Бизнес идея № 2329. Угги: история создания

Модная на протяжении нескольких последних лет обувь, носящая название угги, завоевала сердца миллиардов людей во всех странах. Теплая и удобная, словно домашние тапочки, пара обуви – отличный вариант для зимы. Есть угги женские – сумасшедшие яркие или сдержанно темные, есть мужские, есть искусственные и есть натуральные. И есть домашние угги, что может быть удобнее и мягче?
Возможно, не все, но многие знают, что эта обувь родом из Австралии. Более того, появилась она более ста лет назад. Обувь из дубленой овчины носили охотники в студеную австралийскую зиму.
Странное слово «угги» происходит от английского uggs, которое в свою очередь является сокращением от «ugly boots», что переводится как «уродливые ботинки». А почему так? Ведь, казалось бы, угги вовсе не уродливые, а очень даже симпатичные сапожки.
Открывателем, изобретателем обуви угги считается Шейн Стедман (Shane Stedman), знаменитый австралийский серфенгист. Сейчас ему уже 69 лет. В те давние времена эту практичную обувь производили не для модниц, а для людей, которым по роду своей деятельности приходилось находиться на холоде – охотникам, морякам, серфингистам. И в то время теплая и удобная обувь под названием угги была не такой привлекательной внешне, поэтому и прозвали uggs.
Около тридцати лет назад Шейн Стедман продал право на производство своего открытия одной американской компании, а именно компании Deckers, и сейчас об этом не жалеет, несмотря на то, что мог бы иметь с этого дела гораздо больше денег. Тогда Шейн получил всего 10 тысяч долларов (плюс 3 бесплатные пары угги ежегодно) с продажи права на производства. Не сделай он этого, то сейчас получал бы свыше семисот миллионов долларов в год.
В одном из интервью Шейн рассказал о том, как родилась идея создания угги. Как и многие другие вещи, угги обязаны своим появлением на свет потребности. «Море ужасно холодное австралийской зимой, - рассказывает Шейн. – Чтобы согреть ноги, я закутывал их в шерстяные вещи. Это сооружение и послужило прототипом угги».
Все же любимым делом Шейна по сей день остается серфинг. «Если бы я лично хотел сделать угги брендом номер один, мне непременно пришлось бы переехать в Америку и работать в поте лица. Но, знаете, я ни за что не оставлю Сидней и серфинг. К тому же на тот момент 10 тысяч долларов были крупной суммой, которой хватило на обучение моих детей в частной школе в течение 5 лет».
Кстати, следует сделать оговорку, что Шейн не изобрел, а «переоткрыл» обувь угги для общества, популяризовал ее. Но его заслуга в этом деле столь велика, что именно он, а не древние моряки или охотники, носит заслуженное звание изобретателя угги.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
25.02.2011

Театр психологических импровизаций
Театр психологических импровизаций или плейбек театр - это популярная бизнес-идея, когда зрители, собравшиеся на «спектакль», рассказывают свои истории, а актёры тут же воплощают их рассказ на сцене.

Бизнес-идея: 3D-скульптура вместо селфи
Благодаря американской компании ME3D в торговых центрах США появилась новая развлекательная услуга. Что-то вроде культовой кабинки для моментальных фотоснимков и селфи, но гораздо интереснее.

Как увеличить прибыль парикмахерской в канун выпукных балов
Выпускные - это отличная возможность увеличить прибыль салонов красоты в два-три раза. Думаем над тем, как это можно сделать с помощью карт креативности.

Фотостена счастья. Повышаем лояльность клиентов салона красоты
Представьте: новый клиент приходит в салон красоты и видит целую стену из фотографий. На них сплошь довольные люди - постоянные клиенты салона с красивыми прическами и маникюром.

Бизнес-идея №6031. Музыкальная зубная щетка
Компания BleepBleeps придумала новый вид бизнеса на чистке зубов, создав зубную щетку-проигрыватель, связанную с платным музыкальным магазином.

Бизнес-идея №6033. Спа-ферма по-исландски
На севере Исландии бывшую ферму овец превратили в пятизвездочный спа-отель с панорамными стеклянными стенами, геотермальным бассейном и травой на крыше.