Бизнес идея №5060. Персонализированные советы по дому и саду он-лайн

Казалось бы – кого это интересует? Разве можно на этом сделать бизнес? Так думают люди, у которых отсутствует мышление бизнесмена, предпринимателя. Главная беда таких людей заключается в том, что они никогда не смотрят по сторонам, а если и смотрят, то не умеют делать выводы из увиденного
Миф о том, что мы помогаем друг другу
Читатель может возразить примерно так: «ну, ведь это пример с Запада, тогда конечно! Там ведь никто ни с кем не общается, даже соседи, там это просто не принято. Вот поэтому за каждую услугу, которую здесь вам окажут по-соседски, по-родственному, по-дружески, там, на Западе, приходится платить, приходится «нанимать». А у нас..»А что у нас, друзья, что «у нас»?!..
Давайте уж, наконец, признаемся самим себе в правде и перестанем жить иллюзиями: нам тоже некому позвонить и некого спросить и уж тем более – некого попросить... Поняв, как обстоят дела в реальности, мы окажем себе большую услугу.
Во-первых, мы перестанем терять время, ожидая, что «они одумаются, найдут время и нам помогут». (Не помогут. Вместо того, чтобы терять так бесплодно время, думайте – как это сделать по-другому – кого на эту работу нанять).
Во-вторых, мы перестанем впустую тратить эмоции, обижаясь на то, что «те, кто должен нам всё делать бесплатно» этого не делают. Ни сын, ни невестка, ни сосед, ни друг – никто нам ничего не «должен». (Собственно, и мы им тоже ничего не должны...)
И вот тогда, в третьих, увидев актуальный запрос и пустующую рыночную нишу, мы, может быть, и придём к мысли, что такие стартапы как мобильное приложение – Fountain – очень выгодны, актуальны, совсем не глупы, нужны всем нашим соотечественникам и могут принести доход.
«Страна советов» и мобильное приложение советов
Читатель может также возразить: «Нет, ну что-что – а вот бесплатные советы у нас уж давать никто не скупится! Это вам не реальная помощь – у нас же, если вы помните – «страна советов» все любят давать советы...Мобильное приложение советов: бойтесь данайцев!
А вот насчёт бесплатных советов, которые мы (и нам) дают охотно – позвольте вас предупредить... Недаром, тот мир, который выдумал «советы от эксперта – Fountain» явно невысокого мнения о «бесплатных советах от тёти Люси».Потому что, как сказано, (хотя и не в Писании, но в не менее авторитетном для культурного европейца источнике): «Бойтесь данайцев, даже дары приносящих!»...
Когда человек даёт нам в дар свой бесплатный совет, он не отвечает за качество этого совета, а ведь – даёт... Это самое примитивное соображение – о простой... опасности принятия таких даров – и на нём можно было бы кончить критику практики бесплатных советов.
Но... есть ещё кое-что, что даже более важно для понимания всей актуальности той новой бизнес-модели, которую мы с вами и обсуждаем.
Почему потребителю – психологически комфортнее получить платный совет от анонимного мобильного приложения?
Когда мы нуждаемся в немедленном совете по ведению домашнего хозяйства (или по работе в саду, огороде) это значит, что у нас возникла проблема. Может быть, маленькая проблемка, но всё равно – проблема.А проблема, скорее всего – и не маленькая, раз её нельзя решить путём забрасывания в поисковик ключевых слов.
Что скажет нам, почуяв нутром у нас проблему, друг, знакомый, приятель? Он начнёт со злорадства, причём скрываемого им плохо. Затем он раздуется от гордыни: вы – в униженном положении, он – на возвышении. А далее на вас будет изливаться яд, не заметить который трудно, хотя некоторые упорно пытаются этого не замечать...
А вот если вы обратитесь со своим вопросом в мобильный сервис Fountain, то получите ответ от эксперта в течение пяти минут. И, мы вас уверяем, что когда эксперт будет с вами разговаривать, то вы не услышите от него фраз, вроде следующих:
- А почему твой Яша не может этого выяснить, он же инженер?
- Что ты меня спрашиваешь, у тебя же с некоторых пор есть «лучшая подруга»,
- А вот потому что я тебе всегда говорила, как подрезать ветви, а ты меня не слушала,
- Ой, это – конец... У моей свекрови тоже так сломалось, так они мучились полгода. Поздравляю, раскошелишься на миллион и всё сделают плохо...
- Вопрос в мобильном приложении советов стоит всего-то 5 долларов. На том конце телефона (с возможностью и видеочата) сидят эксперты «Сделай сам». DIY...

Бизнес-идея №6029. Приложение для уборки комнат в общежитии
Студенты из Бостона разработали приложение, позволяющее заказывать клининговые услуги для отдельных комнат в общежитии. Создать такой сервис они решили после того как не смогли выбрать “несчастного” д...

Новая бизнес-ниша. Сервисы для создания медицинских приложений
Сервис Doctella позволяет медицинским учреждениям быстро создавать свои мобильные приложения с помощью готовых шаблонов, подобранных специально для сферы здравоохранения.

Волшебство в кармане: 20 необычных мобильных приложений
Анализ влажности подгузников, виртуальная покраска волос и определение подлинности мебели. В этой подборке мы собрали примеры самых свежих и необычных мобильных приложений конца 2018 года.

10 уникальных видов бизнеса по подписке
Бритвы, туалеты, носки, драгоценности, микросхемы... Если вы думаете, что бизнес на подписке не для вас, то посмотрите, на что решились другие предприниматели.

Бизнес-расчеты без нервотрепки. Как быстро составить финансовый план бизнес-проекта
Для многих начинающих предпринимателей финансовый план - дело устрашающее. Чтобы облегчить процесс и сделать его увлекательным, существует приложение “Бизнес расчеты” от компании “1000 идей”.