Мобильные приложения

Бизнес идея №5658. Аренда автомобиля авиапассажирам с помощью мобильного приложения

Бизнес идея №5658. Аренда автомобиля авиапассажирам с помощью мобильного приложения

Стартап из Лос-Анджелеса под названием Skurt решил победить конкурента – парк автомобилей Uber-антитакси и придумать что-то своё.

Парк автомобилей Skurt поступает в распоряжение арендатора машины (только одна машина, разумеется, а не весь парк) как только авиатурист высаживается из самолёта в чужом городе. (Сейчас только в Лос-Анджелесе).

Да, во-первых, Skurt разрабатывает лишь один сегмент рынка, не посягая на всё и сразу, посягает он на авиапассажиров. А во-вторых и в третьих, всё совпадает с обычной сдачей чего-то в аренду. Хотя есть и нюансы.

Например, Skurt полностью уничтожил бумажную волокиту! Сдача машины в аренду делается внутри мобильного приложения Skurt заранее, пока вы ещё летите в самолёте или лучше даже ещё раньше. В смартфоне вы и ставите свою электронную подпись – росчерк пера.

Она имеет юридическую силу! Как только вы прилетите, вас уже будет ожидать у терминала служащий стартапа Skurt в фиолетовой майке с логотипом фирмы — такова униформа работников Skurt.

Человек в майке вручит вам ключи от машины, взятой вами в недолгую аренду. Он даже поможет вам поднести чемоданы и погрузить их в багажник – эта услуга тоже входит в перечень услуг Skurt, хотя, по идее, не обязана входить. Но вспомним поговорку: «Мелочь, а приятно!»...

Стоимость услуги аренды автомобиля через мобильное приложение такова: в сутки вы платите 24 доллара. Кроме того, на депозите у вас должно всегда лежать 100 долларов – это вступительный членский взнос за право пользоваться услугами этого сервиса.

Сами жители Лос-Анджелеса тоже могут воспользоваться сервисом аренды автомобиля Skurt. Им не возбраняется. И для этого горожанам не нужно, конечно, улетать из города на самолёте, а потом прилетать туда обратно.

Нет, жители Лос-Анджелеса просто могут заказать привоз машины, ключей и сотрудника в фиолетовой майке куда им необходимо, даже если это в противоположной стороне от городского аэропорта.

Просто «машина в аэропорт» – это очень выгодный бизнес и основные деньги сервис Skurt делает на иногородних летунах.

Сервис Skurt хочет вытеснить такси из аэропорта, чтобы приезжий автолюбитель не дублировал свои усилия. Вначале ехать куда-то на такси с таксистом, потом, приехав, думать о том, где бы найти себе машину, чтобы самостоятельно кататься по городу, по делам и развлечениям.

Зачем усложнять? Высадившись из железной птицы, сойди по трапу и сразу же возьми машину в обход услуги такси.

Тем не менее, есть люди, которые вовсе не отказались бы от услуг такси, особенно выдержав авиаперелёт – они могут быть уставшими или просто не желать самостоятельно вести автомобиль в незнакомом городе.

Так что сервис Skurt, хотя и стремится к этому, на деле никогда не вытеснит ни классическое такси с наёмным водилой, ни модное анти-такси UBER с подрабатывающим чисто из любви к искусству интеллигентным «бомбилой». Человек ленив и ключи от машины, протянутые тебе в ладонь, с перспективой сесть за баранку лично не у всех людей вызывают всплеск позитивных эмоций...

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей 

01.04.2016 12:32:52
Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.

«Вам до дома» - первая федеральная доставка товаров для дома, которая основана в регионе и работает для регионов.

«Вам до дома» - первая федеральная доставка товаров для дома, которая основана в регионе и работает для регионов.

«Вам до дома» , компания с упакованными бизнес-процессами (для клиентов и владельцев бизнеса) в мобильных телефонах. Жесткие стандарты качества и открытая компания, в которой все партнеры помо...