Мода, Красота, Здоровье

Бизнес идея № 2928. 3D фотографии “долгожданного плода” на разных стадиях беременности его матери

Недаром самую яркую героиню фильма «Амели», и так под завязку напичканного сумасшедшими героями, просто таки-физически тошнило, когда она слышала фразу «И благословен плод чрева твоего», фразу, взятую из популярной молитвы Пресвятой Деве.

Бизнес идея № 2928. 3D фотографии “долгожданного плода” на разных стадиях беременности его матери

Пресвятая Дева! Мы всем женским общежитием нашего сайта «1000 Идей», вначале подумали, что потомки самураев – жестокие япошки придумали дарить на память неразумным девам – абортированные останки их нежеланных чад.

А что? Дарят же пепел и прах усопших родственников в качестве сувенирки! Делают из пепла шары для керлинга, виниловые пластинки.

Но нет! Это не филиал музея “Кунст-камера” Санкт-Петербурга, это не зародыши, заспиртованные в пробирке в назидание студентам-медикам. Нет! Это клиника в Японии под названием “Hiroo Ladies clinic” придумала дополнительную услугу для сентиментальных мамочек – 3D фотографии эмбриона на разных стадиях беременности. Пока на эксперимент согласились всего три мамочки.

Эта услуга — 3D объёмные «моментальные» фотографии вашего будущего ребенка — на добрую и долгую память.

Вот он какой — когда ему в животике три недели. (Ещё ведь не поздно – не рождаться в этот удивительный мир, а?!)

Вот наш малыш, когда ему в животике восемь недель (Эх... Уже поздно!).

Вот — пошёл второй триместр.

Зародыш, сидящий в позе эмбриона (Впрочем, а в какой позе ему ещё сидеть? В позе роденовского Мыслителя?) навеки застыл — как муха в янтаре, в прозрачном камне, напоминающем горный хрусталь. Это и есть, собственно, 3D фотография зародыша. Вы такие видели – в 90-е было очень популярно “запирать” трёхмерные изображения людей в кусок стекла, но как-то не прижилось – на такие “портреты” всем было страшновато смотреть.

И тем не менее.. Есть и

Плюсы 3D фотографий будущего ребенка на разных стадиях беременности его матери

В чём же эти плюсы 3D фотографий эмбриона? А вот – зря мы ругаемся. Нужно идти в ногу со временем. С тех пор как в медицине и психотерапии с психологией появился мир “перинатального бытия”, наука и общество изменились. И с этим уже ничего не поделаешь.

Ещё в 60-е годы 20 века поляк, проживающий в США – Стэн Гроф (Станислав Гроф) доказал, что все психологические проблемы невротиков связаны с травмой рождения.

И научились мы – вначале с помощью приёма препаратов ЛСД, а затем без ЛСД, а методом дыхания особого – холотропного и прочего ещё, погружаться в свои перинатальные воспоминания и заново переживать ту самую – травму рождения. Так и книжка называется у Грофа: “Травма рождения”.

А потом оказывалось, что базовое недоверие к миру, астма, грудная жаба, сны о душащих змеях, патологические фобии (черезчур сильная арахнофобия, к примеру) и ещё тысячи симптомов, отравляющих нам жизнь – исчезают, когда человек “вспомнил” себя плодом в утробе матери и заново пережил все перинатальные этапы своего появления в мир. Как там?

Первая базовая перинатальная матрица, вторая базовая перинатальная матрица... Ну и так далее, до четвёртой – яркий свет, холод, рождение в Мир.

И не надо потом будет ни снимать на киностудии, ни с вожделением смотреть японский фильм ужасов “Тёмные воды”. Тому, кто знаком с Грофом, “как ежу” же понятно: это у людей “играет” их травмированная первая базовая перинатальная матрица. “Тёмные воды”, понимаешь...

Так что стыдно нам смеяться над тем, что давно уже в цивилизованном мире – культурная и научная практика. Интерес к внутриутробной стадии жизни человека – он у умных людей не праздный. Возможно, кому-то этот 3D фотография себя в “очень глубоком детстве” поможет пережить какой-то психотерапевтический инсайт.

Вот он – ролик Ютьюб. Держитесь, судари. Стэн Гроф – аплодируй стоя!

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+


Новые бизнес руководства