке зубов, создав зубную щетку-проигрыватель, связанную с платным музыкальным магазином.

Бизнес-идея №6033. Спа-ферма по-исландски
На севере Исландии бывшую ферму овец превратили в пятизвездочный спа-отель с панорамными стеклянными стенами, геотермальным бассейном и травой на крыше.