Бизнес идея №5032. Мобильное приложение для сторителлинга развивает детское воображение

Эта «книжка в картинках» под названием Imagistory не напечатана ни в каком издательстве никаким тиражом – она виртуальная, её надо скачивать в магазине виртуальных мобильных приложений!
Книжка Imagistory – это мобильное приложение для историй, которое можно закачать себе на планшет или на смартфон. Особенность «книжки в картинках» – Imagistory – состоит в том, что в этой книге – одни лишь только иллюстрации, а слов – нет. Это даже не комикс (и слава богу)...
Что такое креативный сторителлинг?
Никто, никакие взрослые дяди не рассказывает ребёнку сказочную историю, никто не навязывает ребёнку готовый сюжет – ребёнок должен сам историю сочинить и сам её рассказать! Можно каждый раз – разную.
Вы спросите: что же тут удивительного и инновационного – «рассказ по картинке»? Сторителлинг? Ха-ха!
Это же типичное (и всем привычное) развивающее учебное задание для детей, такие задания входят в учебную программу по развитию речи и воображения, встречаются даже в учебниках для школьников среднейшколы и даже – в институтских учебниках по иностранному языку!
В том то и дело, что ключевое слово здесь – «встречаются».
А вот в книжке (не забываем: всё ж – в мобильном приложении!) Imagistory такие задания не «встречаются» и не «попадаются»... Они там – сплошь и рядом. Книга и есть – одно большое «задание» по рассказыванию самостоятельно выдуманных историй – задание по развитию речи и развитию воображения! Креативный сторителлинг.
И картинок там – немало.
Креативный сторителлинг в Диксит и в приложении Imagistory: в чём разница?
Отличие картинок мобильного приложения для сторителлинга Imagistory от, скажем, ассоциативных карт Dixit, состоит в том, что все карты типа Диксит – сюрреалистичны, «с выдумкой», с сумасшедшинкой. Они подходят, скорее, для взрослых.
А вот «слабО» придумать красивую «волшебную» увлекательную историю, имея перед собой вполне «обыкновенную» картинку, никак не «сюрреалистичную», не связанную с вывертами и подвывертами нашего больного Бессознательного? Мы переели сюрреализма и магического реализма как пирожных. Нужна простая грубая здоровая пища. Особенно же детям.
Слабо придумать чудесную историю, увидев довольно простое изображение: мальчик и девочка идут с фонариком через какой-то азиатский бамбуковый лес по подвесному мосту, типичному для Гималаев?
Идея для бизнеса может быть не нова: креативный сторителлинг – старый новый тренд
Да! Идея для бизнеса может быть не нова. Но бизнес при этом может быть – успешным. Стоит поменять лишь один нюанс – и новый рынок готов и вы на нём короли!
Заданий «составить рассказ по картинке» пруд пруди – но все они – «из учебников» и пишут их дяди и тёти – авторы учебников. А что, вне учебников и министерств – разве нельзя создать и продавать точно такой же продукт?
Книжек с картинками, для детей – на книгоиздательском рынке – пруд пруди. Но ко всем «шикарным» иллюстрациям прилагаются тексты сказок. А без этого – никак?
Есть книги, где совсем мало текста – комиксы. А представить себе книгу вообще без текста – даже авторы комиксов боятся что ли?
Наконец, есть книги в картинках и без текста – но там совсем другие задания – нужно отыскивать какие-то мелкие детали, разглядывать рисунки как шарады.
А разглядывать крупный ясный рисунок, чтобы просто … открыть рот и сочинить свой собственный короткий связный и образный рассказ с сюжетом: завязка, перипетии и развязка – это умение совсем уже устарело?
Ну и наконец, превратить мобильное приложение для детского планшета в игру, развивающую – речь ребёнка (а не навыки программирования ему в 2 года, как это сейчас модно) – вот так новость! Кто сейчас развивает речь ребёнка? И что?
Потому нам представляется, что мобильное приложение Imagistory для сторителлинга – инновационный, несмотря на то, что «ничего инновационного в нем нет» и производители этого и не скрывают даже. Они просто говорят: сторителлинга должно быть много, гораздо больше, чем есть сейчас. Посмотрите на себя. Сторителлинг должен нестись изо всех щелей и даже больше. Много сторителлинга не бывает, и у нас есть кое-что для вас.
Мы надеемся, что доказали вам – модель бизнеса приложения Imagistory – успешная, хоть и выглядит для кого-то наивно.
Это значит, что и вас может ожидать успех, если вы захотите помыслить в русле логики создателей мобильного приложения Imagistory. «Да, и у нас – квас, но не такой, как у вас».
Или в русле – своей логики.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей23.10.2014
Другие статьи по вашей теме:

Бизнес-идея №6029. Приложение для уборки комнат в общежитии
Студенты из Бостона разработали приложение, позволяющее заказывать клининговые услуги для отдельных комнат в общежитии. Создать такой сервис они решили после того как не смогли выбрать “несчастного” д...

Новая бизнес-ниша. Сервисы для создания медицинских приложений
Сервис Doctella позволяет медицинским учреждениям быстро создавать свои мобильные приложения с помощью готовых шаблонов, подобранных специально для сферы здравоохранения.

Волшебство в кармане: 20 необычных мобильных приложений
Анализ влажности подгузников, виртуальная покраска волос и определение подлинности мебели. В этой подборке мы собрали примеры самых свежих и необычных мобильных приложений конца 2018 года.

10 уникальных видов бизнеса по подписке
Бритвы, туалеты, носки, драгоценности, микросхемы... Если вы думаете, что бизнес на подписке не для вас, то посмотрите, на что решились другие предприниматели.

Бизнес-расчеты без нервотрепки. Как быстро составить финансовый план бизнес-проекта
Для многих начинающих предпринимателей финансовый план - дело устрашающее. Чтобы облегчить процесс и сделать его увлекательным, существует приложение “Бизнес расчеты” от компании “1000 идей”.